ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 892 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Взаимоотношения между Эдди и Майком стали легкими и непринуждёнными, словно они не вздорили, а Эдди не обезоруживал Уилера. С Ричи Каспбрак общаться не прекратил. Напротив, весь последний день они провели вместе, Эдди показывал ему свой плеер с музыкой. Погода выдалась просто замечательной, солнечной и жаркой, поэтому оба были одеты в максимально лёгкую одежду. Сидя под дубом, Эдди рассказывал Уилеру про музыку маглов, пока Тафис непринуждённо ползала по территории: — Музыка подразделяется на много жанров, — объяснял Каспбрак, держа в руках свой плеер с наушниками. Ричи как-то неодобрительно взглянул на это приспособление и скорчил недовольное лицо, отчего нос его покрылся мелкими морщинами, а сам он стал похожим на милого мальчика. — Это же сложно. И много жанров? — поинтересовался Ричи, из-за чего Эдди только задумчиво уставился на траву. Недолго думая, он достал мобильный, разблокировал его и быстро забил в поисковике вопрос Уилера. Ричи внимательно следил за каждым движением Эдди, стараясь уловить все мельчайшие детали. — Ах, вот оно, — улыбнулся Каспбрак, показывая на экране целое множество различных поджанров. — Их очень много, считать уж не стану. Народная музыка, духовная, классическая. Могу показать примеры каждой. — Как же? — изумился Ричи, и Эдди быстро стал искать подходящую. Воткнув наушники в плеер, он стал искать подходящую. — Вот. Сейчас будет пример рок-музыки. Это очень тяжелая музыка, которая понравится не каждому, — Эдди аккуратно вставил наушники в уши покрасневшего от смущения Ричи и включил песню*. Ричи внимательно прислушивался, но вместе с тем по выражению его лица можно было определить напряжение, и не зря. Когда вдруг гитары резко заиграли вместе с барабанами, он вздрогнул, но наушники не снял. Прислушиваясь к тексту, он сосредоточился, и взглянул на Эдди, слегка улыбающегося. Сняв наушники, Ричи уставился на них, слыша музыку даже с такого расстояния. — Что с акцентом? Почему так странно поёт? — Он немец. Их акцент, как и язык, очень агрессивны. Точнее, так считают. Лично мне нравится. Ладно, есть противопоставление рок-музыке. Это поп-музыка. Я слушаю всё, что мне нравится, поэтому есть пример. Вот, очень популярная, — Эдди вновь надел на Ричи наушники включил следующую песню**. Ричи застыл, внимательно прислушиваясь. Голос певицы ему очень понравился, как и вся песня. В состоянии задумчивости он продолжал слушать до самого конца, пока голос её не умолк вместе с музыкой. — Красиво поёт. Кто это? — Это Лана. Она одна из представительниц поп-культуры. Помогает расслабиться, когда очень тревожно. Хочешь покажу другую разновидность поп-музыки, под которую танцуют наши девчонки? — Ваши, ты хочешь сказать? — ответил Ричи, строго взглянув в глаза Эдди. Каспбрак улыбнулся. — Наши. Вот, послушай, — Эдди вновь вынудил надеть наушники уже изумлённого Ричи, который так и не понял, что значат слова Каспбрака. Решив, что он подумает об этом позже, Уилер послушно надел наушники и услышал следующий саундтрек***. Вскинув брови, Ричи внимательно прислушивался, но уже на половине наушники снял. — Я ни слова не понимаю, что это такое? — Корейская поп-музыка. Это другой язык, очевидно. Я читал, там тоже есть магические школы. Кстати, по нашим данным, одна из начинающих групп — волшебники. Просто никто из маглов об этом не знает. Под них Беверли танец ставила перед игрой между нашими факультетами. — Я читал, что в Корее тоже есть школа магии, но не думал, что они настолько тесно взаимодействуют с маглами. — Магией-то они владеют, но вот все танцы они выполняют самостоятельно. Один из участников только-только школу закончил. — Многого я не знаю о мире маглов, — задумчиво изрёк Ричи. — Да я и не интересовался никогда. Мне же параллельно. Я живу в семье чистокровных волшебников, мне куда важнее следить за событиями нашего мира.       Эдди лишь пожал плечами, продолжая показывать Ричи всё больше и больше песен, которые юноше даже начинали нравиться. Тем временем внутри замка двое студентов этих же факультетов также находились рядом. Пока ученики проводили большую часть времени снаружи, наслаждаясь июньскими солнечными деньками, Стэн прохлаждался в подземельях. А дело всё в одном лишь очаровательном шестикурснике Слизерина, который очень уж любил внезапно подкрадываться со спины. — Ты даже не напугался, — недовольно пробурчал Генри, когда Стэн на него обернулся с каменным выражением лица. — Я знал, что ты подойдёшь со спины. — Откуда ты можешь знать? Вечно ты угадываешь всё, с тобой вообще не интересно, — вздохнул Бауэрс, хмуро косясь прямо на каменную стену в коридоре, освещенном лишь факелами. Стэн смягчился и как-то неловко взглянул в глаза Генри. — Когда-нибудь я объясню тебе, — Урис мягко провел ладонью по щеке Генри. Юноша мрачно уставился синими глазами в лицо Стэна, но спустя пару мгновений обреченно вздохнул. Взявшись рукой за ладонь своего возлюбленного, Бауэрс мягко коснулся её губами и прикрыл глаза. — Хорошо.       Они решили прогуляться до озера, параллельно разговаривая о будущем. Эта тема Стэну особо не нравилась, но было забавно выслушивать различные догадки Генри касательно его собственного будущего. Ну, сейчас-то Стэну прекрасно известно, что Бауэрс станет одним из членов отдела экспериментальных чар. — Может, вообще трактирщиком буду. В следующем году сдать бы эти ЖАБА. А там лишь бы куда, а то отец меня убьёт. Сам-то Мракоборец в отставке. — Я знаю, Генри. Когда борьба с Тёмной магией изнуряет чересчур, то мозги вполне могут подводить, как и умения. — Он чокнутый. Я только ради него и изучаю все нужные для Мракоборца предметы. Не знаю, я бы лучше занимался чем-нибудь необычным, создавал бы новые заклинания и практиковал их. — Никогда не отступай от своих желаний, — улыбнулся Стэн, и Генри заулыбался. Сейчас он действительно казался настоящим красавцем: чёрные зачёсанные волосы, ясные синие глаза, острые скулы и крайне привлекательные губы. Урис внимательно изучал его черты лица пристальным взглядом, когда они оба уже сидели в самой безлюдной части берега озера. — Опять ты меня рассматриваешь, как в первый раз, — смущённо улыбнулся Генри. Стэн спокойно взглянул в его глаза и легко улыбнулся. — Я не могу любоваться красивым человеком? Я точно так же изучаю и остальных. — Значит, я для тебя так же безразличен, как и все прочие? — удивлённо вскинул брови Бауэрс, и Урис мгновенно изменился в лице. — Ну нет. Вот именно, все остальные безразличны. А ты нет. Я любуюсь тобой.       Генри довольно улыбнулся, мягко взявшись за тонкую шею Стэна. Юноша улыбчиво взглянул в ясные синие глаза и внимательно проследил за тем, как Бауэрс нагибается к его лицу для поцелуя. Обхватив ладонями щёки Генри, Стэнли улыбнулся и тут же прильнул к приоткрытым губам Генри. Такие привычные и мягкие, слегка отдающие вкусом медовых ирисок, они так нравились Урису, что отрываться вовсе не хотелось. Может, зря Стэн бегал от него больше месяца? Или же… Нет, так должно быть. Если судьба того желала, то спорить глупо. И сейчас Стэн ни капельки не жалеет, что согласился быть с Генри. Ведь именно с ним он видит своё будущее. Именно с ним.

***

      Вечером начался Банкет по случаю окончания учебного года. Студенты надели свои школьные мантии в последний раз за этот учебный год, а кто-то и вовсе за всю свою жизнь. Например, Стив и Билли, которые переглядывались через свои столы при каждом удобном моменте. От цепкого взгляда Эдди это не укрылось, и он то и дело нервно отдёргивал факультетский галстук. Банкет был в самом разгаре, директриса поздравила студентов с успешным окончанием года и дала пару советов выпускникам на будущее. Эдди практически не хотелось есть, да и его куда больше сейчас интересовало, знает ли Макс, что её сводный брат влюблён в другого парня. Вряд ли, судя по тому, как она нервно переглядывается с Беверли, да и вряд ли её сейчас тревожат эти мысли. Им же выступать с минуты на минуту! — А сейчас, — заговорила вдруг директриса, и все устремили на неё взгляды, отвлекаясь от своих разговоров и занятий. Беверли круто обернулась на своей лавочке и кивнула всем участникам её танцевального клуба, а потом уставилась на Лукаса с Эдди. Показав жестом, чтобы они снимали, Беверли под слова директора встала вместе с подругами и прочими девочками. Зал наполнился аплодисментами, пока Марш быстро одним лишь взмахом палочки переодевала подруг и себя в нужные наряды. Бен, как заметил Эдди, нервно сглотнул, увидев магловскую одежду, довольно откровенную, но интересную, на своей девушке. Та же реакция была у Майка, который не мог оторвать восхищенного взгляда от Оди, которая стояла с таким задумчивым выражением лица, словно вот-вот взорвётся. Кажется, она вспоминает танец и свои связки. Когда Беверли хлопнула в ладоши, Джейн вдруг легла на пол, укладываясь головой на ноги одной Пуффендуйки, каждая встала в свою позу. Зал замолчал, Эдди незаметно махнул палочкой, и помещение наполнилось музыкой****. Каспбрак уже начал снимать, как и Лукас, которому Макс не переставала посылать отдельные взгляды с хитрой улыбкой. Оди была на высоте, как, в принципе, и каждая девушка в этом танце. Все движения были резкими, когда нужно, и плавными, если требовалось. Лишь танец закончился, а девушки встали в нужные позы, как Большой зал взорвался аплодисментами. Эдди метнул взгляд на сосредоточенного Ричи, который что-то объяснял Тафис, и улыбнулся. Видимо, он всерьёз заинтересовался магловской музыкой. Ну, значит, Эдди знает, что ещё ему следует прислать вместе с кардамоном летом.       По окончании Банкета все стали расходиться по своим гостиным, чтобы собрать вещи к отправлению домой. Эдди встал из-за стола медленно, словно бы не желая заканчивать этот год. Ведь он так много принёс в его жизнь! Впервые получилось использовать боевое заклинание, к тому же он уже на полпути к исправлению Ричи, а это дело не самое простое. Когда тебе попадается строптивый змей — следует хорошо знать змеиный, чтобы совладать. И знание парселтанга тут не при чём. — Хочется домой? — поинтересовался он у Ричи, мягко погладив Тафис по голове. Уилер отрицательно покачал головой. — Лучше бы я здесь на лето остался. — Зато в следующем году мы сможем почаще видеться, — дружелюбно улыбнулся Каспбрак, и Ричи смущённо отвёл взгляд. Ну опять он так делает! Тафис что-то зашипела, и Уилер вообще стал сравним с помидором. — Мы же выбрали одни и те же предметы. С жёстким отбором на Зелья, Трансфигурацию и Защиту будет тяжело, но мы справимся, я думаю. А ты как считаешь? — Я? Ну… — Ричи замялся, встав посреди вестибюля возле мраморной лестницы, куда следует уйти Эдди, чтобы попасть в башню Когтеврана. — Думаю, что будет такой же год, как и всегда. — Так, как всегда уже не будет, — быстро ответил Эдди, положив ладонь на плечо Уилера. Ричи напрягся и сглотнул, не смея отвести взгляда от медовых глаз. — Ведь теперь ты мой друг. А это уже целая ступень. Ладно, до завтра. Спокойной ночи, Ричи! Сладких снов!       Эдди прошмыгнул по лестнице вверх, на повороте широко улыбнувшись Уилеру, который стоял, как истукан, посреди вестибюля. Быть может он и продолжил так стоять, пока Тафис не зашипела ему что-то на ухо. Тогда Ричи быстро тряхнул головой и пошёл вниз по лестнице в подземелья. Эдди только что назвал его своим другом… такое странное чувство наполнило грудь Ричи, что ему даже стало не по себе. Сознание на мгновение помутилось, а ноги стали ватными. Опять дружба! Опять возможное предательство! Но ведь Эдди уже много раз доказал свою преданность… Быть может, в этот раз всё будет иначе? Может, стоит довериться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.