ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 893 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Эдди проснулся довольно рано, ведь в его окно уже около пяти минут кто-то не прекращал стучаться. Разлепив глаза, юноша сначала взглянул на часы. Прекрасно, десять утра! Да он мог бы ещё спать и спать! Каникулами не дадут насладиться! Обернувшись в сторону окна, Эдди заметил, что там аж две совы, потому подорвался с постели. Раскрыв окно, он впустил обеих к себе и тут же развернулся, наслаждаясь утренним августовским ветерком. В одной сове он признал неясыть Лукаса, потому заулыбался, а вот вторую он не знал вообще. Чья эта сова? Ладно, начнём с неё! — Привет. Что ты мне принесла? — улыбнулся Каспбрак, взяв в руки конверт, лежащий возле совы. Увидев министерскую печать, Эдди вдруг весь похолодел. Результаты СОВ! Дрожащими руками он раскрыл конверт, стараясь ничего не порвать, вызволил пергамент и раскрыл его. СТАНДАРТЫ ОБУЧЕНИЯ ВОЛШЕБСТВУ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ Проходные баллы: превосходно (П) выше ожидаемого (В) удовлетворительно (У) Непроходные баллы: слабо © отвратительно (О) тролль (Т) ЭДВАРД КАСПБРАК ПОЛУЧИЛ СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ: Астрономия.................................................П Магловедение.............................................П Заклинания................................................П Защита от Темных искусств.........................П Прорицания................................................П Травология.................................................П История магии.............................................В Зельеварение..............................................П Трансфигурация...........................................П       Эдди не мог поверить своим глазам. Почти все Превосходно! Как он Прорицания-то вытянул?! Он же такую ересь порол, что самому страшно было! Ладно, с Историей Магии всё предельно понятно, Эдди был сонный, да и в датах путался. Но оценки у него действительно великолепные! Хотелось похвастаться матери, однако юноша быстро передумал. Она не поймёт всё равно, какой толк? Тогда нужно сообщить друзьям!       Вторая сова недовольно ухнула, заметив, как вылетает министерская из окна, и Эдди очнулся. Точно! Письмо от Ричи! отвязав аккуратно сложенную бумажку от лапки неясыти, Каспбрак быстро развязал зелёную завязку и взглянул на несколько слов, написанных невероятно аккуратным почерком. «Забудешь тебя. Это ещё постараться надо. Спасибо за подарки.»       Эдди как-то уныло взглянул на листок, но легкая улыбка тронула его губы. Почему-то Каспбрак соскучился по этому нытью Ричи, что все вокруг дерьмо, а он солнышко. Ну, конечно он и правда очень милый в душе, но и такое занудство нужно из него выдалбливать. Погладив неясыть по перьям, Эдди дал ей немного попить и сказал, что она может возвращаться к хозяину. Взяв мобильный в руки, юноша тут же позвонил по видеозвонку Макс, Беверли, Лукасу и Оди, которую научили пользоваться телефоном. Ответила первой Бев, довольная и ужасно счастливая. Она первым делом сказала, что у неё только три Выше ожидаемого по Травологии, Зельям и Астрономии. Рядом с ней был Бен, который также поприветствовал друга. Значит, отец разрешил ей погостить у Хэнскома. Бен получил пять Выше ожидаемого и одну Удовлетворительно по Зельям. Уж они-то ему давались с трудом. Макс ответила не сразу. Девушка сказала, что получила почти все Выше ожидаемого, лишь по Защите от Тёмных Искусств у неё Превосходно. Вместе с ней был и Лукас, который спрашивал про свою сову. — Она уже летит к тебе, я всё отправил. Спасибо, ты меня сильно выручил, — улыбнулся Эдди, подмигнув парню. Тот только закатил глаза. — А вот и мы! — улыбчиво заговорила Джейн, подключившись к разговору. Все стали шумно здороваться друг с другом. На экране вместе с ней появился и Майк, который не прекращал кричать, что у него все Превосходно, кроме Зелий. Эдди не упустил возможности сказать ему, что тоже вышел с единственным «В». Уилер радостно поздравил друга, и Эдди тут же обратился к Джейн. — Слушай, сходи к Ричи, спроси про его оценки. — Конечно, — тут же отозвалась Оди, вскакивая с кровати и направляясь к выходу. Все замолчали, изумлённо глядя на Эдди. Он серьёзно? — Доброе утро, Ричи, — улыбнулась Джейн, переключая камеру на сидящего в компании Тафис Ричи. Он сидел на своей постели с раскрытым письмом в руках. — Привет, — подозрительно покосился на неё юноша. — Тебе тут Эдди привет передаёт. Хочешь поздороваться? — Эдди?! — встрепенулся Уилер, но вдруг кашлянул и сел поудобнее. — Ну, давай.       Каспбрак победно заулыбался. Джейн нахально развалилась рядом с Ричи и переключила камеру на них. Юноша увидел лицо Эдди и буркнул с максимально смущённым и недовольным выражением лица: — Привет. — Как дела? — тут же поинтересовался Каспбрак. Ричи хмыкнул. — Какие у тебя оценки по СОВ?       Юноша взял в руки свой пергамент и показал в камеру. Абсолютно каждый изумился. Все Превосходно! Ни одной оценки ниже! — Ну, увидел? — Ого! Ричи, ты настоящий молодец! — воскликнул Эдди. — Все Превосходно! Я в тебе не сомневался! — Спасибо, — бледные веснушчатые щеки порозовели, Ричи отвернулся и отодвинулся от Джейн. Оди улыбнулась и вышла в коридор к Майку, агрессивно осматривающему свою девушку. — Ну, что у него? — буркнул один из близнецов, косясь на Тафис. Удивительно, почему змея не огрызалась на Оди? — Все Превосходно. Хорошо постарался, — ответила Джейн. Майкл вдруг изменился в лице. Агрессивно развернувшись, он ушёл вниз по лестнице, оставив девушку стоять в коридоре. Когда Бев спросила, что случилось, Хоппер только пожала плечами. Зато Эдди прекрасно понял такую реакцию. Зависть. Опять зависть. Когда же отношения между братьями смягчатся?!

***

      Первого числа Эдди успел вовремя. Быстро прошагав по платформам, он нашёл нужную и заулыбался. Он вёз тележку со своими вещами, чтобы отправиться на обучение в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, на его шестой курс обучения. Поправив синий шарф в бронзовую полоску на шее, он улыбнулся, хорошенько разогнался и влетел прямо в стену между платформами номер девять и десять. Пройдя барьер, Эдди ощутил родной запах платформы 9 ¾. Ох, как же прекрасно снова вернуться сюда, увидеть родные лица и колдовать! Без последнего пункта было очень тяжело, особенно собирать вещи. Скорее бы уже исполнилось семнадцать, чтобы колдовать когда вздумается! Аккуратно проскользнув мимо нескольких волшебников, чьей-то кошки и пары детей, Эдди радостно прошёл прямо вдоль вагонов. Заглядывая в каждое окно, Каспбрак надеялся поскорее найти друзей, особенно Стэна, к которому уже назрели несколько вопросов. — Эдди? — раздался позади знакомый голос, и юноша круто обернулся. Прямо возле него стоял Ричи, у которого в одном ухе торчал наушник от плеера. Эдди радостно заулыбался и поддался сиюминутной слабости, бросив свои вещи и стиснув Ричи в объятиях. Уилер ошарашенно замер, внутри вдруг стало так жарко. К тому же как назло вспомнились слова Холли, что Эдди самый симпатичный… Стоп, хватит о таком думать! — Привет, Ричи! Я соскучился, — заулыбался Каспбрак, склонив голову набок. Ричи опустил голову и кивнул, чтобы скрыть за волосами своё красное лицо. Эдди заметил это и нагнулся, заглядывая прямо в лицо юноше. — Эй, ты весь красный. Что такое? — Тебе показалось, — ответил Ричи, незаметно наколдовав палочкой Конфундус. Эдди замялся, потупившись в грудь юноши, который постарался привести себя в порядок. Когда Каспбрак отошёл от заклинания, то тут же взглянул на уже успокоившегося Уилера. — Может, пойдём в вагон? Через десять минут отъезжаем, — Эдди схватил свои вещи одной рукой, а второй уцепился за кисть Ричи, уводя к ближнему вагону. Войдя вместе, они шагали вдоль переполненных коридоров, едва находя полупустые купе. — Эй, Эдди, привет! — позвал юношу Уилл, выглянув из купе. — Мы тут уже заняли место. Иди сюда! — Но… — Эдди посмотрел прямо в глаза Уилера, который на пару мгновений поколебался. — Иди, я с кем-нибудь сяду, — отозвался он, тут же уходя дальше. Каспбрак неуверенно кивнул и прошёл прямо к Уиллу со Стэном, которые уже уложили свои вещи на полках. Конечно, Эдди так и не узнает, что Ричи всю дорогу будет один, так как не сможет найти его. — Стэн, у меня к тебе есть вопросы. — Я знаю. Тебе повезло на Прорицаниях, ты описал проверяющего. Вообще, я знаю, что ты взял эту внешность из своей памяти, ибо этот волшебник фигурировал в ежедневном Пророке, просто удачно вспомнил. — Ого! Вот это везение! Но я отказываюсь от этой дисциплины. Уж извините, — Эдди протестующе поднял руки вверх, отрицательно мотая головой. Уилл улыбнулся и стал рассказывать о своих летних приключениях. Эдди чувствовал себя не в своей тарелке. Хотелось догнать Ричи и всю поездку провести вместе с ним. Он бы предложил сесть вместе с остальными, но Ричи не согласится ни под каким предолгом. Ладно, уж в школе он точно его одного не оставит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.