ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 892 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
      К концу апреля Эдди в обеденный перерыв решил отдохнуть во внутреннем дворе с друзьями, засыпая на коленях Ричи, который активно спорил о чём-то с Майком. Каспбрак привык к тому, что всё спокойно. Осталось лишь терпеливо ожидать третьего тура, выжить, что важнее победы, а затем уже начнётся настоящая взрослая жизнь для них с Ричи. Да, где они будут вдвоём, и никто их не потревожит. Никаких Жаков в их жизни Эдди больше не потерпит, сразу пресечёт все попытки. Рассматривая аккуратное веснушчатое лицо снизу, Эдди улыбался, вдруг коснувшись пальцами его подбородка. Юноша вздрогнул, тут же опуская взгляд вниз, на улыбающегося Каспбрака. — Что? — Ничего, просто смотрю. У тебя веснушка прямо по центру кончика носа, — произнёс Эдди, чем удивил Ричарда. — Правда?! Покажи! — потребовал тот. Не успел Каспбрак достать телефон, это сделал сам Уилер, включая фронтальную камеру. — Ого! Действительно! Я никогда раньше не обращал внимание. — Ты и на меня раньше внимание не обращал. А сейчас мы вместе, — Эдди прикрыл глаза, как бы расслабляясь, однако тут же ощутил невесомый поцелуй в губы. Взявшись ладошкой за одну щеку Уилера, Каспбрак прикусил нижнюю губу юноши, слыша сдавленный стон в губы. — Но-но! Не при всех же начинать! — Я просто прикусил, — закатил глаза Эдди. Над ним вдруг нависла чья-то тень. В ней все признали директрису, подскакивая со своих мест. — Добрый день, профессор! — Эдвард, Вам требуется пройти к мостику к семи часам вечера, как чемпиону. Нам потребуется объяснить вам троим суть последнего тура. — Понял, — Эдди кивнул, проследив за тем, как уходит директриса. Обернувшись на друзей, Каспбрак заметил тревогу во взгляде каждого, кроме Стэна. Пару мгновений он осматривал друзей, а затем тупо спросил. — Что? — Ты не боишься третьего тура? Почему именно к мостику? — тревожно произнесла Беверли, и все повернулись на девушку. Эдди слегка нахмурился, обнаружив ужас во взгляде Ричи. — Я думаю, это будет связано с озером, раз мне туда. Может прокатиться верхом на кальмаре? — отшутился юноша, однако никто даже не улыбнулся. Видимо, все действительно вновь осознали, что их друг может оказаться в серьёзной опасности.       Вечером Эдди встретился возле теплиц с Дианой, которая только что распрощалась с Уиллом. Обнаружив Каспбрака, она ему помахала рукой, ожидая, пока юноша поравняется с ней. По дороге к мостику они разговорились, гадая, в чём же будет заключаться суть третьего тура. — А вдруг надо будет с русалками драться? — радостно воскликнул Эдди, чувствуя адреналин, разливающийся по жилам. К такому он вполне готов, русалки не так уж опасны, если их не подпускать близко. Просто страшненькие. — Я надеюсь, что не придётся погружаться под воду… — испуганно произнесла девушка, руки её чуть подрагивали. — Почему же? — Эдди склонил голову набок, заметив в голубых глазах неподдельный ужас и страх. — Я… Я плавать не умею, — прошептала Диана, и Каспбрак ошарашенно уставился на неё. — Что?! Как так?! Ди, тебе срочно нужно учиться плавать! Я более чем уверен, что придётся плавать! — А вдруг не придётся? — с надеждой воспротивилась девушка, заметив на мостике четыре фигуры. Подойдя ближе, Эдди с Дианой обнаружили своих директоров и Жака. Гладь воды была спокойной, как и все присутствующие, кроме Кёниг. МакГонагалл всех обвела пристальным взглядом, а затем заговорила: — Итак, все в сборе. Думаю, вы примерно представляете, что от вас потребуется на третьем туре. Может, кто из вас предположит? — Прокатиться верхом на кальмаре? — неуверенно поинтересовался Эдди, слыша тихий смешок Жака, пока все остальные улыбались. — Нет, Эдвард. Однако Ваша идея довольно близка к реальности. На дне озера будет сидеть кальмар и охранять три жемчужины. Они размером со снитч. Диана, Ваша жемчужина белого цвета. У Эдварда голубого, а у Жака бирюзового. Ваша главная задача — отнять её у кальмара с минимальными ранениями и за самое короткое время.       Эдди взглянул на Диану, которая побелела от страха. Мало того плавать не умеет, а тут ещё под водой нужно себя контролировать. Это же действительно ужасное испытание для её психики в первую очередь. Жак выглядел спокойным, внимательно вслушиваясь в слова директрисы, однако взгляд его был направлен на водную гладь. — Вопросов нет? Тогда, вы можете быть свободными. Увидимся здесь двадцать четвёртого июня. Подготовьтесь хорошенько к испытанию.

***

      Двадцать девятого апреля должна была состояться поездка в Хогсмид. Эдди ещё ранним утром никак не мог уснуть, читая всю ночь любую возможную литературу про то, как долго и эффективно продержаться под водой. Отвлёк его от чтения проснувшийся Лукас. — Эй, ты не спишь? — А? Ой, нет. Сколько времени? — Почти что семь, — Синклер посмотрел на наручные часы. — Ты не спал? Ты что! Сегодня же едем в Хогсмид! — Совсем забыл, — отозвался Эдди, закрывая книгу с неподдельным изумлением во взгляде. — Можно я первый в душ? — Конечно, — Лукас кивнул, проследив за тем, как Каспбрак скрывается за дверью в ванную. Кинув небрежный взор на книгу, лежащую рядом с подушкой, он прочитал название. Вдруг с постели Стэна послышался сонный голос: — Эта книга не принесёт ему никакой пользы, как и следующая.       Сборы в Хогсмид проходили довольно сумбурно, все носились по комнате, как ошпаренные, теряя то носок, то ещё что-либо. Эдди, однако, собрался самый первый и только собрался было выйти из комнаты, как столкнулся с Ричи, уткнувшись ему в грудь носом. Тафис приветливо зашипела, лизнув щеку Эдди. — Ай! О! Доброе утро, Ричи! И Тафис конечно же! А я только к тебе собирался. — Доброе, — юноша мягко улыбнулся, целуя Эдди в губы, при этом опираясь рукой о дверной косяк. Все парни разом отвернулись, смущаясь этой картины, один лишь Стэн удовлетворённо улыбнулся. — Какой-то ты заспанный. — Да я читал всю ночь. Не спал, — пожал плечами Каспбрак, замечая злость во взгляде из-под сверкнувших очков. — Тебе наоборот нужно спать! Ты же чемпион! Тебе нужно время, чтобы отдыхать и готовиться к третьему туру! — Ну, знаешь, легко сказать. Я от одной мысли, что мне с кальмаром драться придётся, глаз не могу сомкнуть! — Ладно-ладно. Давай сегодня просто расслабимся, — Ричи приобнял юношу за плечи, пока змея переползала на Эдди, обвивая его туловище своим хвостом. Этот день они постараются провести как можно спокойно. А главное — вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.