ID работы: 6199572

Змеиная улыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2617
Размер:
347 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1736 Отзывы 893 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
      Май ужасно напрягал не только участников тура, но и всех студентов школы. Экзамены неминуемо приближались, и Ричи всё больше стал походить на мертвеца. Тафис то и дело отправлялась за Эдди, чтобы тот хоть как-то посодействовал улучшению состояния Уилера. В один из таких дней Каспбрак сидел в библиотеке и читал какую-то книгу в компании Лукаса и Стэна. Урис вдруг поднял голову и чуть дёрнул Эдди, который озадаченно взглянул на друга. — Что? — Тафис здесь появится через минуту, — спокойно заявил Стэн, возвращая взгляд обратно в книгу и повторяя все темы за семь лет обучения. Лукас же даже не отвлекался, бормоча себе под нос что-то, словно пытался вызубрить новое заклинание. Эдди встрепенулся, понимая, что причина её появления одна — Ричи. Убрав книгу по заклинаниям, которые могли бы помочь ему в борьбе против кальмара, он обернулся на вход, где вскоре появилась змея. Каспбрак извинился перед друзьями и, собравшись, быстро подбежал к питомцу своего парня. Без лишних слов (в любом случае ни один из них не поймёт) Эдди направился вниз по лестницам в подземелья. Пробравшись по потайному ходу, он вдруг опешил, когда на него выскочила Эрида. — Вот ты где была, засранка! — недовольно шепнул юноша, пробираясь уже вместе с нею к мужскому коридору факультета с символом змеи. Войдя в привычный полутёмный коридор, Эдди шагнул на мягкий зелёный ковёр, быстро привыкнув к освещению факелов. Войдя в нужную комнату, он заметил, что помимо активно что-то пишущего Ричи в комнате изумлённый Патрик. — Привет? — неуверенно заговорил Эдди. — Ну наконец! Убери от него учебники, мне уже страшно, — Хокстеттер закатил глаза, кивая в сторону Уилера. Тот даже не заметил вошедшего. Каспбрак приблизился к Ричи, который от неожиданности разлил чернила на постельное бельё, но Эдди быстро разделался с проблемой. — Ричи, что с тобой? Ты мне напоминаешь Лукаса, который в библиотеке уже почти поселился. — Я не знаю, — Ричи прикрыл глаза, вздыхая. Патрик понял, что является лишним в их компании, потому быстро покинул комнату. Эдди присел возле юноши на кровати, Тафис его тут же обвила своим телом, а Эрида поскакала вслед за Хокстеттером. — Когда были экзамены на пятом курсе я вообще тебя с книгами не видел. Что происходит? — он бережно провёл по щеке Уилера, и тот нежно улыбнулся. — Я… Я чувствую себя хуже всех. В плане умений и знаний. Будто я вдруг стал худшим учеником курса и вместе с тем бесталанным, как сквиб. — Что?! — Эдди ошалело уставился в его глаза. — Даже не смей думать о таком! Почему ты вдруг так… Ох. Только не говори мне, что это из-за меня. — Возможно, так и есть, — Ричи мрачно отвёл взгляд, испытывая вину за такое поведение. — Ты чемпион, маг, управляющийся и без помощи палочки, а я… А кто я? Всю жизнь я считал себя лучшим во всём и среди всех. Но теперь всё стало намного сложнее. Я презирал тебя…       Ричи замялся, прокручивая в голове события всех этих семи лет. Как же много поменяли последние три года его жизни. Он осознал свою ошибку, помирился с братом и… Нашёл любимого человека. Но как же много боли он причинил Эдди! Это невозможно простить, Уилер слишком злопамятный, в том числе и на собственные поступки. Ему ужасно стыдно, и преследовать его все дуэли и прочие действия, которые могли сделать неприятно Каспбраку, будут всю жизнь. — Это всё было в прошлом. Ричи, забудь ты уже о событиях до пятого курса. — Я и на пятом причинил тебе много зла! Та дуэль, а драка в Хогсмиде. Я никогда не смогу смириться с тем, что когда-то ты из-за меня страдал. — Ричи, — Каспбрак тут же прильнул к его губам, вовлекая в нежный поцелуй, на который незамедлительно получил ответ в виде крепких объятий. — Пожалуйста, сфокусируй внимание на положительном. Я понимаю, это бывает трудно, но пойми, что это всё ради тебя же самого. Может я и чемпион, да. Смог колдовать без палочки. Но знай, что я бы ничего не добился, если бы тебя не было в моей жизни. Просто подумай, смог бы я победить дракона, не будь у меня такого стимула, как защита твоей жизни? Вряд ли. Ты справишься со всеми экзаменами. И если у тебя не будут все Превосходно, то Выше ожидаемого, я уверен, встретится максимум один раз или два. Ты лучший ученик курса в Слизерине и можешь посоревноваться даже с Майком. Я в тебя верю и всегда буду. — За что ты мне такой достался, — Ричи улыбнулся, метнув беглый взгляд на учебники, затем в окно, и вдруг его осенило. — Слушай, давай как-нибудь сбежим ночевать у озера? Летом, после экзаменов. Не против? — Всегда за! Только для начала экзамены. Не сомневаюсь, ты со всем справишься. — Спасибо тебе. За то, что ты есть у меня, — Ричи прикрыл глаза, целуя Эдди в лоб. Тот заулыбался, погладив Тафис по чешуе. Словно семья, честное слово. Но они действительно очень близки, и теперь вряд ли что-то их разлучит. Разве что только смерть, до которой далеко.       Май пролетел очень быстро, и начались экзамены. Уилер был в себе серьёзно уверен, к тому же его поддерживал Эдди. В первый день у семикурсников был экзамен по Защите от тёмных искусств, разделённый в этот раз на два дня. Первый день был письменный, и за него Ричи волновался больше всего. Он ужасно боялся запороть все вопросы, но тест дался ему удивительно просто. Спасибо Каспбраку, который в свободное время вместо помощи самому себе занимался с Ричи. После экзамена Уилер расслабленно гулял по замку и территории вместе с Эдди, Тафис ползала возле них, а Эрида где-то носилась. Приблизившись к дубу неподалёку от озера, они сели, продолжая обсуждать тест. — Как же я затупил, когда был вопрос по защите от инферналов! — воскликнул Ричи. — Я начал прокручивать все заклинания в голове, которые знаю, а на самом деле всё куда проще. Меня просто озарило. Вспомнил, что они боятся света и тепла. Огонь! Спасение от них именно в пламени. — Ты молодец, Ричи, — юноша заулыбался, вдруг заметив неподалёку в озере какие-то движения. — Уилл всё учит её плавать? — спросил Уилер. — Да. Она уже научилась. Видимо, теперь дело за практикой.       Оба пронаблюдали за тем, как Уилл с Дианой плавают, затем заулыбались. Уж они-то знают, каково это — находить любимых и помогать им. После дня практической части и ещё трёх экзаменов Ричи воспрянул духом и был готов к последнему — практическая Трансфигурация. Страх перед практикой присутствовал, Эдди же стоял в вестибюле со змеёй на шее и ожидал окончания экзамена. Почти все ученики уже успешно разделались с этим, но Ричи стоял в списке учеников почти в самом конце. Вышел он из кабинета задумчивый, но спокойный. — Как прошло? — Успешно, кажется. Как минимум, я выполнил всё правильно, — Ричи принялся прокручивать все свои действия в голове и спокойно улыбнулся. — Экзамены позади. — Через неделю будет последний тур, — заговорил вдруг Эдди, напряжённо сжав пальцами свою рубашку. Уилер услышал, как Каспбрак пытается скрыть волнение и тревогу за спокойствием. Коснувшись его плеча, Ричи привлёк к себе внимание, тут же заулыбавшись. — Я буду всегда с тобой. Помни это. — Я помню, — Эдди цокнул с улыбкой на устах, будто бы Ричи сообщил абсолютно очевидную вещь. — Завтра можем переночевать у озера, согласен? — Конечно! Надо будет запастись вкусностями у эльфов и зарядить телефоны, а ещё… — Займёмся этим позже, а сейчас я просто хочу прогуляться с тобой.       Тафис недовольно зашипела, дав наконец о себе знать, и Ричи погладил её, по-змеиному сообщив, что без неё ребята никуда не пойдут. Как же быстро летит время! Оглянуться не успеешь, а ты уже выпускник, тебе пора работать и быть взрослым. В голове Эдди сейчас крутились разные мысли, но он их быстро отогнал, решив, что на эту неделю его голова будет целиком и полностью занята лишь мыслями о Ричи и о турнире. Этого достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.