ID работы: 6199875

Две кобылы в Средиземье.

Гет
R
Заморожен
128
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

8. Ведьмы.

Настройки текста
      Стук в дверь разбудил нас, и я моментально вскочила, звонко ударяясь головой обо что-то. Мой мозг завис, силясь понять, во что я опять вляпалась.       - Ии.. Из? – послышался тихий голос сверху.       Осознание того, во что я вляпалась, пришло достаточно быстро. Стук повторился и подруга спрыгнула с кровати, шипя под нос что-то нехорошее про меня. Дверь открылась, а за ней тут же показалось счастливое лицо нашей знакомой.       - Вы проснулись! – воскликнула она, влетая в комнату. – Я принесла одежду! Нужно подготовить вас к ужину! – девчонка подлетела к кровати и скинула все вещи на неё. – А где Изабель? – удивлённо спросило белокурое создание.       - Укатилась под кровать, - ответила со вздохом я и по-пластунски выкарабкалась из под мебели.       - Ой! А чего ж это вы на полу спали? – сестра Глорфиндейла захлопала большими зелёными глазами. Я в ответ лишь томно вздохнула, потому что уже устала от этого сгустка энергии. – Аа… Это все ведьмы так спят? – тихим голосом спросила эльфийка.- Хорошо… Я никому не расскажу! – свято заверила она. Но что-то мне подсказывало, что верить этому не стоит…       - Стой! Что? – вмешалась Кэтрин, приблизившись к девчонке. – Ты думаешь, что мы ведьмы?       - Ой, - цокнула она языком, - весь Имладрис так думает! – девчонка отмахнулась и отвернулась, вновь взяв вещи в руки. – Ну что? Вы готовы переодеваться?       Мы с Кэт переглянулись, хмурясь пуще прежнего. Нас волновало одно: как в Средиземье относятся к ведьмам?

***

      Идриль, а именно так звали эту белокурую эльфийку, быстро нарядила нас в достаточно простенькие платья (в большем мы и не нуждались), заплела нам волосы, обула и вытолкнула прочь из комнаты.       - А правду говорят, что ведьмы служат силам зла? – воскликнула девчонка, поворачиваясь к нам корпусом и продолжая, тем не менее идти, спиной вперёд.       - Силам зла?! О Эру, ты представь, какого мнения о нас эльфы! – воскликнул голос подруги в голове.       - Не правда, - твёрдо отсекла я. – Ведьмы сами выбирают сторону!       - Нами не могут помыкать, - подключилась Кэтрин. – Мы так же как эльфы, люди и гномы. Мы можем сами выбирать. Что за глупые стереотипы?! – с жаром воскликнула Ксения, складывая руки на груди.       - Ну… Просто, - эльфийка виновато тупила взгляд в пол и пыталась подобрать слова до тех пор, пока не врезалась спиной ни в кого иного, как Гэндальфа. – Митрандир, прошу, простите меня! – вскричала Идриль, повиснув на руках у мага.       - Дитя, - улыбнулся старик, - можешь идти. Я сам провожу Изабель и Кэтрин.       Девчонка тут же вскочила, поклонилась и немедленно исчезла из нашего поля зрения. Гэндальф хмыкнул, потёр бороду, задумчиво глядя вперёд, а после поманил нас рукой за собой. Мы переглянулись и, пожав плечами, пустились следом за ним.

***

      Маг вывел нас на террасу, на которой во всю гудели гномы. Я брезгливо сморщила нос в их сторону и направилась к столу Владыки, вслед за Гэндальфом.       - Присаживайтесь, - Элронд очаровательно улыбнулся и сделал жест рукой. – Угощайтесь, вы, верно, проголодались. – мы благодарно кивнули и принялись накладывать еду на тарелки, стараясь при этом не выглядеть дико, будто мы готовы съесть здесь всё. Хотя, именно это мы и хотели сделать. – Могу я вам задать пару вопросов? Или, чуть позже? – кажется, Элронд заметил наши голодные глаза и понял, что думать о чём-то помимо еды… Ну, не получится у нас.       - Спрашивайте, Владыка, - отвлеклась на мгновение от тарелки Кэтрин. – Ответим на любые ваши вопросы.       - Главное, теперь вопросы не прослушать… Или случайно не ляпнуть правды… А то я тут салат восхитительный приметила… - я со смехом покосилась на подругу, но всё-так сдержалась и отложила вилку, подняв взгляд на собеседников.       - Пока моя подруга думает о том восхитительном салате. – усмехнулась, указав кивком головы на тарелку. – На ваши вопросы отвечу я.       Кэтрин подняла на меня возмущённый взгляд и со всей силы пнула по ноге, отчего моё лицо претерпело незначительные изменения, но я тут же попыталась вернуть прежний вид.       - Ваши имена нам известны, - кивнул Элронд, убирая подозрительный взгляд от Ксении. – Но нам не известно, кто вы, откуда и зачем вы отправились вместе с гномами в обликах лошадей.       - Ну, насколько известно нам – вы считаете нас ведьмами, - с некоторым укором ответила я. Владыка чуть свёл брови, видимо, не до конца понимая, откуда нам это известно. – И я буду предельна честна и скажу вам: вы правы.       Под моим ухом раздался дикий хриплый кашель и все удивлённо воззрились на мою подругу.       - Ты что? Умирать собралась? – я вскинула бровь.       - Простите, - сдавленно прошептала Кэт. – Подавилась…       - Ты чего делаешь?! Совсем из ума выжила?! – истерически вопил голос подруги в голове, достигая таких высот, что хотелось хорошенько её треснуть.       - Но, как я понимаю, вас этот факт сильно смущает, - я поджала губы, внимательно вглядываясь в лицо Элронда, стараясь всеми силами игнорировать Ксю.       Гэндальф и Владыка молчали, видимо, не до конца осознавая, что можно сказать в такой ситуации. Зато гул со стороны гномов усилился, и я поморщилась, слыша их топот и гомон. Неожиданно в статую рядом с нами прилетела какая-то еда, от которой Линдир лишь чудом спасся.       Изнутри я закипала. Я чувствовала жар, исходящий от самых кончиков пальцев, что начал медленно распространяться по всему телу. Полуэльф и маг большими глазами смотрели на всё происходящее, не понимая, что сделать. А я вот поняла, что сейчас будет громко и больно, потому что терпеть сил у меня более не было.       - Довольно! – вскочила я со своего места, резко разворачиваясь и делая пас рукой.       Алая волна вспыхнула, переворачивая стол и скамейки прямо вместе с гномами. Некоторые чудом сумели устоять. Ярость во мне не утихала и я понимала: ещё одно движение или слово, что мне не понравится, и я сделаю что-то ещё.       Но все замерли. Эльфы застыли словно каменные изваяния, а гномы, что упали на пол, даже не пытались встать, удивлённо глядя на меня. Мне не было стыдно. Нет. Мне было неприятно и отвратительно находится рядом с ними.       - Ведёте себя как животные, - покачала головой я. – Невоспитанные и неотёсанные, - буквально выплюнула эти слова и двинулась прочь с террасы, обходя Глорфиндейла с отрядом, что изумлённо замерли на ступенях.

***

      Лёгкий стук в дверь, моё хриплое «войдите», и вот в комнате уже стоит маг, потирая бороду.       - Это было неожиданно, - кашлянул он. – И очень сильно. И эмоционально. Вас легко вывести из себя? – спросил старик, вестимо, опасаясь за сохранность Имладриса.       - Иногда меня ничем не проймёшь, - честно ответила я, беспокойно заламывая пальцы. – А я иногда из-за любой мелочи… Но тут другое, - твёрдо покачала головой, поднимая взгляд на Митрандир. – Гэндальф, вы пустили нас в расход как нечто ненужное. Просто отправили на смерть, - я брезгливо поджала губы. – Я такого не прощаю. Нет, - вскочила с кровати и обошла её, тем самым увеличивая расстояние между мной и магом.       - Я, - хрипло получилось у старика и он прокашлялся, - мне искренне жаль, Изабель, - снял шляпу, крепко вцепляясь в её поля. – Если б мы знали…       - Нет, - перебила я, чувствуя, что голос начинает дрожать, а во мне вновь что-то закипает, поднимаясь из груди, - дело не в том, что мы оказались не лошадьми. Это было неправильно. Бесчеловечно. Такова моя позиция. А теперь, прошу, оставьте меня, - сорвавшись на последнем слове, сказала я, отворачиваясь.       Гэндальф тихо закрыл за собой дверь, а я делала вдохи и выдохи в надежде усмирить жар во всём теле, но понимала, что не справляюсь. Утробно зарычав, я сжала кулаки, слыша звук ломающегося дерева. Кажется, вся мебель в комнате взлетела на воздух…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.