ID работы: 6199875

Две кобылы в Средиземье.

Гет
R
Заморожен
128
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

3. Тролли. Подруга. Бедный Дубощит.

Настройки текста
      Я наклонилась к веревке и стала её энергично жевать. Скажу вам сразу – это отвратительно. Где они её держали? Фу, хотя, нет, не хочу знать. Я вцепилась зубами в верёвку, поставила копыто на неё и резко дёрнула наверх. Получилось. Я оказалась на свободе.       - Беги, - сказала подруга. – Я попробую высвободиться, - кобылка смотрела на меня большими карими глазами, наполненными паникой.       - Но, - я запнулась, боясь, что не сумею помочь ребятам.       - Мы не можем рисковать! Ты должна будешь вмешаться, если что-то пойдёт не так! – рявкнула на меня Ксю.       Я дёрнулась от такого неожиданного тона от Ксюши, спешно кивнула и сорвалась с места. Неслась я напролом. Не заботясь о том, что ветки кустов и деревьев больно бьют по телу. Потом я офигела, увидев впереди поваленное дерево.       Как я должна это сделать? Потом только до моей головы дошло, что можно было обежать… Когда я уже оттолкнулась от земли задними ногами. К слову, приземление было не приятным. Я как-то больно вертикально упала на копыта, что неприятно отдало в ноги. Вообще диву даюсь, как я не кувыркнулась. А что? Эпично бы вышло… Представьте, шестьсот килограммов падают на землю. Мм, красота. А вообще, просто надо будет потренироваться над прыжками… А то навернусь же однажды, знаю я себя!       Не отдавая себе отчёта в этом, мои уши направились в сторону звука. Я аж подрыгнула, понимая, что могла сейчас тупо вылететь на поляну к троллям. Весело было бы… Не мне, а этим тварям. Я б рыдала над своей тупостью.       Приходится резко тормозить, вспахивая землю, чтоб всё-таки не вылететь к этим чудикам раньше времени. Давай, ещё выдай себя, ага. Тогда ты точно не поможешь. Я со всей присущей для меня осторожностью (то есть никакой) уплыла в бок и свалилась за дерево, аккуратно выглядывая из-за него. Когда я сказала, что свалилась – я не преувеличила. Я реально это сделала. А потом с фирменными словами Юлия: «Ой, дурак!» улеглась на землю, притворяясь травинкой.       Голоса на поляне утихли. Всё-таки шестьсот килограммов упали на землю… И, чёрт возьми, не вовремя-то как! Почему я мозги включаю тогда, когда глупость уже сделана?       - Иди, проверь, - гаркнул какой-то тролль. Я зажмурилась и попыталась ещё сильнее вжаться в землю. Хотя куда уже? – Кто тут ещё есть? – спросил громила. В ответ – тишина. - Кто?! – рявкнул он ещё громче, так, что мой нежный лошадиный слух не выдержал. Я прижала уши к голове, нервно дёргая ногой и задевая тролля, что только что подошёл к моему укрытию.       - Ой! – противно завизжала тварь надо мной.       Меня будто ужалили, и я вскочила на все четыре ноги, уносясь в противоположную сторону от твари. Рано, рано ещё появляться! Нужно прятаться!       - Что случилось? – проорал тролль. Я стояла и пыхтела за деревом, пытаясь унять бешеное сердце.       - Тут что-то было! – визжа, выскочила на поляну тварь.       - Надо было поймать! – зарычал «повар» и треснул товарища поварёшкой по лбу. Тот захныкал, потирая ушибленное место.       - Ты идиот, - прозвучал рядом голос Ксю. Я дёрнулась и посмотрела на неё. – Ты как так сделала?       - Я что знаю! – огрызнулась я, тряхнув гривой и возвращая взгляд на поляну.       - Зачем этих гномов вообще готовить? – наши с Ксю глаза стали огромных размеров.       - Такого не было! Там были реплики до этого! – с ноткой истерики воскликнула подруга, она дёрнулась вперёд, готовясь сорваться с места в любую секунду.       Срываться надо было, потому что тролль подхватил Балина и разинул пасть, чтоб заглотить гнома. Его собратья заорали, как и мы с подругой… Но наше ржание приняли за истерию пони и не обратили, ровным счётом, никакого внимания. Стоило мне моргнуть, как Ксю ветром сдуло с места рядом со мной, я сорвалась следом. Копыта громко стучали, иногда попадая на камни, что выскальзывали из под ног, но нам было плевать.       Гнедая кобыла на всей скорости врезалась в ногу твари. Тролль противно завизжал, роняя Балина из своих лап. Подбежавшая я, видимо из-за адреналина в крови, смогла схватиться за мешок гнома, предотвратив его падение на землю. Это было неожиданно.       Все без исключения уставились на сие зрелище. Стоит взъерошенная кобыла, держа не менее взъерошенного гнома, засунутого в мешок, в зубах. Но удивляться было некогда, поэтому я, не медля кинулась к остальным гномам, выплёвывая Балина туда. У нас тут назревали проблемы похуже.       Ксюша отойдя от шока, отлетела от тролля ко мне. Мы загородили отряд собой. А Бильбо уже тянул время, кто-нибудь знает? Мы просто не в курсе, мы всё-таки станем закуской, али нас пронесёт? И, знаете, нас пронесло. Я боковым зрением уловила движения за кустами. Мать моя женщина, явился не запылился!       - Гэндальф! – облегчённо выдохнула подруга, переступая с ноги на ногу от волнения.       Выдыхать, как оказалось, было рано… Пока мы все дружно пялили за силуэтом мага, один из троллей взревел, хватая Ксю. Кобыла заржала, от такой неожиданности, но тут нашу подступающую истерию прервал волшебник:       - Рассвет идёт, и смерть вас ждёт! – Митрандир расколол камень, помогая солнечному свету вылиться на поляну.       Тролли завизжали, закорчились, начиная тлеть. Один из них продолжал удерживать подругу в захвате.       - Рано, твою мать! – заигогокала я, подлетая уже к статуе твари, что держала Ксюшу.       - Это… - запнулась подруга, не решая продолжить фразу.       - Пиздец, - помогла я. Кобыла выдохнула, опуская вниз голову.       - У нас проблемы, - прошептал хоббит. Все синхронно посмотрели на гнедую лошадь, что безвольно висела в руке тролля.

***

      Нет, так расхреначить историю с самого начала можем только мы! Где это видано? Застрять с троллем! Нет, это провал! Что ещё произойдёт? Азог окажется давно сдохшим?! А, нет, не тот пример… Саруман нас не предаст?! Тоже не то… Нас сожрёт Беорн?! Вот это уже больше похоже на правду.       Думала я над этим, сидя подле подруги, что весело зависла в воздухе. Повезло, хотя, что тролль держал свою конечность не так высоко от земли. Если вытащим, то падение будет менее болезненным, нежели могло быть.       Гномы сетовали на тупость своих лошадей, а мне хотелось укусить Дубощита за зад. Вру, не хотелось. Мне хотелось, чтоб его укусили, но сама делать этого я не собиралась. Ксю громко вздохнула надо мной, я подняла голову вверх.       - Когда мы тебя отсюда вытащим, - начала я, - то ты тут же возьмёшь и вцепишься в его королевский зад, ибо он меня уже достал!       - Обязательно! – кивнула Ксю. – Да я даже расцелую его потом, если отсюда выберусь!       - Я знаю, как её вытащить, - сказал маг. Я подавилась воздухом и со смехом в глазах медленно перевела взгляд на Ксю.       - Да кто меня за язык тянет!? – заверещала подруга.       - Значит, кусаешь, а потом целуешь? – издеваясь над гнедой кобылой, спросила я.       - Иди ты в Мордор! – огрызнулась подруга, поднимая голову.       - Нам туда чуть попозже, подожди пару десятилетий - хмыкнула я.       - Мы не доживём до этого похода, - осадила меня Ксю.       Настроение шутить пропало. В моих глазах появилась грусть и паника. В глазах Ксю – неизбежность будущего. Я удивлённо выдохнула и перевела взгляд в сторону, посмотрев на гномов. Мы не доживём. Мы не увидим Гимли, Арагона, Боромира и всех остальных. Ничего не будет. Для нас всё закончиться лет через двадцать-тридцать.       От печальных мыслей меня отдёрнул шлепок по холке. Я обернулась. Это был Двалин. Он ещё несколько раз похлопал, пока я не вскочила на четыре ноги. Гном что-то мне говорил, но я слишком глубоко ушла в свои мысли, чтоб слушать его. Но из задумчивости меня вывел удар по крупу. Так, а вот это уже наглость! Вот эту часть тела не трогать!       - Давай, шевелись! – приказал воин, я послушно двинулась, подгоняемая им.       Гном отвёл меня в сторону, чтоб я не мешала высвободить непутёвую подругу, что висела над землёй. Отряд таскал ветки, накидывая их под Ксю. Видимо, чтоб приземляясь, она не убилась по пути. Хотя, зная её, она и на это способна.       - Ну и непутёвая у тебя подруга, - буркнул рядом стоящий гном. – И каким образом вы тут оказались? Зачем, а? – я посмотрела на него, он, в свою очередь, смотрел на меня.       - Ну, так вышло, - непринуждённо сказала, - прости, что хотели спасти тебя, дурень! – в конце я громко прикрикнула на него. Хотя, чего уж тут, проржала я на него.       Гном аж отшатнулся, удивлённо смотря на меня. Я фыркнула, вскинула голову и махнула хвостом, устремляя свой взор на происходящее вокруг подруги.       Оо, кипишь был знатный. Гномы суетились, продолжая натаскивать веток. Бильбо же периодически поглядывал на пони, чтоб не убежали и так же, он встревоженно смотрел на кобылку. Гэндальф что-то комментировал, но мне не хотелось вдаваться в подробности. Ксюха безвольно повисла, уже устав находиться в таком состоянии.       - Я идиот, - сказала мне подруга, не громко, но я прекрасно расслышала.       - Да ну, - фыркнула я. – Поняла наконец-то? – Ксю выдохнула и подняла шею. – Они тут тебе целый матрас делают, - хохотнула я.       - Вот и останусь на этом матрасе, - подруга задёргала ногами. - Хочу на землю-ю-ю! – взвыла беспомощно она. Я покачала головой, порой, поражаясь её выходкам. – Спустите меня на землю! - жалобно заржала она.       - Скоро спустим тебя, милая, - откликнулся, пам-пам-пам, Кили, конечно же!       Подруга аж расцвела. Я фыркнула, ну вот, а меня тут, между прочим, никто не любит! Ну и, пожалуйста! Ну и не надо! Ну и не нужно! Я фыркнула и уселась на попу, обиженно отворачиваясь и раздувая ноздри.       - Отойдите! – скомандовал маг.       Все его послушали. Волшебник отошёл на некоторое расстояние от тролля, что держал мою подругу. Хоть обида во мне ещё продолжала бушевать, тем не менее, я с интересом посмотрела на происходящее. Интересно, что Митрандир выкинет? Майар глубоко вдохнул, обхватил свой посох двумя руками, прикрыл глаза и направил его в сторону Ксюши, что-то шепча.       - Ну и что это за тарабарский язык? – от обиды я заскрежетала зубами.       - Тише, тише, - неожиданно выдал Двалин, аккуратно похлопывая меня по холке. Гном во все глаза смотрел на Гэндальфа. Так, а это уже что-то интересненькое… Магия, значит, нравится?       Послышался хруст и я отвернулась от Двалина. Рука тролля пошла мелкой трещиной, что стремительно разрасталась. Вот трещина дошла уже до пальцев, смыкающих Ксю. Неожиданно всё затихло. Это что, всё? Типа ничего не вышло? Но тут раздался оглушительный взрыв. Я зажмурилась и подскочила, на все четыре ноги, убегая чуть в сторону. Осколки разлетелись во все стороны. Послышалось ржание. Кажется, нас всех на мгновение ослепило и в какой-то степени отключило.       Я продрала глаза и увидела, что лежу на земле. Недалеко лежит Двалин, чуть дальше Балин, Торин, Бофу… Ай, все мы лежим. Хоббит так вообще сидит, прижавшись к большому камню, позади него и ошалелыми глазами смотрит вперёд. Маг качает головой и, опираясь на посох, поднимается с земли.       Ксю лежит на ветвях, с зажмуренными глазами и прижатыми ушами. Вот ей наверно о-очень громко было.       - Ты как, мой друг сердечный? – спрашиваю я, аккуратно поднимаясь на все четыре ноги и делаю пару шагов в сторону Ксю.       Ксюша продолжает молчать. Я удивлённо приближаюсь к ней и, махнув ногой, толкаю её в лопатку. Подруга продирает глаза и ошалело смотрит на меня. Некоторое время мы молчим, но я повторяю вопрос:       - Ты как? – гнедая кобыла смотрит на меня как на тупую.       - Можешь погромче?- орёт на меня во всю подруга, я дёргаюсь, отступая в сторону.       - Уу, да тебя кантузило, - смеюсь я.       - Чего? – снова орёт Ксюха, поднимаясь на ноги.       Я начинаю смеяться, отворачивая морду в сторону. Но тут к нам подходит весь наш отряд. Некоторые радостно хохочут, а Ксю смотрит на них как на идиотов. Парни подходят, стучат её по холке, что-то говорят. Кобыла продолжает хлопать своими большими глазами.       - Да тебя оглушило, дорогуша, – смеётся по-доброму маг и подходит к Ксю, гладя её по мордочке.       - Да, - говорю я, приближаясь к Гэндальфу, - контузило её знатно, - волшебник хмыкает, переключая внимание на меня. – Что? – спрашиваю его я, забывая о том, что он меня не понимает.       - Финде и Асталдо, - говорит маг, гладя руку сначала мне на спину, а потом и Ксю.       - Как? – переспрашивает негромко хоббит.       Все устремляют взор на мага. Никто не расслышал в этом шуме и гаме, поэтому с интересом смотрят на Митрандира, что продолжает ухмыляться в бороду.       - Финде, - волшебник проводит своей рукой по моему лбу, - Асталдо, - взъерошивает гриву Ксю. – Я уверен, вы оправдаете эти имена, - улыбается он. – И получите ещё очень много новых, отражающих вас.       - Что это за язык, Гэндальф? – вмешивается хмурый Торин. Маг хмыкает и чуть погодя, медленно отвечает:       - Тебе не знаком этот язык, Торин Дубощит, он не знаком многим! Убавь свой пыл, - требует маг. Будущий Король хмурится и отворачивает голову.       - Иди, кусни его! – неожиданно говорю я.       - Что? – опешила подруга. Потом её глаза стали огромных размеров. – Нет! – воскликнула она.       - Ты обещала! – настаиваю я. – Ты должна держать свои обещания! – я топаю нетерпеливо копытом.       - Там пещера! – восклицает хоббит.       Все устремили туда свои взоры. Гномы рассмеялись, потирая ладони, предвкушаю добычу. Торин махнул рукой, зазывая двигаться туда. Компания проходит мимо нас. Я нетерпеливо махаю в сторону Дубощита головой, а подруга, скрипя зубами, делает шаг вперёд.       - Ты, блин, хитрая! – она фыркает. Но подталкиваемая моим активным киванием мордой, догоняет будущего Короля и, наклонившись, хватает его за филейную часть тела.       Гном вскрикивает, подпрыгивает и хватается за укушенный объект. Ксю дёргается в сторону, убегая прочь, по пути она успевает выкрикнуть:       - Я идиот! – я смеюсь ей вдогонку.       - Зато отважный идиот! – я начинаю в голос ржать, видя, как Торин срывается с места, за моей подругой, держа руку на своей бедной королевской попе.       - Не путай идиотизм с отвагой! – отвечает подруга и начинает громко визжать, давая дёру по кругу от разъярённого гнома.       От хохота на поляне лежали все, утирали слёзы, выступающие из глаз, и наблюдали за веселым зрелищем. Маг опирался на свой посох и усиленно вытирал глаза рукавом. А Торин с Асталдо продолжали нарезать круги. Это надо было видеть, чтоб понять всю тупость и крутость этого момента одновременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.