ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 893 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Абсолютно каждый урок по Защите от Тёмных Искусств сопровождался ненавистными взглядами между Майком и Ричи. Эдди сидел с Ричи, а Оди с Майком, и оба выглядели, как измученные жизнью старцы. Каспбрак то и дело одёргивал Ричи, пытаясь успокоить, а Оди беспрестанно хватала Майка за руку, отворачивая к доске. Профессор изрядно утомился, пока эти двое почти метали невербальные заклинания друг в друга, потому к середине занятия просто рассадил их в разные концы кабинета вместе с соседями по парте. Эдди таким образом оказался за самой дальней партой вместе с Ричи и Тафис. Тогда-то ему и удалось насесть на Ричи. — Прекращай, ты сейчас хуже ребенка! Что ещё за угрозы? Тебе сколько лет, а?! — Семнадцать почти, — беспечно ответил Ричи, неуверенно заглядывая в медовые глаза. Эдди вздохнул, переводя взор на Тафис. Змея беспечно разлеглась у него на коленях и не двигалась. — Тафис, он совсем идиот, да?       Змея не дёрнулась, только поближе придвинулась к руке Каспбрака. Ричи обиженно надул губы, сложив руки на груди. На носу появились морщинки от недовольства, Уилер опустил злой взгляд в парту. Эдди на пару мгновений замялся и вдруг улыбнулся, едва сдерживая смех. — О Мерлин, Ричи, ты такой милый! — Эдди коснулся его носа пальцем и заулыбался, а щёки Ричи вдруг порозовели. Отдёрнув голову назад, он растерянно уставился в медовые глаза. Почему Эдди всё время его трогает? И почему он всегда так очаровательно улыбается?! Чёрт бы побрал его аккуратное и красивое лицо… Эдди вдруг замер и слегка отодвинулся, опустив голову. Ричи заметил, как юноша прикусил нижнюю губу и мягко погладил Тафис по туловищу, чтобы отвлечься. Что с ним происходит? Странно себя ведет… — Мистер Каспбрак, вы что делаете под столом? — заговорил вдруг преподаватель, и юноша поднял голову, розовея. — Н-ничего, Профессор! — Серьёзно? Тогда встаньте и покажите нам, что у Вас на коленях, — он улыбнулся. Ричи схватил Тафис за хвост и со скоростью света перетянул на свои колени, а Эдди быстро встал, расставив руки в разные стороны. Преподаватель улыбнулся и кивнул, разворачиваясь к доске и продолжая что-то рассказывать ученикам. Оди улыбнулась Каспбраку, прикрыв рот ладошкой, а Майк нашёл повод ещё раз агрессивно посмотреть на брата. Эдди смущённо осмотрел улыбающихся учеников и сел за парту. Щёки его пылали от стыда, он посмотрел на Ричи, а потом на недовольную Тафис. — Скажи ей, чтобы она на уроках сидела только на тебе. А то потом у меня будут проблемы. — Мистер Уилер, а у Вас-то что на коленях? — вновь заговорил преподаватель. Эдди незаметно схватил змею за середину туловища и резко положил на свои колени, пока Ричи вставал и показывал преподавателю свои пустые колени. Тафис разъярённо зашипела и ткнулась головой в руку Эдди, вдруг обвив собою запястье Каспбрака. — Тафис, прекрати, так надо было. Мы не специально, — вдруг зашипел Ричи, схватив её за голову, но несильно, словно бы показывая, что нужно отпустить. Тафис лизнула своим языком ладонь Эдди и быстро переползла к Уилеру, более не двигаясь. — Чёрт, вот она сильная, — потёр свою руку Эдди, косясь на Тафис. — Ты уж прости её. Она не любит, когда её так хватают. Чудо, что ещё мне не прилетела порция яда.       Оди с Эдди стали встречаться в библиотеке, притом Джейн чаще всего заставала друга за книгами о легилименции. Они сидели и разговаривали, придумывая, как бы им примирить братьев, но понятия не имели, как лучше подойти к этому. Было довольно тяжело, ведь параллельно им приходилось думать об учёбе, и времени на сон даже оставалось всего ничего. Последний раз Эдди так выматывался в день СОВ по Астрономии, когда спал лишь пару часов до следующего экзамена. — Опять ты со своей легилименцией, — проговорила Джейн, заглянув в очередной учебник Эдди. Юноша кивнул, вчитываясь в текст. — Да, мне обязательно нужно освоить её. — Для чего? Эдди, быть особенным не всегда… — Я помню, — вдруг произнёс Каспбрак, подняв на неё свой взгляд. — Но мне не для того, чтобы выделиться. Мне Стэн сказал, что это понадобится для моего будущего. — Что-то тут не чисто, — Оди хитро заглянула в лицо друга и сощурилась. — Ты… Ты мысли Майка прочитать хочешь? — Эх… — вздохнул Эдди, наконец оторвавшись от книг. — Не совсем. Ричи, если точнее. Он ничем со мной не хочет делиться, скрывает от меня даже свои чувства. А ведь мне нужно знать, что произошло. Ни тот, ни другой не говорят, что между ними случилось тогда. А ведь это важно! Мне так хочется, чтобы они помирились. — Но для начала нужно узнать корень проблемы. Верно думаешь, Эдди! — улыбнулась Хоппер, хлопнув в ладоши. — Беверли с Макс очень переживают. Сразу после матча с Пуффендуем у них Слизерин, а потом Когтевран. Они не хотят проиграть, но и обижать Майка тоже. — А Ричи? — вдруг нахмурился Эдди. — Ну, они не особо доверяют твоему рвению. Поверь, я их почти убедила, что Ричи хороший. Я сама видела, как он летом почти всё время тратил на Холли. Играл с ней, сказки на ночь читал. С виду такой грозный, агрессивный, настоящий мачо, а в душе готов целыми днями играть рыцаря для сестрёнки. — Правда?! — Эдди приоткрыл рот, представляя эту картину. Улыбка вдруг озарила его лицо, он умилённо уставился в стол и задумался. Оди какое-то время наблюдала за Эдди, однако уже через минуту дёрнула друга. — Завис? О Ричи задумался? Ты так много о нём думаешь и переживаешь, словно он единственный человек в твоей жизни. — Ну… Ричи хороший. Он мне нравится очень, — улыбнулся Эдди, но вдруг изменился в лице и даже побледнел. — Не в том смысле! То есть… Как человек… Он нравится мне, как человек! — Я поняла тебя, — Оди хитро заулыбалась, закатывая глаза. — Что-то ты резко занервничал. Зачем оправдываться было? — Просто… Так много есть нетрадиционных пар в Хогвартсе, что я… — Про Стэна нам всем уже известно, но ты-то тут при чём? На тебя никто не подумает. Или же ты…? — Нет-нет! — Эдди быстро запротестовал, выставив руки вперёд. — Я для уточнения. Просто сказал… — Хорошо, — Джейн улыбнулась, словно так и должно быть, а Каспбрак хотел просто провалиться сквозь пол поглубже на самое дно озера. За что ему такой позор? Что теперь она подумает?! Ричи же правда хороший, почему он не может нравиться? Ну или… Да! Он нравится Эдди, и этого юноша скрывать не намерен. По крайней мере у этого Уилера ещё не атрофировались такие качества, как уважение к другим и доброта.

***

— Стэн, как мне помирить их? — Эдди зашёл в ванную комнату, пока Урис принимал душ. Выглянув из-за шторки, юноша спокойно взглянул на Эдди. — Ты мог бы выбрать любое другое время, но ты решил навестить меня в душе в половину двенадцатого ночи? — Урис удивлённо вскинул брови, и Каспбрак смущённо замялся у входа. — Ладно, слушай. Ты вечно пытаешься найти обходной путь и поторопить время. Никогда не смей делать этого. Я тебе ещё в том году говорил это. Просто пускай всё идёт своим чередом. Ты почувствуешь сердцем, когда нужно действовать. — А если я вообще не знаю, что делать сейчас? Я разрываюсь между обоими, и при этом не могу выбрать кого-то одного. Мне оба очень близки. — Особенно Ричи. Слушай, у Майка толпа друзей, и ты посмеешь оставить Ричи одного? Он и без того ехал один до Хогвартса. — Что?! Он сказал мне, что… — Чтобы тебя не расстраивать, — тут же сказал Урис, цокая. — Очевидно же. Ему важны твои чувства, он не хочет тебя беспокоить. — Важны… — Эдди сел на унитаз и задумался. — Я хочу, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Я слишком много думаю о том, как бы сделать так, чтобы Ричи просто был счастлив. — Ему достаточно того, что ты с ним всегда. Майк довольно эгоистичный, если ты не заметил. Но… — Урис вновь выглянул из-за шторки и продолжил. — Это не настоящий Майк. Он никогда в жизни не поступил бы так с семьёй. Просто он немного забыл, что Ричи — его брат, с которым он в детстве не расставался, они всегда всё делали вместе. Дождись нужного момента, разбуди настоящего Майка. Такого, которого мы помним с первого курса. Желающего помочь всем, доброго и сочувствующего.       Эдди задумчиво уставился в пол. Стэн никогда ещё не ошибался. Если сейчас он говорит правду, то остаётся только ждать подходящего момента, чтобы вовремя выступить. Пока что Каспбрак продолжит сближаться с Ричи, чтобы в нужный момент узнать всю правду. Сейчас Эдди вовсе не думал, почему так рвётся помочь именно ему, почему вдруг не отрицает, что симпатизирует ему. Сейчас далеко не до этого. Куда важнее напомнить Ричи, какого это — дружить, любить и уважать. Это — первая цель Эдди на этот учебный год, от которой он ни за что не отступится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.