ID работы: 6199723

Перекати-поле

Гет
PG-13
Заморожен
88
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста

Фэш

I hate what I’ve become. The nightmare’s just begun. I must confess that I feel like a monster./ Я ненавижу то, чем я стал. Кошмар только начался. Я должен признаться, что ощущаю себя монстром. Skillet — Monster

      Не сбрасывая вызов, Фэш буквально залетел в класс под удивлённые взгляды одноклассников и учительницы. Не говоря ни слова, он схватил рюкзак и выбежал из класса, только успев услышать, как учительница крикнула в спину его полное имя. — Василис? Василис, ты ещё здесь? — ступеньки мелькали под ногами, Фэш этого не замечал — главным сейчас был голос по ту сторону провода. Василиса судорожно вдохнула, видно, пыталась успокоиться. А Фэш готов был ждать хоть вечность, ведь одни только слова о том, что на неё напали, чуть не привели его к остановке сердца. — Можешь сказать, где ты сейчас находишься?       Игнорируя злобный крик охранника и подбегая под его руками, Фэш выбежал из школы, лихорадочно соображая, как будет быстрее добраться до Василисы. — У остановки, — часть слова утонула в всхлипе, Фэш поморщился, — где спортивная школа. — Понял, — Фэш, надевая куртку на бегу, бросился к остановке, Василиса тяжело дышала в трубке. Сердце подскакивало, Фэш поскальзывался на льду, держа телефон плечом, а рукой пытаясь найти нужную мелочь в кармане. По ту сторону провода послышался грохот, Фэш похолодел. — Василис, ты в порядке? — вызов был завершён. Фэш едва ориентировался в пространстве, тихо матерясь, он заскочил в подъехавший нужный автобус, молясь всем богам, чтобы тот ехал быстро. Звонки Василисе не длились дольше десяти секунд, из-за чего становилось ещё хуже. Благо, спортивная школа была сравнительно рядом, а то Фэш, наверное, сошёл бы с ума.       Остановка ожидаемо пустовала. В отчаянии Фэш прошёл два метра в обе стороны, лихорадочно соображая. Скорее всего, она где-то недалеко во дворах, не стали же они догонять Василису посреди улицы? От мысли о том, что Василису одну могли догнать и, возможно, избить, бросало в дрожь. Фэш сорвался с места, забегая в первый поворот — дворы были пусты. Отчаянно пытаясь ещё раз набрать василисин номер, он прошёл назад и завернул в ещё один поворот.       Звонок можно было уже сбросить. — Бл…ин, Огнева, — Фэш, не жалея собственных коленей, упал рядом. Василиса сидела, поджав к себе только одну коленку и спрятав лицо в руках. Фэш медленно поднёс руку к её волосам, боясь коснуться, когда Василиса резко подняла голову. Она уже не плакала, только глаза опухли. Фэша испугало другое — рука Василисы была вся в крови. Молча и немного грубо он потянул её ладонь на себя, и ужаснулся — фаланги пальцев все были изрезаны. — Это они? — ярость закипала где-то внутри, руки задрожали. Василиса выдернула ладонь из его пальцев. — Нет. — Что ещё болит? — откинув мешавшийся рюкзак, Фэш бросился осматривать Василису. На щеке была ссадина, вероятно, из-за падения на лёд. — Нога, — Василиса отвечала односложно, обхватив себя руками. — Не могу встать. — Вот чёрт… — Фэш хотел было коснуться указанной ноги, но в последний момент передумал — вдруг там перелом? Не с первой попытки он разблокировал телефон (пальцы всё ещё дрожали от злости) и посмотрел, где находится ближайший травмпункт — благо, недалеко. Молча он аккуратно помог Василисе встать, она даже не поинтересовалась, куда именно они идут, просто смотрела вниз. Они дошли в молчании, и Фэш злился всё больше — что эти уроды сделали такого, что обычно жизнерадостная Василиса словно выцвела? — Ты помнишь хоть что-нибудь? — поругавшись со всем персоналом, Фэш умудрился пробраться в середину очереди. Василиса сидела на деревянной лавочке и механически оттирала кровь с пораненных пальцев влажной салфеткой. После вопроса она замерла, но отвечать не спешила. — Они знали про группу, — почти неслышно ответила она, не поднимая головы. Фэш, не сдержавшись, ударил кулаком в стену, не чувствуя боли и перепугав всех посетителей. Ему было всё равно — он прекрасно знал, кто на такое способен.

***

      Ник удивлённо посмотрел на внезапно появившегося на пороге его квартиры Фэша. — Слышал, ты сегодня с урока сбежал. В прямом смысле, — Фэш, хищно ухмыльнувшись, с размаху швырнул портфель куда-то в коридор. — На Василису напали, — ответил он после недолгой паузы, по одному отшвыривая снятые ботинки. Ник замолчал, удивлённо уставившись на друга, Фэш серьёзно посмотрел в ответ, откидывая куртку. — Серьёзно? Что… Нет, почему? Когда, вообще?.. — Днём. Поэтому сбежал, — Фэш тяжело выдохнул, двигая пальцами травмированной руки. — Это всё Марк. И Марина. — Снова-здорово, — Ник устало вздохнул, закатывая глаза. — А я-то думал, что вы первого действительно друг друга только видели. И что ты собираешься делать?       Фэш перевёл взгляд на сбитые костяшки пальцев и задумчиво потёр запёкшуюся кровь. Вариант был пока только один, и он явно возвращал в более бурное прошлое, но выбора не было. — Я пока ещё помню, где они собираются, — Фэш уверенно направился в ванную, чтобы смыть кровь. Ник, ошарашенный подобным заявлением (он-то пережил все прелести романтических отношений с Мариной вместе с Фэшем), тут же пошёл за ним. — Я не прошу тебя идти со мной, наоборот — я даже буду против. Я вообще зашёл только для того, чтобы вещи положить, всё равно от дяди не укроется факт прогула, а так я хотя бы потяну время. Если что, я у тебя ночевал, хорошо? — Так, стоять, — Ник, вмиг посерьёзневший, преградил Фэшу проход. — Мы уже лет пять вместе все проблемы расхлёбываем, так что от меня ты не отвяжешься. — Ага, чтобы потом я по лицу не только от дяди и той тухлой копашки получил, но ещё и от твоего отца? — Ну, ты в любом случае получишь, — фыркнул Ник под уничтожающим взглядом Фэша. — Что с Василисой?       Фэш выпрямился, ярко вспоминая как бледнеющей с каждым словом Василисе объявили диагноз и как она снова не сдержала слёз. В чём была причина на этот раз Фэш так и не узнал, и девушка после почти перестала разговаривать. И с того момента желание разобраться с теми, кто-то устроил, усиливалось с каждой секундой. — Нашли растяжение на правой ноге, ещё все руки порезаны, щека содрана и небольшой шок. Вот ведь твари! Всё, пошли, а то я за себя не ручаюсь.

***

      Они доехали до частного сектора уже к сумеркам, Фэш яростно пинал сугробы, вспоминая дорогу. Ник едва поспевал за ним, Фэш слышал как тот сопит сзади, но сейчас было всё равно даже на лучшего друга.       Окна в знакомом доме ожидаемо горели, Фэш с отвращением показательно прошёл максимально далеко от сидящих на порожках курящих девочек класса седьмого-восьмого, а те наоборот затихли и проследили за ним взглядом — видимо, подозрительная популярность бежит впереди него. Дверь была открыта, Фэш чуть не заехал ей Нику по носу. Свет в доме был приглушённый, из всех комнат доносилась современная музыка на любой вкус, Фэш, не разуваясь, пошёл в подвал — место, где он почти безвылазно провёл полтора года своей жизни.       Спуститься до конца он не успел, столкнувшись с Мариной. Ярость закипала с новой силой, но Фэш нашёл в себе силы оставаться хладнокровным. — Не ожидала увидеть тебя, — Марина затянулась, оглядывая Фэша с ног до головы. — И не скажу, что не рада. Но ты бы хотя бы разулся, а то никакого уважения, кошмар-р…       Марина поднялась на ступеньку выше, равняясь с Фэшем по росту и выдохнула дым практически ему в лицо. Фэш не выдержал, грубо отодвигая Марину со своего пути и, едва контролируя силу, прижимая её к стене. — Где Ляхтич? — Марина, испугавшаяся сначала, попыталась вернуть спокойное выражение лица. Фэшу было не до этих гримас, накопившаяся ярость так и стремилась выплеснуться. — На улице, — выдёргивая руку из крепкого захвата, Марина болезненно поморщилась. — Кошмар-р… — Ну уж нет, ты меня проводишь, — Фэш с каким-то страшным даже для него самого садистским удовольствием сжал её руку сильнее. Марина, поджав губы, потушила сигарету о стену и пошла наверх. Ник, наблюдавший эту сцену сверху, хмуро посмотрел на друга, но Фэшу было всё равно. В глубине души он понимал, что снова возвращается в ту не самую весёлую часть своей жизни, но останавливаться уже не хотелось.       Вместе они вышли на задний двор, и Фэш, попутно откидывая останавливающие руки Ника, отпустил Марину, и, опережая её, бросившуюся к Марку, подошёл к нему. — Драгоций! — Ляхтич откинул упавшие на глаза волосы, и презрительно оглядел пришедших друзей. — О, Лазарев, и ты здесь. Неужели не забыли дорогу в нашу скромную обитель? — Может хватит паясничать? — Фэш не сдержал утробный рык. Друзья Марка — Ярис и, кажется, старший брат Василисы беспокойно поднялись со своих мест. Фэш не собирался замолкать. — Какого чёрта ты натворил? Натравить своих странных друзей на самого беззащитного?       Марк рассмеялся, оглядываясь на своих присутствующих здесь друзей, и Фэш вдруг понял, кто в этом месте бесит его больше, чем Марина и Марк. — А ты, Огнев? — обходя Марка, он вразвалочку приблизился к Норту. — Твою сестру избили, а ты просто здесь прохлаждаешься? — Она заслужила, — после недолгой паузы тихо ответил он, и Фэш не выдержал. Кулак прилетел Норту прямо в нос, и это послужило спусковым механизмом. Сзади охнул Ник — видимо, ему тоже досталось, а Фэш едва увернулся от рук Марка, спотыкаясь о ноги упавшего Норта. Марк, заметив положение противника, быстро сообразил и ударил Фэша, пока тот не поднялся. Новый удары приходились с каждой новой секундой, и Фэш не сразу сумел парировать их. Марк, обездвиженный точным ударом, на секунду сдал позиции, и Фэш повалил его на снег. В глазах на секунду потемнело, на снегу виднелись тёмные пятна, дышать носом становилось труднее, но Фэш всё сильнее наносил удары по лицу противника, пока кто-то сзади не навалился. Всё перемешалось, Фэш не понимал, где небо, а где земля, чьи-то руки, спины мелькали перед глазами, он просто бил наугад, сам получая не слабее. Дышать стало практически невозможно — чьи-то руки уткнули его в снег, Фэш наугад пнул ногой, попав в чьё-то колено и ослабляя хватку на голове. Почувствовав внезапную свободу, он, качаясь, встал, вдыхая морозный воздух и пытаясь найти глазами Ника, но что-то тяжёлое пришлось по голове, в глазах отчаянно темнело, Фэш упал на колени, пытаясь сохранить сознание, но удар повторился, и в глазах потемнело окончательно.

***

      Было отвратительно. Очнувшись, Фэш понял, что не может открыть один глаз, а самого его потряхивало — видимо, везли в машине. Сердце замерло — куда его могут везти? — и Фэш отчаянно рванулся вперёд, но был остановлен ремнём безопасности. В глазах постепенно светлело, и он узнал машину Рока. Только вот легче от этого не становилось. С ужасом Фэш узнал знакомые улицы, они уже подъезжали к дому.       Рок молча распахнул дверь, неодобрительно качая головой. — Что с Ником? — судьба Фэша-то уже решена, а вот Ник действительно волновал. — У себя дома, — сухо ответил Рок и грубо выдернул двоюродного брата из машины. Проходя знакомый двор, двери, Фэщ отдалённо пытался определить, что именно у него травмировано, но получалось из рук вон плохо — болело абсолютно всё тело. Рок показательно толкнул его в кабинет Астрагора, успев при том незаметно по-братски похлопать по плечу, и Фэш остался один на один со своим главным страхом.       Он не успел и сообразить, как костлявая, но сильная рука схватила его за горло и припечатала спиной к стене. — Несносный мальчишка, — тихо прошипел Астрагор, сильнее сжимая пальцы, Фэш попытался хоть чуть-чуть ослабить хватку, но собственные руки уже не слушались. — Я тебя предупреждал, предупреждал… Ещё один такой побег, драка, и тебе не жить, да? Я прощал тебя всё время, но ты испытываешь моё терпение…       Пощёчина пришлась по травмированной щеке, хватка на горле ослабла, и Фэш повалился на пол. Астрагор, не гнушаясь, пнул его в живот. — Никаких выходов из дома. Теперь ты — мой.       Ещё один пинок, Фэш не сдержал стона, в глазах плясали тёмные пятна, и он только успел заметить, как дядя вышел из кабинета — перед глазами прошли его лакированные туфли. Казалось, что его пропустили через мясорубку, и Фэш, теряя сознание, сожалел, что так не случилось по-настоящему. Всяко лучше, чем-то, что его ждёт.       Дверь кабинета распахнулась, кто-то грубо перехватил лежащего на полу Фэша за руки, и он потерял сознание окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.