ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 892 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Ричи, забери свою змею из моей комнаты! — раздался девичий вопль на весь второй этаж. Окликнутый мрачно закатил глаза, откладывая в сторону какую-то книгу. Поправив очки на переносице, Ричи встал из-за стола, метнул беглый взгляд в сторону распахнутого окна и тут же вышел из комнаты, ступая по прохладному полу босыми ногами. Пройдя до конца коридора, юноша заглянул в приоткрытую дверь: на кровати сидела перепуганная девушка с ясными синими глазами, русые волосы её были собраны в небрежный пучок. Нэнси сидела на постели, обложенная огромными кучами макулатуры и пыталась в них разобраться. Тафис беспечно расположилась прямо у изножья кровати, размеры её не превышали средних размеров обыкновенного питона. То есть, была она около пяти метров. Хвост её заканчивался как раз у входа в комнату. — Тафис, я же говорил, не заползай в комнату Нэнси. Она боится змей, — обратился Ричи к змее, которая тут же зашипела ему что-то в ответ. Уилер закатил глаза и продолжил. — Если хочешь свободы, то ползи на задний двор. Могу пойти с тобой.       Змея кивнула и сползла с постели Нэнси, тут же направляясь в сторону выхода. Девушка с некоторым отвращением и страхом взглянула на брата, который даже не удостоил сестру взглядом. Летние каникулы начались месяц назад, а это значит, что скоро придётся вновь отправляться на обучение в любимую школу, которая являлась настоящим спасением от скуки в этом доме, где вроде бы шумно и всегда весело, но в котором так одиноко. Вместе с Тафис Ричи прошёл по коридорам, где убирался домовик. Спустившись по ступенькам вниз, Уилер свернул направо, чтобы уже выйти на задний двор, но вдруг мимо него пронесся Майк. Распахнув входную дверь, он впустил в дом появившуюся Оди. — Доброе утро! — радостно произнёс Майк, и Джейн смущённо ему улыбнулась, обнимая. Позади неё стоял Джим Хоппер, удочеривший её волшебник. Едва улыбнувшись, он кивнул Майку, потом поздоровался с Карен Уилер, матерью близнецов и двух дочек. Когда мужчина ушёл, то Ричи смог наконец спокойно пройти в сторону заднего двора, куда уже уползла Тафис. — Привет, Ричи! — поздоровалась с ним Джейн, и юноша вдруг изумлённо на неё взглянул. — Ну, привет, — как-то неуверенно ответил он и быстро ушёл, пока с ним не начали разговаривать. Сейчас этого хотелось меньше всего. Ещё с утра они разругались с Майком из-за душа, а потом перепалка продолжилась за завтраком, когда Майкл орал, что змее нечего делать под столом. Таким образом проходил каждый день, и родители уже не знали, что делать с сыновьями. И чего они так взъелись друг на друга именно этим летом? Раньше же было всё более-менее спокойно…       Уилер вышел во двор, где Тафис не прекращала ползать, выискивая гномов, которые в панике убегали от голодного хищника. Ричи поздоровался с Холли, которая сидела в компании заколдованных игрушек возле детского бассейна и веселилась. Девочка улыбнулась ему и предложила присоединиться. Тафис подползла к хозяину, и Холли погладила её по голове. Кажется, ей единственной нравился Ричи. Может, только ради своей младшей сестрёнки Ричи всё ещё не сбегает из дома? Вполне вероятно. — Ричи, давай ты будешь играть со мной? Тафис будет Василиском, я буду потерявшейся волшебницей, а ты волшебником, который меня спасёт? — пролепетала девочка, и Ричи согласился, достав из кармана волшебную палочку. — Согласен! Тафис, ты не против поиграть с Холли?       Змея кивнула, и девочка заулыбалась, хлопнув в ладоши. Надев игрушечную корону на голову, она взяла в руку игрушечную волшебную палочку и слегка поклонилась брату: — О, великий маг, не поможете ли Вы мне выбраться из этого страшного леса? — Конечно, миледи! — подыграл ей парень, учтиво поклонившись, как истинный джентльмен. — Я всегда готов помогать таким очаровательным волшебницам, как Вы!       Холли захихикала и вдруг переключилась с игры на Тафис, которая так и осталась наблюдать за началом: — Научи меня разговаривать с Тафис! Я тоже хочу понимать её. — Я не могу, — грустно произнёс Ричи, присев возле сестрёнки на колени и взявшись за её плечи ладонями. — Это могут только те, кто с рождения понимает змей. — Я тоже хочу такой дар! — Холли, ты должна радоваться, что не можешь понимать змей. Я тебе не рассказывал, но это не дар, а проклятье. Люди обычно боятся таких, как я. Ты вряд ли попадёшь на Слизерин, ты слишком светлая внутри для такого факультета. Поэтому радуйся. — А тебя боятся? — спросила она тоненьким голосом. — Да. У меня даже нет друзей, так что живи так, как сейчас живёшь.       Холли кивнула с грустным выражением лица и вдруг изумилась, уставившись ясными синими глазами вверх, в такое же ясное и синее небо. Ричи быстро обернулся, чтобы понять, куда смотрит его сестра, и заметил недалеко летящую чёрную точку, которая всё приближалась. По мере приближения Ричи распознавал в точке сову, которая летела прямо на него. Когда она опустилась на плечо юноши, он быстро пресёк попытку атаки Тафис и уставился на гостью. Прекрасная неясыть ухнула ему прямо в ухо, выбросив из лапы какой-то мешочек. Ричи подозрительно покосился на свою змею, но в руки взял и открыл завязки мешочка. Достал он первым делом оттуда какую-то бумажку, аккуратно сложенную в несколько раз. «Привет, Ричи! Я очень надеюсь, что эта сова донесёт тебе всё в целости и сохранности, я еле-еле выпросил Лукаса прислать мне её. Я надеюсь, твоё лето проходит не так скучно, как моё. Честное слово, я устал повторять маме, что смогу колдовать дома только через год. Но с ней разговаривать всё равно что об стенку горох. Ладно, не буду нагнетать. Можешь прислать мне что-нибудь с этой совой, если захочешь. Даже простой ответ. Ну, если захочешь, конечно! Я надеюсь, ты не забыл, что ты мой друг? Если забыл, то я тебе устрою первого сентября! Никогда не забудешь. В мешочке лежит обещанный кардамон, только сначала прочитай, как его использовать. Я слышал, к вам приедет Оди. Пускай она объяснит, если вдруг что не поймёшь. Но я заметил, что тебе понравилась некоторая музыка маглов. Вместе с кардамоном там лежит плеер. Надеюсь, ты помнишь, как им пользоваться. Опять же Оди поможет, только попроси. Она на твоей стороне, не волнуйся. Всё, уже лист сейчас закончится, пора заканчивать. Очень надеюсь на скорую встречу, я соскучился по Тафис. передавай ей привет. Твой друг, Эдди» — Кто это прислал? — Холли изумлённо осматривала наушники и пачку кардамона. — Ты же сказал, что у тебя нет друзей. — Ну, может это было не совсем правдой, — как-то задумчиво произнёс Ричи, перечитывая содержимое письма снова и снова. Щёки его стали розовыми, он засмущался, и Тафис моментально зашипела, лишь увидела состояние хозяина. Ричи передал привет от Эдди, и змея мгновенно всё поняла. — У тебя есть друг? Ого, а я его знаю?! — Знаешь, Холли, — тут же ответил старший брат, метнув резкий взгляд в сторону окон брата. — Это Эдди. — Правда? Он мне нравится! Он самый симпатичный из всех друзей Майка. — Я как-то не обратил на это внимание, — смущённо пробурчал Ричи, но тут же тряхнул головой и решил, что пора бы и сестренке рассказать немного про магловские вещицы. Ответ он пошлёт позже.

***

      Оди сидела немного напряжённая в комнате Майка, который рассказывал ей что-то, но девушка не слушала. Она пыталась понять, что происходит в соседней комнате, где сидит Ричи, но ничего не было разобрать. Тишина кромешная стояла уже двое суток. Может, он наложил на стены заклинания, которые не позволяют ничего услышать? Вполне вероятно… — Оди, ты меня слышишь? — А? Да, Майк, — девушка улыбнулась уголками губ и вновь напряжённо взглянула на противоположную стену. Уилер понял, что она вовсе не слушала его, потому подсел рядом, взяв её за ладонь. — Что-то случилось? — Ну… На самом деле… Да, случилось, — Джейн напряжённо взглянула в глаза своего бойфренда, чем вызвала в нём настоящую панику. — Ты так и не помирился с Ричи. — Я не стану с ним мириться. Я прекрасно понял твои слова, но мириться с ненормальным, помешанным на чистоте крови, я не хочу. Да будь его воля он наверняка бы сейчас вышвырнул тебя отсюда. — Он с Эдди дружит, о чём ты?! — возмутилась девушка, и полки с книгами над столом Майка содрогнулись. — Должна заметить, он давно не называет никого грязнокровками! — Оди, давай не начинать, прошу. Мы с тобой всё уже обсудили, помирились. Просто не будем говорить о нём, — попытался закрыть тему Уилер, но Хоппер только встала с кровати и пошла прямо к выходу из комнаты. — Ты куда? — С Ричи поболтаю. Может, ему хочется с кем-нибудь поговорить, мм?       Она вышла из комнаты и закрыла за собой дверь телекинезом, но в соседней было пусто. Странно, он же минут пять назад был в комнате? Джейн неуверенно посмотрела вперёд по коридору и увидела приоткрытую дверь, откуда доносились какие-то звуки. Уже было довольно поздно, почему в комнате Холли горит свет? Она должна спать! Подойдя ближе, Оди услышала голос Ричи: - …И вот рыцарь, звеня доспехами, ступил вперед в последних лучах заходящего солнца и омылся в Фонтане феи Фортуны, изумляясь тому, что его выбрали среди сотни жаждущих, и едва веря в свою невероятную удачу. — И что же произошло?! — трепетно поинтересовалась Холли. Ричи мягко погладил сестру по голове, сидя возле неё вместе с Тафис на кровати. — Окутанный уверенностью, что теперь он самый счастливый человек, рыцарь попросил руки и сердца у Аматы. Она, безусловно, согласилась. Три волшебницы и рыцарь рука об руку сошли с холма. Все они жили долго и счастливо, и никому из них даже в голову не пришло, что источник, дарующий счастье, вовсе и не был волшебным. — Не был волшебным?! Тогда почему… — А эту загадку я оставляю твоим снам. Спокойной ночи, Холли, — улыбнулся юноша, махнув палочкой в комнате. Свет лампы погас, и юноша спокойно встал с постели. Оди быстро прошмыгнула по коридору обратно в комнату Майка, который весь извёлся, запертый. — О чём вы говорили?! — сходу спросил он. Джейн мрачно взглянула на юношу и упала на постель, уставившись в потолок. Всё же она слишком любит его, чтобы позволять Майку жить во лжи, придуманной им же самим. Нужно помочь. — Как же ты ошибаешься в своём брате, Майк. Когда-нибудь я тебе докажу это, — ответила девушка, изумив тем самым Уилера. Что же она имела в виду? Нет, у неё вряд ли получится изменить взгляды Майка. Нет у неё достаточных доказательств, это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.