ID работы: 6199723

Перекати-поле

Гет
PG-13
Заморожен
88
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Примечания:

Ник

I wanted to be a better brother, better son, Wanted to be a better adversary to the evil I have done/ Я хотел быть лучшим братом, лучшим сыном, Хотел быть лучшим противником злу, которое совершил, Twenty One Pilots — Polarize

      Визг, поднятый усилиями Дианы, Василисы и Захарры, длился вечность, хотя, если объективно, ультразвук продолжался секунд семь. Ник не поверил сначала, только существовал в нескольких секундах того оглушающего визга, как в замедленном действии наблюдая, как весело смеётся Миракл, закатывает глаза Мендейра и обнимаются Василиса и Захарра. Всё ещё немного оглушённый, он медленно обернулся на стоявших позади ребят — счастливо улыбающегося Маара (Ник машинально проследил за его взглядом — он был направлен на Захарру) и скептически закатившего глаза, но не сумевшего сдержать улыбку Фэша.       Бум.       Бум.       Бу-бум.       Сердце билось в совсем незнакомом ритме, а губы растягивались в улыбке — Ник сам не понимал почему, но тело словно наэлектризовало, а самого распирало от необъяснимого чувства радости. — Ник, у нас получилось! — Диана с необъяснимой силой для своего хрупкого тела стиснула Ника в объятиях, и Ник почему-то рассмеялся именно от этого факта. — Мы прошли, — вдруг осознал Ник. — Прошли же! — Да, Ник, — Диана буквально сияла, солнце из окна освещало её лицо, улыбку, и Нику показалось, что шумящих ребят нет — есть только солнце, Диана и их общая безграничная радость. Очень хотелось быть ещё ближе, но сделай Ник этот шаг — и всё полетит к чёрту, вся их дружба, хоть какой-то шанс быть ближе. Но стоять так и просто смотреть на Диану было так хорошо и легко, что до безумия хотелось, чтобы этот момент длился вечность.       Вся волшебность момента прервалась резко — ещё раз радостно взвизгнув, Диана присоединилась к снова возникшему, пусть уже менее громкому. Проследив за её взглядом, Ник резко развернулся, застав целующихся Маара и Захарру. Причём весьма увлечённо. В сердце кольнуло — Ник сам ушёл от Захарры, но видеть, что та так быстро его забыла, было неприятно. Похожий настрой был, судя по выражению лица, у Фэша, а вот Василиса с Дианой наоборот, были вне себя от счастья, наперебой крича что-то про ОТП. — Так, отставить эмоции, — грозно появилась Мендейра, грациозно садясь на стул. — И слушайте внимательно.       На последних словах она оглядела присутствующих так грозно, что даже Миракл вздрогнул. Ник, сам не понимая почему, бросил на Маара с Захаррой взгляд. Его странно передёрнуло, и Ник сел подальше от этих двоих и поближе к печатавшей в телефоне Мендейре. Рядом раздражённо сел Фэш, от которого так и исходила аура раздражённости, и Ник, как хороший друг, готов был с Драгоцием его настроение разделить. — Смотрите, дети мои, — Миракл пафосно вышел к рассевшимся ребятам. — Ко второму туру нам бы наскрести ещё песен, это во-первых, ну, и, скорее всего, будет тур, это во-вторых. — Тур? — немного яростно оживился Фэш, а Мендейра очень тяжело вздохнула. — Тур, — подтвердила она. — Список стран пока уточняется, но время — ориентировочно март, будете выступать на разогревах у разных исполнителей. Но не одживляйтесь сильно — дальше Балкан вы вряд ли доедете… — Это так здорово! Я просто… — Захарру предусмотрительно заткнул Маар ладонью. — Спасибо, господин Броннер, — весело ответил Миракл, а Маар понимающе кивнул, пока Захарра давилась беззвучным смехом. — А теперь, вопрос такой: что у нас по песням?       Диана, явно давно ждавшая этого момента, гордо взметнула руку с черновиками песен вверх и подошла к Мираклу. Ник, с опсакой оглягувшись на мрачного Фэша, пусть и чувствуя себя раздражённым, попытался настроить себя на работу. И вдруг ужаснулся.       Отец предстоящему туру вряд ли будет рад.

***

      Разбивая пятками талый лёд, Ник шёл по давно знакомой во время ссор с отцом дороге. В груди закипала ярость, отягощённая тоской и полной безысходностью. Хотелось выть, но и возвращаться в полумрачную квартиру он не собирался.       — Ты совсем отбился от рук, Ник.

— Я не собираюсь больше поощрять твои игры.

— В этом нет смысла.

— Бумажку не подпишу, и не смей оговариваться!

— Не смей перечить! Слышать об этом не хочу! Это — бред, настоящий, и я не собираюсь тебе помогать через пять лет! — Ты вовремя пришёл, — хмыкнул Фэш, немного открывая дверь. Ник пожал плечами, на большее сил ни моральных, ни физических не хватало. Фэш такое состояние прекрасно понимал, поэтому просто немного грубо вырвал из рук друга наспех собранный рюкзак, и продолжил. — Дядя уехал на несколько дней, можешь перекантоваться.       Ник кивнул, ощущая единственную эмоцию — стыд за то, что снова подвергает Фэша опасности, но пока у него не было ни единой мысли о том, куда ещё можно прийти. Он просто шёл за Фэшем по знакомой скрипучей лестнице. — Хреново, да? — Фэш сел на пол, опираясь спиной о кровать. Ник сел рядом, запуская пальцы в волосы. Решать собственные проблемы уже не было сил. — Очень.       Фэш понимающе кивнул, и не говорил ни слова, и Ник за это был ему невероятно благодарен — сейчас ему просто хотелось побыть в тишине. Драгоций медленно встал и закопошился на столе, а Ник внезапно внимательно начал замечать некоторые детали в комнате друга — мятые валяющиеся на полу фотболки, книга по ЕГЭ на полу рядом с кроватью. Не понимая, на что ещё обратить внимание, он всмотрелся в отмеченные педантичным в этом вопросе Фэшем пометки. Но больше внимание привлёк зелёный лист-вкладыш: «3:00!». Валявшаяся рядом футболка была в бурых пятнах. Чёрт бы побрал Драгоциев с их секретами!.. — Решил, что будешь делать? — Фэш, нахмурившись, подкатился к Нику на стуле. Тот опомнился не сразу. — Нет пока, — голос охрип. — Ты главное помни, — Фэш сильно посерьёзнел, положил внезапно потяжелевшую руку на плечо Ника. — Я всегда тебе помогу. Серьёзно. — Спасибо.

***

      Фэш куда-то испарился по зову Рока ближе к двенадцати часам, оставив Ника одного в своей комнате. Это исчезновение тревожило Ника всё сильнее, но спросить у Фэша сейчас было неправильно — невовремя.       Но Нику не спалось. Он чувствовал себя опустошённо абсолютно. Отец ни разу ещё не позвонил, а диалог с Дианой был коротким и каким-то сухим. Просить о помощи Миракла и Мендейру было до жути стыдно.       Сначала, услышав стук в окно, Ник не поверил. Но стук, отчётливый и довольно громкий, повторился. Испугавшись призраков страшного прошлого семейства Драгоциев, Ник резко открыл окно, быстро оглядываясь по сторонам. — Лазарев! — этот громкий шёпот нельзя было ни с чем спутать. Захарра подняла ногу — она сидела на подоконнике соседнего окна. — Чего тебе? — как с ней разговаривать, Ник тоже не понимал. — Я считаю, нам нужно поговорить. Тебе итак хреново, а я не понимать, какие у нас с тобой отношения, задолбалась.       Ник хмыкнул — наверное, смысл выяснения отношений всё-таки есть, но как именно это выяснение будет проходить, он не понимал. — И? — Захарра на такой ответ Ника тяжело вздохнула. — Всё ты оставляешь слабой девушке… — она на секунду замолкла. — Ты меня хочешь? — Хотел, — почти исчезнувшие после ссоры с отцом нервные клетки помогли Нику не смущаться таких вопросов вообще. Возможно, это к лучшему. — Переспал бы со мной тогда? — Нет, — вдруг чётко осознал Ник. — Вот и я тоже нет, — Захарра хмыкнула. — Тебе же Диана нравится. Она тебе всё время нравилась. — А тебе Маар, — Захарра не возражала. — Тогда зачем мы сосались так долго? — Захарра подавила смешок, Ник немного улыбнулся — и правда, зачем они это делали, если думать логически? — Гормоны. — Наверное. Хотела бы я, чтобы у нас всё было как раньше. Только я бы за тобой не бегала уже. Обломись. — Предлагаешь забыть это всё? — Не-ет, зачем? Предлагаю просто больше так не делать. — То есть, стать просто нормальными друзьями? — Похоже на то. А ты что, не рад? Хочешь ещё раз меня поцеловать? Я же така-а-ая горячая. — Воздержусь. Лучше просто друзьями. — Вот и хорошо, — Захарра закряхтела, видимо, перелезла обратно в комнату. — Спокойной ночи, дружбан. Желаю, чтобы тебе приснилось решение твоих проблем.       Ник вздохнул — она попала прямо в больную точку. — Мне это понадобится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.