ID работы: 6199875

Две кобылы в Средиземье.

Гет
R
Заморожен
128
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

10. Туда и обратно.

Настройки текста
      Приземление было не из приятных. Девушки пропахали собой добрых пару метров. Изабель, рыча и матерясь, перевернулась на спину и перевела взгляд на солнце, медленно поднимающееся из-за горизонта. Кэтрин подтянулась на руках и доползла до подруги, обессиленно падая грудью на землю.       - Я отказываюсь вставать, - пробубнила куда-то в траву девушка.       Ира захохотала, временами охая, хватаясь за ударенную грудную клетку, но всё-таки ответила:       - Я тоже.       - А ещё я отказываюсь слушать тебя и твои советы, - Из вскинула бровь и чуть приподнялась, чтобы взглянуть на макушку подруги, виднеющуюся в траве. – Лучше бы с Галадриэль познакомились!       - Да ну тебя! – отмахнулась ведьма и, приподнявшись на локтях, села. – Нам за гномами нужно! Поэтому поднимай свой ленивый ведьмовской зад и вперёд!       Кэтрин громко цокнула, но скрипя и кряхтя, поднялась следом за Иззи. Крепкий мат, вылетевший изо рта Ксюши, сбил Иру с толку. Она удивлённо обернулась, вскидывая брови.       - Что? – невинно воскликнула Кэтрин. – Тебе тоже есть отчего ругаться! - она показала руками на себя, вернее, на свою одежду.       Вернее, на то, что осталось от платья. Изабель, обречённо вздохнув, взмолилась Эру, чтоб с ней всё было не так плохо, и опустила глаза вниз. Молитвы девушки, конечно, услышаны не были. Дыры по всему платью, рваный разрез вдоль бедра…       - Какой модный лук, - хмыкнула она и дёрнула бровями. – Да мы самые модные в Средиземье, - подняла смеющийся взгляд на Кэтрин и увидела напряжённое лицо, стянутые в тонкую линию губы, и нервно сжимающиеся и разжимающеюся кулаки. – Нет, мы, конечно, можем орать, ругаться и материться, хотя, обычно это делаю я… Но! А у нас есть выбор? Ты слишком беспокоишься об одежде, - отмахнулась Ира.       - А ты слишком беспокоишься обо всём, но ни о том, что является проблемой насущной в данный момент! – топнула ногой Кэтрин.       - Потому что на то, как я выгляжу, мне абсолютно плевать, - пожала девушка плечами. – Поэтому не разводи панику, - отмахнулась Изабель.       - У меня есть идея, - воскликнула Ксюша, хлопнув в ладоши. Из непонимающе нахмурилась. – Я же могу разговаривать на расстоянии с тобой…. Почему я не могу разговаривать с кем-то ещё? – она в предвкушении потёрла ладони.       - Так-так! Стоп, ты с кем тут болтать собралась? Радиорубка треклятая!       Кэтрин отмахнулась от подруги и, закрыв глаза, попыталась абстрагироваться, мысленно стараясь оказаться рядом с Гэндальфом. Ксюша видела, как она идёт по мосту, как поднимается по лестнице, прямо на террасу, как она останавливается и наклоняется к Митрандиру, шепча на ухо. Она чувствовала на себе внимательный взгляд Галадриэль, она видела, как Элронд оглядывается, силясь понять, чьё присутствие он ощущает.       - Ну, как? Поговорила? – спросила Ира, когда Кэтрин резко распахнула глаза. Девушка медленно кивнула. – С Гэндальфом? – ещё один кивок. – Чтоб он принёс нам одежды? – то же движение. – А то, что мы сейчас на всех парах бежать за гномами должны, тебя ни капельки не смущает?! – вскричала ведьма, поднимаясь с булыжника, на котором доселе удобно восседала.       - Долетим? – несмело предложила Кэт, чуть ёжась, видя, как глаза Изабель вспыхнули алым.       - Испоганив ещё и ту одежду? – сложила на груди руки Ира. – Ты себе мозги во время предыдущего полёта отбила?       - Вот оскорблять только не надо! – надулась Кэт. – Я, между прочим, по два комплекта каждой попросила! А ты только и умеешь, так это ругаться! – Ксюша возмущённо плюхнулась на землю.       - Ты сейчас про полёт серьёзно? – тяжело вздохнула Иззи.       - Да, - твёрдо заявила Кэтрин, отворачивая голову от Иры. – Мы не двинемся с места, пока Гэндальф не принесёт нам одежду!       - А твой дорогой Гэндальф не может её магией отправить к нам? – на грани истерики вопросила Изабель. Ответ был твёрдый отрицательный кивок. – Зашибись! – девушка громко упала на землю, закрывая лицо рукой. – Почему ж у нас всегда всё через одно место?       Повисла пауза, которую громким визгом разрушила Ксюша.       - Идея! – воскликнула Кэт. – Летим обратно в Имладрис? Стащим немного одежды и снова перелетим? – Иззи вскинула одну бровь, представляя, как жёстко будет падать на каменный пол.       - Чёрт возьми! – зарычала она. - А выбор есть?!       Ведьмы вскочили с травы, бегом направляясь к дому Элронда. ***       - Я теперь вся в синяках, - утробно рычала девушка, придирчиво оглядывая себя.       - Тебя же не волнует твой внешний вид, - скривила лицо Кэтрин, застывая перед дверью. – Вроде здесь… - Ксю занесла руку и легонько постучала.       Дверь тут же открыло белокурое растрёпанное создание. Эльфийка потёрла заспанные глаза и тут же распахнула их, широко глядя на двух подруг.       - Идриль, окажи нам услугу, - тут же протараторила Кэтрин, заталкивая девушку обратно в покои.       Ира опасливо оглянулась и зашла в комнату, крепко закрывая за собой дверь.

***

      - Да, у меня есть походная одежда… Но, вы, Изабель, намного больше меня. Вам надо другой комплект искать, - девчонка вытащила походный костюм и положила его на кровать. – А вот на Кэтрин мой будет сидеть превосходно.       - Будь другом, найди мне костюм, - попросила Иззи, подходя к маленькой эльфийке, и складывая руки в умоляющем жесте. – Пожалуйста, желательно, очень-очень быстро.       - Да, конечно, - кивнула Идриль. – Вы тогда пока переодевайтесь, Кэтрин, а я побегу и найду что-нибудь, - сестра Глорфиндейла исчезла за дверью.       Кэт, схватив одежду, исчезла в ванной. Вышла девушка через пять минут, уже полностью сменившая наряд. Белая рубашка, тёмно-зелёный корсет, что шнуруется спереди, чёрные штаны, высокие сапоги, такого же цвета, что и корсет и перчатки без пальцев, что заканчиваются чуть ниже локтя.       - Неплохо, да? – улыбнулась Кэт, покрутившись на месте. – Кажется, я влюбилась в этот костюм! Я просто зацелую Идриль!       - Так, полегче, - засмеялась Изабель. – За что ты так с ней?       - Да ну тебя! – воскликнула Ксю, бросая грязным платьем в подругу, благо, Иззи успела увернуться       - Вот и я! – дверь распахнулась. Эльфийка влетела с очередным комплектом. – Должен подойти, - она вручила костюм Из, та, благодарно кивнув, удалилась в ванную. – Тебе очень идёт костюм! – улыбнулась Идриль. – Весь Имладрис на ушах, они думают, что вы сбежали.       - И что ты им сказала? – нахмурилась Кэт, представляя, как сюда вваливается стража.       - Ничего, - заверила эльфийка. – Вы же не просто так костюмы попросили… Вам нужно уйти? – Ксюша медленно кивнула. – Зачем? Поймите правильно…       - Мы хотели бы поблагодарить вас за ваше гостеприимство, - перебила Кэтрин девчонку. – Но, боюсь, что у нас не получится. Эльфы повесили какой-то ярлык на нас и… Мы не можем уйти просто так, - она пожала плечами. – Нам нужно домой, нужно уничтожать орков, очищать земли дальше, но… Вы нас так просто не отпустите. Приходится уходить самостоятельно. Не попрощавшись.       - Ведьм боятся, - начала Идриль, заламывая пальцы. – Говорят, что ведьмы – злые старухи, способные лишь убивать, делать больно, - белокурая тяжело опустилась на кровать. – Владыка Элронд никогда доселе не видел таких, как вы, - дверь ванной тихо открылась и показалась Изабель, что аккуратно поравнялась с подругой, стараясь не перебить своим появлением эльфийку. – Вы не походите под понятие о ведьмах… Поэтому Владыка ещё больше боится.       - Не все ведьмы такие, как вы привыкли думать, - пожала плечами Иззи. – Это не всегда тьма, старухи, - хохотнула она. - В любом правиле бывают исключения. Но нам правда нужно уйти, Идриль. Спасибо тебе за всё, - ведьма наклонилась, обняв белокурую девчонку.       Кэтрин сделала тоже самое. Улыбнувшись и мягко кивнув эльфийке, девушки подошли к двери.       - Нет, стойте! - воскликнула девчонка. - Вы не можете уходить туда без каких-либо запасов. Я... Я сбегаю за сумками и за припасами, - Из уже хотела было возразить, но была перебита. - Я быстро. Правда, - кивнула девушка. - Мгновение! - она вскочила и, подобрав полы своего платья, исчезла.       - Она права... Нам не уйти далеко без припасов. Воды, еды, плащей... - Кэтрин пожала печами. - Мы догоним гномов, - Ксю приблизилась к нахмуренной Ире. - Будем бежать денно и нощно. Без перерыва. Иногда лететь, если понадобится. Но они не так далеко, как ты уже представила в своей голове, - хмыкнула Ксюша.       - Вылезь из моей головы, - цокнула языком Изабель.       - Прости, - хохотнула Кэт. - Я просто иногда вспоминаю о такой способности и вот... Я же тренируюсь!       - Тренируйся на ком-нибудь другом! - оскалилась Изабель. - Я рада, конечно, что ты можешь передавать мысли, читать их, посылать волны и тому подобное, но, будь добра, тренируй это всё не на мне. Чувствую себя уязвлённой. Поэтому оставь свои фокусы для других. Иначе я начну практиковать свою магию на тебе.       - Ой-ой! - закатила глаза Ксю, отворачиваясь от взбешённой подруги. - Успеем мы всё, Ира. Нельзя же в поход идти неподготовленными.       - Изабель, - воскликнула ведьма. - Моё имя - Изабель. А начёт готовности. Эру Всемогущий, мы вновь в Имладрисе! О какой подготовке идёт речь?       - Согласна, - развела руками Кэт. - Тут мы прогадали, конечно... Но мы не мы, если не накосячим в самом начале пути. Сейчас главное найти гномов и помочь им, а там...       Дверь распахнулась и Идриль стремительно ворвалась в помещение, вручая сумки девушкам.       - Мой брат со своим отрядом ищут вас, - запыхавшись, воскликнула она. - Бегите! Но я не знаю, как вы сможете избежать встречи с эльфами. Мы бесшумны, а сейчас... Все ещё очень неоднозначно к вам настроены.       - Ты нам веришь? - спросила Ксюша, схватив девушку за плечо. - Мы не хотим никому зла. Ты нам веришь?       - Д-да... - кивнула Идриль. - Да, я верю. Но вам нужно срочно бежать, Владыка Элронд ощущает вашу магию в Имладрисе, поэтому сейчас его прочёсывают вдоль и поперёк. Они считают, что вы задумали что-то тёмное и специально пробрались сюда...       - Мы уходим, - твёрдо сказала Из. - Сейчас же! - девушка схватила Кэт за руку и потащила к двери. - Давай, включай этот свой "навигатор", - вскинула руки Изабель.

***

      - За мной, - сказала Кэтрин и кинулась со всех ног к той самой террасе, с которой они улетели в прошлый раз.       - Вот же воистину... Туда и обратно! Как давно мы покинули Имладрис в первый раз? – спросила Изабель, вбегая по ступеням вслед за подругой.       - Минут тридцать назад, - ответила Ксюша вбегая на ещё один пролёт. – Гномы ушли, но не так далеко, как могли бы. Мне нужно лишь ступить на землю, и я попробую уловить их вибрации. Сюда! – ведьма подбежала к краю террасы. – Отсюда.       - Почему именно сюда? – спросила, тяжело дыша Изабель.       - Мы не имеем права подставлять Идриль. Тут уже остались разломы от нашей магии, так что пусть эльфы думают, что мы не возвращались в Имладрис, что они ошиблись. Тем самым у них не будет повода искать того человека или то место, куда мы возвращались.       - Так неудобно уходить… - заскулила Иззи.       - Почему?       - Мы такой бардак в комнате оставили…       - Да ну тебя! Именно из-за этого бардака они стали о нас думать ещё хуже! – воскликнула Кэтрин и обратила свой взгляд вперёд. – Раз… Два… Три!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.