ID работы: 6199875

Две кобылы в Средиземье.

Гет
R
Заморожен
128
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Имена. Обещание. Рассуждения.

Настройки текста
      - Narag? – спросил Бофур. Ах, да, вы да, вы же не в курсе: на данный момент гномы обсуждали имя для Ксю.       Да, быть названой ей досталось первой. Какие варианты гномы только не подкидывали! Её уже сеном обозвать успели! Ксюша, кажется, обиделась. А мне было смешно. Очень. Настолько, что меня периодически прорывало на громкое ржание, которое гномы, видимо восприняли как истерику. Вон, Двалин уже шарахается, от каждого моего движения.        Поэтому, чтоб не травмировать психику бедных гномов ещё больше, я шла, плотно стиснув зубы, и, украдкой оборачиваясь на подругу, что плелась, опустив голову вниз с таким выражением морды, будто её, ну, понятно чем обозвали. А тут всего лишь сено! И чего она с такой кислой миной идёт?       - Чёрная? Серьёзно? – спросил Кили. – Нет, не подходит! – решительно заявил гном. – Да она даже не чёрная! – воскликнул племянник Торина.       - О, а нашу рыжую можно Gabilgathol назвать! – неожиданно воскликнул Балин. – Вон, какая крепкая, воистину крепость! – я дёрнулась. Габи… Чё? Серьёзно? Да идите на ишкар что-то там! Да и не «ваша» я! Не надо тут.       - Можно, - стали кивать гномы.       А Ксю громко выдохнула, упорно стараясь слиться с пони, чтобы придумывать имя ей не продолжали. Должна сказать, получалось очень плохо, потому что «миниатюрные» габариты подруги оставляли желать лучшего.       - Нет, - отозвался Торин. Все удивлённо глянули на него. За довольно продолжительное время, он впервые откликнулся. – Им не нравится, - пояснил Дубощит, посмотрев на нас с подругой.       - А Bundushathur?       - Длинно и сложно, - ответил будущий Король Эребора.       - Дошло, - фыркнула сзади подруга. – Больше на ругательства похоже, нежели на красивое имя для лошади.       - Точно, - кивнула я головой. – Совсем сбрендили! Бундуша… А! Я даже выговорить не могу то, что они предлагают сделать моим именем! Ужас!       - Ну, не сено хотя бы! – обиженно вставила подруга, а я засмеялась. Вернее, заржала.       - Не повезло, бывает, - ответила ехидно я. Ксю фыркнула, вскидывая голову вверх.       - Подумайте на другом языке, - предложил несмело Бильбо. Все посмотрели на него. Хоббит сжался, под взглядами гномов.       - Бильбо прав, - сказал Гэндальф. – Нужно придумать что-нибудь звучное и красивое. А то вы одним именем кобылок напугаете, - маг усмехнулся, глядя на нас. Ты чего так пялишь? Я подозрительно прищурилась, но волшебник отвернулся от меня, не дав толком присмотреться к нему.       - Ну не на эльфийском же, - поморщился Двалин, будто ему под нос что-то тухлое подсунули.       - Верно! – снова загалдели гномы.       Аргх, как сороки! Трещат и трещат, да ещё и мнения, кажется, собственного не имеют! Хотя, это просто неясная для меня их ненависть ко всем эльфам. Хотя бортанул их только прекрасный Владыка Трандуил. Между прочим, он сделал это красиво, со всей грациозностью, присущей эльфам.       - Почему нет? – спросил маг. – Лошадям гораздо приятней будет этот язык, нежели гномий. Они дёргаются от одного вашего слова на кхуздуле, - Гэндальф криво усмехнулся.       Гномы снова загалдели. Мы с Ксю устало прикрыли глаза, продолжая медленно переставлять ноги. Да эти существа просто издеваются над нами! Нет, я не выдержу такого количества времени с ними! Просто не осилю. От них постоянный гул, что заставляет голову гудеть и плыть вокруг своей оси. Хоббит ехал сморщившись. Кажется, ему тоже не выносимо слушать препирания гномов Эребора.       Маг усиленно задыми трубкой, пытаясь о чём-то думать. Но эти голоса вокруг… Я прижала уши, опуская шею к земле. О Эру, отчего они такие болтливые, громкие и вспыльчивые!? Нет, это просто невозможно!       - Да вы прекрати или нет!? – громко воскликнула Ксеня. По воздуху пролетело громкое ржание, заставляющее заткнуться всех гномов.       - Слава Эру! Слава тебе! – аккуратно сказала я Ксю, счастливо смотря на неё.       Гномы как по команде закрыли рты. Гэндальф расхохотался и посмотрел на гнедую кобылку:       - Молодец, девочка! – в глазах Ксю заплескалась радость и она мягко игогокнула волшебнику, на его похвалу. – Я сам придумаю, - неожиданно оповестил всех маг. – И посоветуюсь с ними, - он повернул к нам голову и подмигнул. Мы дёрнулись. Чего?       - Удачи тебе в переговорах с лошадьми, - буркнул Глоин, подтягивая Ксю к себе за веревку.       Подруга недовольно подошла к нему, всё время стараясь притормаживать, пытаясь тем самым высказать свой протест, за такое отношение с животными. Где Гринпис? Тут над кобылами издеваются!       Но отец Гимли всё-таки добился своего и заставил встать кобылку рядом. Выудил из сумки фляжку и задумчиво уставился вперёд, выпуская веревку из рук. Подруга немедленно отошла в сторону, на такое расстояние, на которое только было возможно.       Отряд стих (Слава Эру!). Весь остальной путь мы продолжили в полной тишине.

***

      Гномы решили остановиться рядом с домиком фермера. Вернее рядом с тем, что осталось от фермера, и от семьи и от домика. Ужасно. Чёртовы тролли! Бедные люди… Гэндальф и Торин отошли в сторону, что-то обсуждая. Прислушиваться не было смысла – мы знали, о чём идет речь. Поэтому с интересом стали рассматривать окружающий мир.       Средиземье радикально отличалось от нашего мира. Не знаю, тут воздух был иным, цвета ярче и насыщеннее, природа живее… Никогда отсюда не уйду. Именно так решила я для себя. Никогда. Буду слоняться по Средиземью, если нигде не найду приюта для себя, но отсюда – ни ногой. Ни одной из четырёх.       Неожиданно передо мной и Ксю появился Бильбо. Хоббит нам улыбнулся и выудил из, так называемых Голлумом, «карманцев» два яблока. Аппетитных, сочных, спелых яблока… Несмело протянул нам, видимо боясь, что такие бандуры ненароком руку оттяпают. А мы что? Хоббит нам нравится, поэтому мы со всей присущей нам осторожностью (а она хоть и никакая, но всё-таки), забрали у бедного трясущегося хоббита яблоки и с довольными мордами съели.       - Хорошие девочки, - сказал Бильбо, поглаживая нас по мордочкам. – Хорошие… Не будем мы вас называть всякими «Ашкирштат», - заверил он нас. – Или как там… - я выдохнула хоббиту горячим воздухом в руку и, боднув в плечо, развернулась навстречу несущемуся Гэндальфу. – Ты куда? – воскликнул Бильбо, выскакивая из-за нас с Ксю.       - Составить компанию единственному, кто ещё сохранил рассудок здесь! – ответил маг, уходя прочь.       - Это кому? – не сообразил растерянный хоббит.       - Самому себе! – воскликнул волшебник, скрываясь за густой листвой.       - Чудесно, нет, великолепно! – воскликнула Ксю. – Если Торин, скажет разбить лагерь здесь, я его укушу. Прямо за его же пятую точку! - я с интересом поглядела на подругу, что злобно раздувала ноздри.       - Разбивайте лагерь! – воскликнул будущий Король. – Здесь заночуем.       - Я с удовольствием посмотрю, как ты оттяпаешь половину филейной части будущему Королю, - я фыркнула, переступая с ноги на ногу. Глаза подруги стали по пять копеек. – Я тебя за язык не тянула! – тут же воскликнула я и быстро заткнулась, ибо меня потянули за веревку.       - Да ты шутишь, - заскулила подруга, медленно ступая за Кили, что повёл нас за кусты, к месту ночёвки.

***

      - Посмотри на это с другой стороны, - напирала я, смотря на гнедую кобылу, что от грусти и безысходности ситуации свалилась наземь. – Когда тебе ещё выпадет возможность укусить Торина за пятую точку?       - Никогда, - выстрадала свой ответ Ксю, закрывая глаза. – Я не хочу кусать Торина за попу. Вернее, я с радостью, ибо он раздражает, но желания жевать его филейную часть тела у меня нет никакого желания! – подруга подняла голову, высматривая будущего Короля Эребора.       - Тебе не предлагают её жевать, - фыркнула я, устремляя свой взгляд на Дубощита. – Но если ты так хочешь… - неожиданно я заржала, так как была больно укушена за ногу. Догадайтесь, кем? – Ты идиот?!       - А ты фигни не неси! – ответила гнедая кобыла, злобно зыркая на меня большими карими глазами. Я раздула ноздри, выдыхая большое количество горячего воздуха и, думая, как не треснуть Ксю. – Ладно, я укушу, как выпадет возможность, - сдалась Ксюша, поудобнее укладываясь на земле. – Но не сильно, а то потом он на пятую точку не сядет вовсе…       Я недовольная повернулась к лагерю крупом и спряталась за деревом, скрываясь в тени и укладывая свою тушу на землю. Гномы почему-то не отвели нас к пони, а оставили подле себя. Вестимо, бояться, что мы ненароком задавим бедняжек, или наоборот, что эти создания доведут нас до истерики.       - И это, Ксю, - позвала я. Из-за дерева показалась гнедая морда кобылки – Как соберёшься дегустировать нашего Короля – позови. Я не должна это пропустить, - подруга фыркнула, но кивнула и скрылась за толстым стволом дуба. Я со спокойной душой положила голову на траву.       Гномы продолжали что-то громко обсуждать, смеяться, веселиться и готовить есть. Они рассказывали интересные истории, что действовали словно колыбельная. Я буквально видела все их сражения, приключения и подвиги. Дух захватывало, а сознание уносило в царство Морфея.       - Подъём! – неожиданно меня толкнули в бок, я аж на дерево упала. Недовольно вскинула морду и увидела большие карие глаза подруги. – Бильбо ушёл уносить еду Кили и Фили, - я растерянно хлопала ресницами. – Скоро тролли попытаются съесть наш славный отряд, - попыталась вернуть меня в реальность Ксю.       До меня дошло. Я резво вскочила на ноги и обошла дерево, наблюдая за гномами. То есть их могут съесть? А это прям так плохо? Я в раздумьях упала на пятую точку, что было не удобно, но тем не менее, я это сделала.       Смотрите. Они меня бесят? Так. Я что-то теряю, если их съедают? Нет. Хотя есть маленькая проблема…       Неожиданно Кили звонко рассмеялся, сбивая меня с мысли. Он приобнял Фили за плечи. Вся компания подхватила приятный смех принца и теперь уже смеялись все. Сейчас расплачусь. Да, они бесят. Да, они обращаются со мной не так, как хотелось бы. А то, что они пытались дать мне имя на гномьем языке, вообще тихий ужас, но… Они милые, добрые и любящие друг друга. Нет, они должны вернуться домой.       Я повернула голову вбок и увидела подругу, что стояла рядом. В её глазах плескалась теплота и нежность. Уу, сейчас разревётся. Она развернула уши в сторону гномов, внимательно вслушиваясь в их приятные голоса. Да, они оказываются приятные, когда эти чудики размером мне с копыто не ругаются. Ладно, не с копыто… Но всё равно очень низкие, особенно когда я такая бандура.       - Мы должны спасти их, во что бы то ни стало, - сказала кобылка, стоящая рядом.       - И проследить, чтоб бой с троллями прошёл по плану, а не через жопу, - я вскочила на ноги. – Как всегда, впрочем.       - Для начала нужно себя освободить, - весомо заметила Ксю.       Мы с подругой внимательно посмотрели на веревки. Их можно легко перекусить, учитывая, что у нас теперь такие сильные челюсти, но есть одна проблема. Прямо сейчас к нам направляется шапка-ушанка и всё бы ничего, если бы в его руках не было дополнительных веревок.       - Он хочет нас стреножить, - проскулила я, понимая, что план может покатиться в тартарары. Хотя, мы можем и с этими веревками справиться, если он не в несколько раз их обвяжет…       Бофур присел подле нас и начал с лёгкой улыбкой на лице обвязывать передние ноги Ксю. Так, у нас проблемы. Русский гном (разве не похож?), как на зло, обвязывает верёвку в несколько раз по одному и тому же принципу, вокруг ног.       - Дело плохо, - подруга подняла на меня глаза, полные паники. – Не дай ему тебя стреножить! – воскликнула отчаянно Ксю, когда Бофур уже делал заключительные штрихи в своей работе.       Гном поднялся и сделала шаг ко мне. Я попятилась. Он сделал ещё один, я повторила. Он сделал два, я чуть не свалилась на пятую точку, но тоже отскочила. Гном нахмурился и потянулся за петлёй на моей шее, но я дёрнулась, забегая за ствол. Бофур бросился за мной, я же кинулась обратно, снося гнома веревкой наземь.       Отряд, сидевший подле костра, громко засмеялся. Бофур рукой нащупал ушанку, что свалилась с его головы. Сел и нахлобучил её обратно. Поднял взгляд на меня. А стояла прямо над ним, дыша ему в лицо.       - Ах, ты, хитрая рыжая лиса! – воскликнул гном, поднимаясь с земли. Он отряхнул одежду и, поставив руки в бока, посмотрел на меня.       Я отошла на всякий случай подальше, чтобы он неожиданно не кинулся на меня, всё-таки выполняя свой изначальный замысел, с коим сюда прибыл. Гном хохотнул, стукнул себя по коленям. Подошёл, к настороженной мне, хлопнул меня по холке и, подхватив оставшуюся веревку, удалился. Мы с подругой выдохнули.       Послышался хруст веток и мы с гнедой кобылкой навострили уши. Ломая ветки, несясь сквозь кусты, на поляну выскочили два брата-акробата. Кили и Фили.       - Бильбо схватили тролли! – воскликнул Кили, глубоко дыша.       Гномы на секунду потерялись. Но тут же, как по команде, синхронно вскочили, подхватили оружие и с боевым кличем проследовали за Принцами. Это было красиво, должна признаться. Мы ещё некоторое время с подругой восхищённо смотрели вслед. Так эпично волосы развеваются…       Но когда отряд скрылся из виду, мы поняли, что нам нужно выбираться. Срочно, быстро и прямо сейчас. Мало ли, что может пойти не так. Это ж мы, а к нам фортуна любит поворачиваться попой и, к сожалению, не попой Торина Дубощита. Не так обидно было бы, если бы ты лицезрел пятую точку будущего Короля Эребора. Ну, согласитесь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.