ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 892 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
      В течение нескольких дней Ричи с Эдди присматривались к поведению Жака с Биллом, которые довольно много времени проводили вместе. Подойти к Денбро никто из них не решался, да и будет ли это уместным? А то, что происходит между этими двумя никто не знает. Ну, быть может, Стэн. Однако, дела у них шли очень даже замечательно. Общение стремительно перерастало во взаимную симпатию. Стэн объяснял это тем, что даже такое быстрое развитие их отношений самое лучшее, что могло бы произойти. Хогвартс гудел новой историей. Один из чемпионов прекратил борьбу за сердце Уилера и переключился на симпатичного студента Гриффиндора. Вскоре Эдди просто забил на Моро, счастливый, что у него появились наконец настоящие чувства к кому-то.       Где-то к середине апреля Жак согласился на очередную прогулку к озеру вместе с Билли. Стоя перед зеркалом, он аккуратно причёсывался, пока к нему вдруг не подошла сестра. — Куда соб’гался? На свидание? — Аннет, laisse-moi tranquille*, — по-французски пробубнил смущённый Жак, на что девушка довольно хмыкнула, убрала с плеча брата несуществующую пылинку и улыбнулась. — Удачной п’гогулки.       Моро вышел из кареты, спокойный и уравновешенный, поправлял возле груди какую-то пуговичку. Вздрогнул он, лишь услышал довольный голос прямо перед собой: — Да ты и так отлично выглядишь, успокойся, — Билл склонил голову набок, улыбка озарила его лицо. Жак смущённо кивнул, и вместе они отправились прямо к озеру, медленно прогуливаясь вдоль берега. Жак очень много говорил, эмоционально жестикулируя и изображая чужие голоса, мимику. Денбро в основном слушал, иногда только вставляя свои вопросы. На Моро хотелось смотреть, он был просто великолепен, когда не выпендривался. Да, Биллу прекрасно известны все его выходки, но наедине он абсолютно другой. Настоящий. Солнце ослепляло обоих, и Жак мило щурился, пока рассказывал очередную историю. Денбро вдруг остановился, осматриваясь, и затем внезапно перебил Моро: — Присядем? — он указал в сторону огромного дерева с обширной кроной, покрытой мелкими почками. Жак кивнул, отправляясь следом за Биллом, который уже даже наколдовал им красивое покрывало. Аккуратно и с изяществом, как привык, Моро присел возле дерева, облокачиваясь о ствол. Билл прилёг рядом, щурясь от солнышка, и Жак едва заметно улыбнулся. — На чём я остановился? Ах, да, точно. Так вот, потом он взял… — Жак, — вдруг перебил его Денбро, и юноша замолчал, возвращая взгляд на гриффиндорца. Билл чуть приподнялся на локтях, заглядывая в ясные голубые глаза. — Я давно тебя заметил. Как только ты приехал, ещё даже чемпионом не стал.       Моро ошалело уставился на него, но продолжал молчать, как партизан. Что это значит? К чему Билл ведёт? Присев поудобнее, Жак внимательно глядел в голубые глаза Билла, желая уловить каждое слово и движение. — Я тогда подумал: «Ого, какой манерный мальчик». — Но нас учат décorum, — надулся Жак, вдруг исправляясь. — Этикету. П’гости, забыл, что ты не понимаешь. — Я понимаю, — мягкая улыбка тронула уста Денбро. — Так вот. Я заметил тебя и стал присматриваться. Думаю, что за кадр такой, стал чемпионом, а похож на девочку. Тише, не смей возражать, ты правда похож на девочку. Потом я узнал, что тебе нравится Ричи, вроде как. Не знаю почему, меня это как-то так задело. Хотя ты вообще меня не замечал, так что я как-то попытался отвлечься. Пока не увидел первый тур. — Guillaume**, ты волновался? — на выдохе произнёс он, смущаясь, щёки его порозовели. Денбро тяжко вздохнул, принимая сидячее положение, чтобы лучше видеть Моро. — Да. Я правда испугался за тебя. Как тебя рвали и кусали Пятиноги… Это правда страшно. Мне было больно видеть твои раны в следующие дни до полного исцеления. — Билли, ты… — Я понял, что правда испытываю к тебе чувства. Тяжелее мне было со вторым туром. Защита близкого. Там был Ричи, и мне стало паршиво. Не хотел даже смотреть. Потом ещё эта ваша тайная дуэль. Любовное зелье. Всё это причиняло столько боли. Но я терпел. Понимаю, тебе ещё придётся смириться с тем, что чувства к Ричи были безответными, это трудно, но… — Уильям, замолчи, — тут же выставил руки перед собой Жак, и Денбро послушно замолчал, ожидая, что на эти откровения ответит сам Моро. — Мои чувства к 'Гичи ничто. Их не было толком. Мне хотелось надломить уве’генность Эдди сильнее, чем заполучить его па’гня. Сначала, может, он п’гавда мне п’гиглянулся, но потом… Нет, это не то. Мне не с чем сми’гяться.       Билл изумлённо уставился на француза, который нервно заламывал руки, осматривая пальцы. На одном из них было серебряное кольцо с гербом Шармбатона. Пару минут они сидели в тишине, и с каждой секундой становилось всё тяжелее. Воздуха будто бы не хватало, Моро поджал губы, вскоре останавливая свой взор на сосредоточенном лице Денбро. Юноша рассматривал водную гладь, размышляя над чем-то. Жаку ужасно захотелось узнать над чем. — Билл, о чём ты задумался? — О том, как мне быть дальше. Есть ли у меня какой-нибудь шанс. Что мне следует делать, чтобы твоё сердце было не свободным, а моим. — Я думаю, у тебя все шансы, чтобы я отдал тебе mon âme***, — Жак мягко улыбнулся, нагибаясь к Биллу и легко обнимая его. Денбро так растерялся, что даже не успел обнять его в ответ, только лишь изумлённо осматривал красивое и аккуратное личико. Чёрт, почему Жак такой красивый?! — Стой, то есть ты… — Ты мне тоже н’гавишься, Уилл. Можно же поп’гобовать, что из этого выйдет, так? — Не станем торопиться, — тут же произнёс Билл. — Давай не спешить. — Согласен, — нежно улыбнулся Жак, оборачиваясь на озеро, в котором где-то вдалеке плескались русалки. — Хо’гоший день. До вече’га бы мог так сидеть. — Да, погода отличная, — подтвердил Билл, также осматриваясь по сторонам. Он долго сомневался, стоит ли выкладывать свои чувства на блюдечке, однако отныне он вовсе не жалеет. Не зря терпел почти целый год. Может быть именно Жак станет тем, кто заполнит его душу и сердце, заставит почувствовать себя счастливым. Возможности узнать это Денбро точно ни за что не упустит.

***

— Да я точно не сдам, — прошептал Ричи, у которого последние пару дней началась ужасная паника. Эдди сидел с ним в библиотеке, корпящим над Трансфигурацией, и пытался его успокоить. — Ричи, ты умница. Сдал все СОВ на Превосходно! Неужели ты сомневаешься в своих силах? Где тот хладнокровный Слизеринец, который с лёгкостью всех обставит? — Он умер, — мрачно пробормотал он, упав лицом в учебник. — Это тебе не придётся сдавать экзамены. Везучий. — Ну да, везучий. Я просто не знаю, выживу ли в третьем туре, конечно! — Каспбрак надулся, облокачиваясь щеками о руки, и Ричи моментально оживился. Обхватив плечики Эдди, он нагнулся к его лицу и тихонько прошептал: — Нет, не думай даже так говорить. Ты у меня умница и со всем справишься. Министр точно сразу же примет тебя в мракоборцы. С твоими-то силами и беспалочковой магией. — Мы говорили об этом, — неуверенно заговорил юноша, что было слышно из-за дрожи в его голосе. — Я тогда колдовал без палочки только из-за сильного желания защитить тебя. А так я не умею. К тому же министр и на тебя внимание обратил, я с ним разговаривал, помнишь? Он учёл. — Будем отправляться вместе на опасные задания, и я тебя буду там прикрывать, — уже размечтался Ричи, однако тут же стал мрачнее тучи, кинув взгляд на учебник по Трансфигурации. — Сначала ЖАБА. — Да не переживай, солнце, — Эдди легко чмокнул его в щеку. — Ты точно со всем справишься! Давай я схожу тебе за соком? — Было бы неплохо, я отсюда ещё не скоро выйду.       Эдди быстро кивнул и вышел из библиотеки, спешно прыгая по ступенькам с четвёртого этажа. По пути ему попадались разные студенты, некоторые с ним здоровались. Каспбрак и сам не отказался бы от стаканчика ледяного тыквенного сока, потому спешил на кухню. Эрида наверняка там, как раз проведает её.       На кухне действительно оказалась кошка, она спала недалеко от печи. Услышав шорох, Эрида навострила уши и приоткрыла глаза. Завидев хозяина, кошка вскочила и тут же вскарабкалась по мантии Эдди, оказываясь на любимом плече. — Негодница, вечно торчишь тут. Бедные эльфы уже устали от тебя! Ребят, мне сок с собой.       Когда Эдди вышел в вестибюль, то увидел на мраморной лестнице Билла с Жаком, которые разговаривали о чём-то размеренным тоном. Тихонько поднимаясь за ними следом, Каспбрак проследил, как они сворачивают куда-то. Дальше за ними следить не получилось, он только краем глаза увидел невесомый поцелуй в висок Моро, и удовлетворённо заулыбался. Ну хорошо. Пока у всех всё налаживается можно подумать и о турнире. В кои-то веки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.