ID работы: 6199723

Перекати-поле

Гет
PG-13
Заморожен
88
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста

Василиса

We don't need no one to tell us who to be We'll keep turning up the radio/ Нам не нужны ничьи советы, кем нам быть. Мы раскрутим радио на полную. Avril Lavigne — Rock'n'Roll

      Вставать пасмурным утром выходного дня и понимать, что снова едешь на репетицию после немаленького перерыва было довольно сложно. И странно. Потому что из этого дома Василиса на репетицию ни разу не ходила.       После того, как она потянула связки, у дома отца снова разразилась битва, правда, только с двумя сторонами — мать приехать не смогла. И по итогу Василиса снова перекочёвывала в другое место, снова привыкала к другим порядкам и другому отношению к себе. А поддержать её, когда она неделю проплакала из-за пропущенных соревнований, никто из воюющих предков почему-то не догадался, но Василиса, к собственному счастью, давно привыкла кое-как справляться со своими моральными проблемами сама.       С переездом к бабушке снова появилась немного странная излишняя свобода — никто не контролировал каждый василисин шаг, она вольна была распоряжаться временем с восьми утра до девяти вечера как угодно. Поначалу контролировать собственное время было сложно, но Василиса, гордая своей некоторой самостоятельностью, адаптировалась довольно быстро. — Василиса-а! — звонок Захарры застал Василису на моменте спуска с лестницы. — Ты же гитару отдала, да? — Ну да-а-а, — Василиса замерла на одной из последних ступенек, стыдливо поправляя свою довольно тяжёлую ношу на плече. — О, здорово, — прокряхтела Захарра в ответ. — Я как раз подхожу к твоему дому — новому дому, если что — и взяла гитару! — М-м-м… Захарра, понимаешь, — Василиса, отмирая, быстро двинулась к входной двери. — У меня теперь тоже есть гитара.       Не удержавшись, она бросила взгляд на новую бас-гитару, которой не было и трёх недель. Появление собственной гитары в жизни Василисы произошло неожиданно, через пару дней после того, как она в слезах отдала гитару, одолженную у Драгоциев, хозяевам. Однако буквально через несколько часов после этого, у неё началась ломка — слишком легко прижилась привычка в часы волнений и сомнений выполнять упражнения и (в самых стрессовых ситуациях) учить несложные партии. И тогда, на очередной вопрос внезапно оказавшейся заботливой бабушки о том, не нужно ли Василисе что-нибудь, она ответила точно и уверенно. — В смысле? — судя по звукам, Захарра остановилась. Кто-то на заднем фоне либо кашлял, либо пытался сдержать смех. — Сейчас всё объясню! — проявляя чудеса гибкости и пластики, Василиса умудрилась обуться одной рукой, не уронив ничего и даже (почти) ни разу не упав, и достать ключи, чтобы закрыть дверь. Сбросив вызов, она почти вылетела на улицу, прикидывая, в какую сторону пойти, чтобы встретиться с Захаррой, но стоило пройти пару шагов, как думать больше не пришлось.       Захарра появилась не одна — с ней рядом шёл Маар, который как раз и нёс гитару. Маар Василисе нравился ещё со съёмок клипа, и уже тогда, в декабре, они с Дианой почти одновременно подметили, что между ним и Захаррой либо что-то есть, либо что-то скоро будет. Василиса была уверенна и в том, что Диана заметила и странные взаимоотношения между Захаррой и Ником, но эту тему они в разговорах благополучно опускали. Вообще у всей этой четвёрки отношения были странные, но Василиса боялась начинать в них разбираться — себе дороже. Но то, что сейчас эти двое пришли вместе, вызвало искреннюю улыбку и желание побыстрей рассказать об этом Диане, чтобы отпраздновать становление реальностью хоть одного из ОТП. — И правда гитара, — закивал Маар, оборачиваясь к Захарре. Та прыснула. — Я жду объяснений! — грозно сказала она, стоило Василисе поздороваться с обоими. Василиса замолчала на несколько секунд, сделав очень серьёзное лицо, глубоко вдохнула и ответила: — Теперь у меня есть гитара, — сдерживать свой смех было довольно сложно, но она справилась. Маар с Захаррой переглянулись, и ответили наперебой: — Исчерпывающе. — Информативно. — А теперь пойдём, — Захарра, потрепав обоих собеседников, а плечи, пошла вперёд первая, выуживая из кармана телефон. — О-о-о, смотри не навернись со своим инстаграмом! — наигранно прокричал ей вслед Маар, на что Захарра обернулась и показала тому язык. — Инстаграмом? — Василиса оглянулась на парня. — Оказывается, то заразно, — мрачно оповестила её Захарра, равняясь с друзьями. — Если что, всё пошло от Броннера, я лишь несчастная жертва заразы. — Ага, это ведь я сел на первый попавшийся автобус и пошёл в лес ради красивых фоток, — закатил глаза Маар. — В лес ради фоток? — с каждой секундой их диалог становился всё более странным и забавным. — А она не рассказывала, как мы познакомились? — Маар сделал большие глаза, игнорируя страшный взгляд, который бросила на него Захарра. — Прогуливаю, я, значит, уроки, и решил пойти в лес новых фотографий сделать, и встречаю мадам, одетую совсем не по погоде и со странными пакетами. Ну, как ты поняла, это оказалась Драгоций, которая решила поиграть в инквизитора и села в первый попавшийся автобус, который чудом прикатил её к остановке рядом с лесом. А в пакетах были её работы с художественной школы, кстати. — Мы жгли Ленина, — гордо отозвалась Захарра и поскользнулась на луже, но Маар успел поймать её за локоть, улыбнувшись. — Чуть не забыл самое интересное — эта мадам свалилась в ручей, — Василиса прыснула. — Вполне на неё похоже, — Захарра на это только закатила глаза и встала с другой стороны Василисы. — Вот Ленин, кстати, — она гордо показала Василисе фотографию, выложенную в небезызвестную социальную сеть. Она и правда была довольно эффектной — с горящим вождём на фоне уже темнеющего неба. — Я фотографировал, — гордо ответил Маар с другой стороны. — А я лепила. — А профиль всё ещё мой! — Василис, ты кстати здесь есть? — Захарра ловко перешла на поиск профилей, даже не дождавшись василисиного ответа. — Есть, — честно призналась она, смутно вспоминая, как завела профиль месяцев семь назад, когда ей прислали красивые фотографии с соревнований, и ввела свой ник на врученном Захаррой телефоне. — О, я как раз тебе могу фотографии со съёмок покидать, — добавил Маар, наблюдая, как Захарра резво лайкает все четыре фотографии профиля. — А мне нужно начать отмечать тебя на фотках, — задумчиво протянула Захарра, снова переходя в свой профиль. — И спросить у остальных, как они себя там обзывают. — У тебя полторы тысячи подписчиков? — Василиса заглянула на профиль Захарры. Та гордо улыбнулась. — Да-а-а… С недавних пор, — они с Мааром слишком заговорщически переглянулись. — Вы абсолютно точно что-то скрываете. Колитесь, — Василиса грозно посмотрела на обоих. — Пото-о-ом, — Захарра, улыбаясь, спрятала телефон. — Но тебе точно понравится.

***

      В студию они втроём пришли первыми, даже раньше Мендейры с Мираклом (они оба, как сказала жутко раздражённая Мендейра по телефону, задерживались, решая вопросы с кое-какой «взбалмошно-истеричной группой»). И Захарра чуть ли не ультразвуке пищала, когда увидела гитару Василисы, но её, благо, они с Мааром успели вовремя успокоить. После они занялись поисками всех черновиков, что было непросто — в комнате стабильно царил бардак. — Итак, мы нашли примерно четыре с половиной почти готовых песни, — Захарра плюхнулась на диван между Василисой и Мааром, пока тот перекидывал Василисе обещанные фотографии и обучал всем премудростям ведения инстаграма. Василисе результат пока слишком сильно нравился. — С половиной? — Маар оторвался от экрана телефона. — Эту мы с Дианой вроде бы разобрали, но, насколько я помню, он получилась крайне депрессивной, — ответила Захарра, а Василиса посмотрела на написанный на слегка помятой бумажке текст. — Тут текст про чудеса дружбы. Как можно было сделать его депрессивным? — для достоверности Василиса прочитала строчки ещё раз. Маар прыснул, а Захарра развела руками. — Это талант, — глубоко вдохнув, она обернулась к Маару. — Кстати, раз ты просто пришёл, можешь пофотогарфировать нас с Василисой? Нужно же мне как-то пиарить оставшихся участников группы. — Кстати об этом, откуда столько уверенности, что у остальные в инстаграме тоже есть? — Ну Фэша я сама зарегистрировала… — Захарра задумчиво начала загибать пальцы. — А с остальными… Разберёмся. — Захарра! — дверь в студию распахнулась, и в комнату влетел красный с мороза Фэш. Захарра отчего-то очень сильно засмеялась, сгибаясь пополам. — Почему на меня подписываются какие-то странные люди? — Знаешь, ты как Волан-де-Морт — появляешься почти сразу после того, как произнесут твоё имя, — успокоившись, ответила девушка, однако Фэш шутку не оценил и продолжил сверлить Захарру взглядом. — Ладно, возможно, тебя нашли потому что я отметила тебя на своей фотке… — Триста человек? — Фэш изогнул бровь, а Василисе очень-очень захотелось поиграть на гитаре, но стоило ей потянуться к инструменту, как внимание парня переключилось на неё. Почти. — Какая гитара! — восхищённо Фэш подошёл к Василисе. — Твоя? Откуда? — Купила, — Василиса зеркально изогнула бровь, стараясь как можно более скептически посмотреть на парня — вопрос был действительно довольно глупый. Но стоило ему потянуться к инструменту, как она, покачнувшись, увела гитару подальше от его загребущих рук — гитара казалась чем-то личным, неприкосновенным даже для объекта влюблённости. — Ты чего? — Фэш замер. — Когда я что-либо разбивал? — Ну недавно ты разбил своё лицо, — отозвался сидящий сбоку ищущий что-то в телефоне Маар, стоически проигнорировавший последующий тяжёлый грозный взгляд. Захарра же шутку оценила, но потом заглянула парню в телефон и они вместе стали о чём-то увлечённо шептаться. — Мне кажется, или они от нас что-то скрывают? — задумчиво протянул Фэш, откидывая куртку на стул у синтезатора. — Тебе не кажется, — вздохнула Василиса — её саму скорая новость интриговала слишком сильно, но ни Маар, ни Захарра раскалываться не желали. — Но уговоры бесполезны. — Хм-м, — Фэш, нахмурившись, встал рядом с диваном. — Почему-то мне кажется, что нам очень нужна та информация. Ваши предложения, коллега? — Можно начать с жестоких пыток, — Василиса быстро приняла правила игры. — Можем отобрать телефоны. — Или пойдём более действенным способом — вырвем ногти, например… — Почему я всегда прихожу на самом интересном? — оглянувшись, Василиса увидела стоявших в проходе Ника и Диану и чуть ли не подбежала к последней — слишком много информации ей нужно рассказать. Слишком много. — Ну раз мы все наконец-то в сборе, — как ни в чём не бывало, начала Захарра. — Нам нужно провести ревизию наших песен, потому что я нашла пять черновиков.       Она, перегнувшись через диван, протянула Диане все имеющиеся в наличии листочки. Та, в окружении Ник и Фэша, внимательно их просмотрела. — По-моему, ещё какая-то была, — задумчиво сказала она. — Да-да, та, которая была очень на поп-рок похожая, — защёлкал пальцами Фэш. — Мы с Захаррой вроде её домой уносили, нужно будет поискать… — Ладно-ладно, я не могу больше терпеть, — Захарра соскочила с дивана. — Маар смонтировал наш клип.       Данная новость никакой реакции не вызвала — Василисе об этом сказал Ник, как, наверное, и оставшейся группе. Если это и была та новость, то смысл так секретничать? Но запал младшей Драгоций не пропадал. — И отправил его на тот-самый-конкурс, — Василиса сначала не поняла, какой конкурс девушка имеет в виду, но вспомнив, о чём Миракл говорил ещё осенью, она… удивилась. И испугалась. Раз этот конкурс советовал Миракл, то он проверенный, но это же очень серьёзный шаг, ведь клип нужно выложить в интернет… Так вот откуда растущая популярность профиля Захарры! Неужели теперь так произойдёт и с Василисой? Но это страшно — жизнь меняется кардинально, переворачивается с ног на голову, и процесс уже необратим. — Вы выложили клип в интернет? — Василиса опомнилась первой. — Да-а-а… — Даже не спросив у нас? — Фэш тоже опомнился. — Эй, я думала, что вы были не против этого, когда мы снимали этот клип как раз для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, — Захарра скрестила руки на груди. — Ладно-ладно, давайте не будем сильно ссориться, — Диана вовремя очнулась и встала рядом с Фэшем. — Ты же не просто так это начала, да? Мы ведь помирились неделю назад. — Читаешь наши мысли, — ответил Маар, не отрываясь от телефона. Захарра тяжело вздохнула. — Сегодня должны опубликовать результаты. Семь минут назад должны были, если честно — мы с Мааром следим за сайтом. Но там ничего нет, — девушка печально оглянулась на друзей. Василиса с этого момента занервничала сильней — всё её мечты, которые стали генерироваться с поразительной скоростью были под угрозой срыва, и если то так, то отказываться от всего тогда, когда оно было так близко, очень больно. — Э-эй, музыканты! — дверь распахнулась снова, являя группе Миракла, улыбающегося до ушей. — Что-то не слышу звуки радости и празднования.       Василиса нахмурилась, сердце забилось часто-часто в преддверии чего-то важного. Закусив губу, она сжала гриф гитары, не отрывая взгляда от мужчины. Зашедшая следом Мендейра закатила глаза. — Они стали смотреть не на том сайте, — она показательно помахала одним из телефонов. — Вы в числе призёров, мелкие. Вы проходите на следующий этап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.