ID работы: 6199875

Две кобылы в Средиземье.

Гет
R
Заморожен
128
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

7. Можно и отдохнуть.

Настройки текста
      - Первый раз человека видите? – хрипло вышло у меня, и я, хватаясь за рядом стоящий кривой забор, поднялась с травы. Мутным взглядом окинула толпу собравшихся.       - Кто вы? – спросил Владыка Элронд. А он тут откуда?       - Можете так и звать меня – Делу, - усмехнулась я, криво улыбнувшись. Меня всю трясло изнутри, я горела изнутри. Это было приятно, не спорю, но так как раньше подобного доселе не приходилось чувствовать, это оказывало странный эффект на меня.       Я и мои наблюдатели синхронно вздрогнули, услышав безумный крик. А меня осенило: так кричала и я, обращаясь в… Человека? Я ещё до конца не уверена в том, кем сейчас являюсь. Впрочем, упустим этот момент. Земля вздрогнула под ногами, мои глаза удивлённо распахнулись, и все присутствующие потеряли равновесие, отлетая чуть назад.       - Какого чёрта? – приподнимаясь на локтях, воскликнула я.       - Такое уже было, - ответил черноволосый эльф, тоже приподнимаясь с травы. – Но с тобой, - все оглянулись на меня, а я нахмурилась, вскакивая и несясь туда, где всё произошло.       – Асталдо! Тьфу, ты, - влетела в конюшню.       Вернее, в то, что от неё осталось. Каменные стены конюшни треснули, пол тоже покрылся многочисленным количеством трещин, двери в стойла были снесены, но, благо, лошади, вроде, не пострадали. Посреди этого хаоса сидела девушка, с тёмными волосами. Её лицо было прикрыто прядями, но я точно знала – это Ксю.       - Ксеня! – я упала рядом с ней и схватила её за плечи, крепко встряхивая. – Воу, - воскликнула удивлённо, - неплохо тебя Средиземье-то изменило…       - Да тебя этот мир тоже потаскал, - хрипло выдохнула подруга.       - Всё настолько плохо? – нервно усмехнулась. – Я просто ещё не смотрелась в зеркало. Недавно в себя пришла.       - Это… было… больно, - заторможено прошептала Ксю. – Но сейчас… Мне так хорошо, - она подняла ещё затуманенный взгляд. – Будто так всё и должно быть… Знаешь?       – Знаю. Это… Как будто занозу вытащить, вроде больно, но так надо.       - Это точно, - хохотнула она. И неожиданно заливисто рассмеялась, подаваясь вперёд и обнимая крепко меня. – Меня будто вывернули наизнанку, - продолжила подруга. – В хорошем смысле, будто… Давая мне раскрыться.       Я активно закивала ей в плечо и отодвинула от себя.       - У нас получилось, - улыбнулась, но тут же напряглась, увидев удивлённый взгляд Асталдо, направленный мне за спину. Обернулась.       Эльфы. Сюда, кажется, весь Имладрис сбежался. А вот и гномы. Вернее, те их части, что видны за этой огромной толпой.       - Да мы прям звёзды, - неожиданно раздался голос в моей голове, и я вздрогнула, посмотрев на Ксю. – Ты что? Ты слышишь меня?! – её глаза широко распахнулись, а всё, что смогла выдавить я: кивок.       - Вау, - уже вслух сказала Ксю. – Да я кое-что могу. Давай вставать, негоже на полу рассиживаться, - добавила она и, схватившись за обломок стойла, поднялась на ноги.       - Не обещаю, что мы возместим за все ущербы, причинённые вам, но…Просим прощения, - нервно хохотнула я, вставая следом за подругой.       - Нам есть о чём поговорить, - хмуро сказал старческий голос. Кажется, Гэндальф планировал хорошенько настучать по нашим многострадальным головам.       - Безусловно, Митрандир, - кивнула я. Лучшая защита – это нападение. – Обсудим, например, как вы отправили нас на съедение варгам.       - Да, - кивнула Ксю. Кажется, она пришла в себя. – Это очень интересная часть. Согласна, - она перевела взгляд на мага. – Прямо здесь разговаривать и будем? – она вскинула брови, окинув полуразрушенное помещение внимательным взглядом карих глаз.       - В моём кабинете, - вступил в разговор Элронд и мы, хмыкнув, кивнули, позволяя им вести нас за собой.

***

      Двери за нами захлопнулись и я огляделась. Просторное светлое помещение. С большим камином, вокруг которого стоят мягкие кресла. Четыре. Для нас? Или они заставят нас стоять на своих двоих? Ну, вернёмся к интерьеру. Его отлично дополняет довольно таки габаритный стол из тёмного дерева.       - Присаживайтесь, - Владыка сделал жест в сторону кресел и я, довольно улыбнувшись, упала в него, крепко сжимая мягкие ручки.       Митрандир и Ксю последовали за мной. Последним сел Элронд. И даже сел он изящно. Ой, ну и ладно! Ну и подумаешь! Хотя, надо будет взять у него пару уроков «как свести с ума движениями».       - Как мы понимаем, - Владыка оглянулся на Гэндальфа, - вы знаете, кто мы… Но кто же вы? И каким образом вы были лошадьми?       Я задумалась, пытаясь понять, что ответить и неожиданно уловила взглядом зеркало, висящее на стене. Там отражалась не я. Вернее, я, но… Это определённого была я. Раньше… Раньше был кто-то другой, а теперь… Всё так, как и должно быть. Да, точно.       - О Эру, - прошептала, продолжая глядеть на своё отражение.       Ксюша нахмурилась и непонимающе оглянулась назад, уловив и своё отражение. Она в удивлении открыла рот и захлопала глазами.       - Всё так, как и должно быть? Ты чувствуешь? – она улыбнулась и вновь обернулась ко мне.       Я закивала, улыбнувшись в ответ. Но от такой прекрасной идиллии нас отвлёк хриплый кашель, что принадлежал Гэндальфу:       - Да-да, - нервно воскликнула я. – Кто мы такие! Вообще то, мы здесь, чтобы помочь вам, - пожала плечами. – Ну, так задумывалось, мне так кажется, - уже тише добавила, кинув взгляд на подругу, ища помощи и поддержки.       - Да, - кивнула Ксю. – Наверно, мы должны Вам помочь. Так нам сказали, - неожиданно прошептала она и вскинула голову, посмотрев на меня. – Нам так сказали… Помнишь? – Ксюня вскочила с кресла, а меня будто обухом ударили, виски сжало и я, нахмурившись, дёрнулась, пытаясь унять боль.

…зло не дремлет...пламя…дракон…око…кольцо…он не один…

      Я тонко вскрикнула, прижимая руки к голове, что нещадно гудела. Он не один? Да вы шутите! Откуда? Кто?       - Да, - отнимая руки от головы, зло прорычала я. – Нам так сказали.       - Кто? – спросил Элронд, с толикой беспокойства оглядывая меня.       - Хочется верить, - хмыкнула подруга, - что Эру. Если нет, то мы не знаем, - она пожала плечами, опускаясь обратно в мягкое кресло и тяжело выдыхая.       - Вы устали, - сказал Владыка. – Вам нужно помыться и отдохнуть. Можете оставаться в Имладрисе, сколько пожелаете. Только, - серьёзно добавил он, - больше ничего не рушить, а о том, как вы это сделали… Мы поговорим позже. За ужином.       Мы с Ксю кивнули и аккуратно поднялись, переглядываясь. Да уж, нам, честно говоря, самим интересно, как мы это провернули. Неужто и я что-то разрушила? Или… Тот корявый треснутый забор моих рук дело? Неловко…       - Но всё-таки, - окликнул на выходе из кабинета нас Владыка. – Как вас зовут?       - Это наш шанс сменить себе имена? – а моя подруга просекла фишку.       Я еле заметно кивнула и, обернувшись, сказала:       - Моё имя Изабель. Для вас просто Иззи или Из, - чуть склонила голову.       - Кэтрин, Владыка, - тоже склонила голову девушка. - Или просто Кэт.       - Идите отдыхайте, Изабель и Кэтрин. Вас проводят.       - Благодарим, - улыбнулась Ксю и, схватив меня за руку, буквально вытащила из кабинета.       Но тут уже нас смёл белоснежный вихрь, хватая крепко за ладони. Впереди замаячила белоснежная макушка со взрывом, как на макаронной фабрике. Мы удивлённо вытаращились, а макушка что-то начала беспрестанно щебетать…

***

      - О Великий Эру! – воскликнула в который раз я, то и дело поджимая ноги под себя и вытягивая их вновь. – Помедленнее! Что с тобой?       - Просто… Просто… - эльфийка пискнула, поджимая крохотные ладошки к груди и крепко зажмуриваясь. – Вы такие интересные! И необычные! А как ты всё алой волной вокруг смела! – пуще прежнего закричала белокурая.       - Алой волной? – нахмурилась, наклоняя голову. – Я?       - Да! Ты как закричишь!... И всё озарила алая вспышка! – её большие зелёные глаза блеснули. А я нахмурилась, вспоминая алое зарево, что ослепило и меня.       - Интересно, - прошептала я, задумчиво закусывая губу.       - Дорогуша, - Кэтрин устало опёрлась о косяк, - можешь оставить нас? Мы очень устали…       - Да-да, конечно! – засуетилась эльфийка, подхватывая пышные полы своего светлого платья. – Отдыхайте! – дверь за ней звонко хлопнула и я больно дёрнулась, чувствуя, как резкий звук крепко раздался в моей голове.       - Вот это энергии, - устало потёрла переносицу Кэт. – И она то сестра Глорфиндейла?...       - Она?! – взвизгнула я, подскакивая на кровати и оборачиваясь на подругу.       - Да, она общаясь с нами, ещё успевала думать и о нём, - покачала головой Ксю. – Бедный он…       - Зато с такой сестрой не скучно. Но… Я не понимаю… Алая вспышка? Это сделала я? –нахмурилась. – Я помню, что именно она меня ослепила, но неужели она исходила от меня?       - Кто знает, что пришло к нам с новыми телами, - пожала плечами Ксеня. - Я вот конюшню разнесла, умею мысли читать, - Ксю опустилась на край кровати, и устало взглянула на меня. – Давай отдохнём, - предложила она, тяжело вздыхая. – Иди в ванну, - Кэтрин кивнула в сторону комнаты. – Я налила горячей воды, она немного приведёт в себя. Шагом марш, - она махнула рукой, прогоняя меня. – А я прилягу, может, усну. Хотя, не может, а усну, - подруга поползла в сторону подушек и всем телом упала на них.       - Да, пойду, помоюсь… А то гномы даже не додумались до этого, - я нахмурилась, исчезая в ванной комнате.       Когда я вернулась, Ксюша во всю храпела, укутавшись в белоснежную простыню, словно в кокон. Я хмыкнула и, взяв подушку и, вытянув из под ног подруги моё собственное одеяло, скинула всё на пол, как можно удобнее пытаясь всё разложить. Получилось странно, не очень красиво, зато правда мягко. Правда за мягкость поплатилась Ксю - она лишилась своей подушки. Я же удобно устроилась на одной, обняла вторую и легла на половину одеяло, прикрываясь второй. Легкое платьице, что принесла неугомонная сестрёнка Глорфиндейла, прилипало к телу, но меня это практически не волновало. Я медленно, но верно, уплывала в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.