ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 893 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Ричи целый вечер пришлось выслушивать недовольного Патрика, который покрывал всеми возможными ругательствами Пуффендуй и его студентов. Компанию ему составил Генри Бауэрс, который, судя по выражению лица, был шокирован внезапным гневом друга. Странно, ведь обычно Генри всегда подготовлен к таким выпадам. Учёба казалась настоящим адом, и Ричи периодически просто испытывал отчаяние. Начались сложности, ведь абсолютно каждый преподаватель требовал от них использовать заклинания исключительно невербально. Получалось скверно абсолютно у всех, даже у всезнающего Майка. Конечно, с его темпераментом заклинания только орать и следует, но ведь и Эдди оказался слаб! А ведь его «Протего» позавидует любой! Теперь, при использовании его невербально, даже третьекурсник запросто обойдёт Каспбрака по силе защитных заклятий. Кажется, такое положение не вполне устраивало Эдди, и через две недели учёбы он уже взвыл. — Ну как так?! У меня самые сильные защитные заклинания на курсе, если не во всей школе, а сейчас это похоже на какие-то жалкие попытки сквиба! — он огорчённо посмотрел на рябиновую палочку, лежавшую прямо перед его носом. Рядом сидел не менее расстроенный Майк, но вот его взгляд на волшебную палочку был ужасно сердитым. — Поверить не могу, что моя Риктусемпра просто ничто не сделала Лукасу. Даже не пощекотала, хотя очень даже должна была! — Майк разъярённо шлёпнул ладонью по столу, и Эдди вздрогнул. Неподалёку сидел Ричи, который довольно улыбался. — Что, у нашего идеального мальчика ничего не получается? Какая жалость, — Ричи ухмыльнулся, заметив, насколько зол его брат. Майк мрачно посмотрел на юношу и сжал руки в кулаки. Эдди напряжённо проследил за этим жестом. — Советую тебе попридержать коней, засранец, здесь я могу и вербально поиграться. — Прямо в Большом зале? — Ричи развёл руками, указывая на окружающих. — Давай, попробуй. Я с радостью погляжу на твои попытки попасть именно в меня. — Я тебя уже обошёл на дуэли, — резко ответил Майк, и Эдди стиснул зубы, напряжённо наблюдая за обоими Уилерами. Он очень боялся влезть в перепалку в самый неподходящий момент. — Мне не составит труда ещё раз обойти тебя, но не только в бою, но и на поле. Из-под носа вырву у тебя снитч. — Ты никогда в жизни не обойдёшь меня на честной дуэли, — вдруг разозлился Ричи, наклонив голову ниже. Тафис на его плечах агрессивно зашипела в сторону Майка. — А что касается квиддича… Ты полетишь с метлы в первые же минуты игры. Я не позволю тебе обойти меня ни в коем случае, понял меня?! — Уже это сделал, — Майк ухмыльнулся, но вдруг Эдди вскочил из-за стола. Оба Уилера уставились на него с удивлением во взгляде. Что он задумал? — Вы опять устраиваете балаган?! — Эдди нервно осмотрелся по сторонам, так как видел, что за их перепалкой наблюдает огромное количество студентов. — Хуже детей, честное слово! Словно один у второго отобрал конфету, и теперь первый отыгрывается! Вы понимаете, насколько нелепо смотритесь со стороны?! — Да нет, пускай продолжают, — крикнул кто-то из толпы, и Эдди быстро узнал в этом юноше одного из Слизеринцев. — Пасть захлопнул! — крикнул он, и все замолчали. Им что-то больше не хотелось попадаться под горячую руку Эдди, особенно который выглядел хуже мумии с синяками под глазами от недосыпа и усталости. — Ещё раз увижу вас ругающихся…       Ричи нервно взглянул в медовые глаза Эдди, который смотрел в большей степени почему-то на него, а не на своего друга, и тут же отвёл взгляд. Майк раздражённо цокнул и покинул Большой зал, прихватив с собой палочку и сумку с учебниками. Эдди подождал, пока один из Уилеров покинет помещение, и тут же рванул ко второму. Схватив Ричи за руку, Каспбрак быстро вырвал его из-за стола и увёл сразу вслед за Майком. Выйдя из Большого зала, он тут же свернул за угол и спрятался под лестницу с Ричи, прижав его к стене. Тафис быстро переползла на шею Эдди, аккуратно укладываясь на его макушке своей головой. — Ты что творишь такое?! С каких пор ты начал приставать к брату такими детскими возмущениями?! — С тех пор, как вчера он мне весь урок Заклинаний говорил, что я ничтожество и ни на что не способен, наверное, — Ричи смело смотрел в медовые глаза Эдди, который вдруг стушевался и ошарашенно взглянул на Уилера. Почувствовав вину, он отступил на шаг назад и потупился в пол. — Ну ты что… Зачем ты слушаешь? Он же специально тебя провоцирует, чтобы ты так себя вёл. Ричи, ты умный, — Эдди аккуратно коснулся его щеки своей ладонью, и Ричи моментально покраснел. Тафис что-то зашипела, и лицо его стало ещё больше похоже на помидор. — Что с тобой?! Ричи, ты постоянно красный! Ты болеешь? Тебя лихорадит? — Нет! — Ричи вцепился в обе ладони Эдди, которыми он касался худых щёк Ричи. — Всё в полном порядке. Ж-жарко тут. — Ты что, на улице холодно, что уж говорить о замке! — Эдди изумлённо осмотрелся по сторонам, медленно убирая ладони от щёк Ричи. До него вдруг дошло, что он сделал, потому по спине пробежались мурашки, а в голову вступило. Он только что коснулся его с такой заботой, словно он не просто друг, а его парень. — То есть… Ты… Береги себя… На поле в такую погоду легко заболеть… — Д-да, конечно, — Ричи метнул быстрый взгляд на Тафис, которая тут же переползла к хозяину. Эдди замешкался и, быстро попрощавшись, убежал куда-то наверх, пока Ричи пытался осмыслить такую внезапную панику Каспбрака.

***

      На свою первую тренировку Ричи пришёл в полной экипировке и с новой метлой, которую прислали родители. Выглядел он довольно сурово, учитывая, что взгляд его был ужасно хмурый. Патрик улыбнулся, как только увидел своего нового ловца. В команде он был вратарём, но всех крупнее и устрашающе. Со своими он, конечно, неплохой парень, но вот остальные курсы открыто ненавидит и может вполне себе позволить оскорбить или ударить. Звучно хлопнув Уилера по плечу, он заулыбался: — А вот и наша пуля! Я уверен, ты отлично сыграешь! Так, ребята, все по мётлам, живо!       Тренировка проходила довольно интересно, у ребят всё получалось просто замечательно: охотники прекрасно владели квоффлом, загонщики играли на полную катушку, то и дело подвергая своих друзей опасности бладжерами. Всех тяжелее было Ричи, ведь его, как ловца, требовалось остановить в первую очередь, потому Уилер успевал уворачиваться от мячей, а ведь нужно ещё и снитч найти! Оказалось, игра в квиддич — штука сложная, а Ричи подписал себе смертный приговор. Мельком он заметил, что на трибунах помимо Слизеринцев сидел ещё кое-кто. Эдди и Стэн с Генри, Тафис уже спокойно устроилась на Каспбраке. Ричи растерялся, потому не заметил бладжер, летящий прямо на него. Он проехался прямо по плечу, ломая кости, и Уилер дёрнулся, едва не свалившись с метлы. Эдди подскочил, но вовремя понял, что на нём ещё кое-кто. Подхватив змею на руки, он уже достал волшебную палочку, но Ричи махнул рукой, показывая, чтобы Эдди сидел. Нельзя казаться слабым! — Ричи, не зевай! Играй, ты что творишь?! Потом своим фанаткам пошлёшь воздушные поцелуи!       Ричи быстро опомнился и сосредоточился, внимательно выискивая в воздухе блестящий золотой шарик. Едва он увидел его в воздухе и помчался туда, умело уворачиваясь от бладжеров, как услышал снизу знакомый и ужасно раздражающий голос: — Смотри, чтобы очки не свалились!       Майк сел возле Эдди и нахально улыбался, не отрывая пристального взгляда с неба. Ричи приложил максимум усилий, чтобы не отвлекаться, потому уже летал по полю, догоняя снитч. Майк усмехнулся и повернулся к Эдди, чтобы что-то сказать, как перед его лицом появилась Тафис, грозно шипя. Собравшись вновь от неё отмахнуться, Уилер вдруг ощутил крепкую хватку за кисть. Каспбрак мрачно воззрился на друга, сдавливая руку юноши. — Прекращай трогать её. Она тебя не кусала, за что ты ей ещё спасибо сказать должен. Один её укус, даже самый лёгкий, и ты — труп в то же мгновение. Её яд самый сильный после Василиска, — Эдди мягко погладил её по голове, словно Тафис принадлежит ему самому. Майк скорчил недовольную мину и, выдернув руку, отодвинулся подальше. — Ты становишься таким же ненормальным, как мой братец. — Я такой же нормальный, как и он. — Три, два… — вдруг начал считать Стэн, и в следующую секунду Ричи схватил снитч, сдавливая в руке золотой мячик. Все моментально развернулись на поле, где летал Ричи, довольный, хотя одна его рука безжизненно висела. — Мне тут больше нечего делать, — рыкнул Майк, вскакивая и очень быстро уходя с трибун. Эдди довольно встал с места и захлопал в ладоши, прямо как и Генри. Стэн просто улыбался, стоя рядом с другом и бойфрендом.       Ричи быстро спустился к ребятам по команде на поле, куда уже несся Эдди с Тафис на плечах. Уилер слегка улыбался, пока ребята его нахваливали за скорость поимки снитча, как вдруг подбежал Эдди. Быстро осмотрев ребят, он тут же уставился на Ричи, игнорируя подозрительные взгляды остальных членов команды. — Эй, Когтевранцам тут не место. Вали в свою башню, ворона, — Патрик вышел вперед, и Эдди нахмурился, не стушевавшись. Он даже не дал шанса заступиться за себя Ричи. — Я пришёл сюда к своему другу и хотел похвалить за хорошую работу.       Хокстеттер надменно посмотрел на Эдди, потом метнул взгляд на Уилера и отошёл в сторону, чтобы эти двое могли поговорить. Ричи неуверенно поджал губы и показал Эдди снитч, который едва трепыхался в его руке. Каспбрак улыбнулся и молча кивнул, неуверенно глядя на шарик. Коснувшись плеча Ричи, он вдруг убрал руку, когда услышал болезненный стон. — Что не так?! Это из-за того бладжера?! Ричи, нужно скорее пойти к мадам Помфри, она тебе поможет! А вдруг это открытый перелом? Давай, быстро!       Ричи не сопротивлялся, когда Эдди вёл его и бережно держал за руку, пока оба держали путь в больничное крыло. Он знал, что перелом несильный, но было очень приятно, когда так вот переживают за твоё состояние. Пожалуй, приятнее, чем забота близкого человека, нет ничего. А Эдди стал слишком близким и родным в его разуме и, видимо, в сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.