ID работы: 6199881

Случайные случайности

Фемслэш
R
В процессе
139
автор
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
День выдался солнечным и теплым, под стать настроению Кларк. Довольно поглядывая из-под козырька своей бейсболки на снующих по площади людей, девушка обмакнула кисть в краску и сделала еще один мазок по холсту. — Кларк, дорогая, я не молодею. — Заметила седовласая женщина, удобно устроившись в раскладывающемся кресле и с удовольствием потягивая холодную кока-колу через трубочку. — Хм? … — Отозвалась девушка, не отрывая взгляд от холста. — Ты это к чему, бабуль? — Я не молодею, Кларк, и я устала ждать, когда настанет тот день, когда ты приведешь ко мне знакомиться какого-нибудь симпатичного молодого человека, ну или сексапильную девушку в конце концов. — Сексапильную девушку, серьезно, ба? - Хихикнув, Кларк покачала головой. - Ты слишком много общаешься с моими кузенами подростками. И к тому же, это не так-то просто, бабуль, ты же знаешь. — Да что тут может быть сложного? — Удивилась женщина. — Ты молодая, красивая, умная девушка. Что вообще здесь может быть сложного? Подошла, познакомилась и пригласила на свидание. Девушка усмехнулась, отвлекаясь от незаконченной картины: — И как ты это себе представляешь, ба? Привет, я Кларк, пойдем на свидание? — А почему бы и нет? — Глупости. — Взяв тряпку, она принялась оттирать остатки краски с пальцев, все еще улыбаясь идее бабушки. — Нет, бабуль, сейчас это так не работает. — Ерунда. — Отмахнулась женщина, выпрямляясь в кресле и оглядываясь по сторонам. — Вон, — она кивнула на одиноко сидящую девушку в тени дерева. — Подойди к ней и пригласи на свидание. Кларк чуть было не расхохоталась от такого предложения, но стоило ей понять, что сидящая перед ней женщина не шутит, как улыбка тут же сползла с лица: — Мисс Элизабет, ты серьезно? Ты что, виски в колу добавила, пока я не видела? Ты знаешь, что сейчас никто не знакомится на улице? Меня примут за извращенку. А вдруг у нее кто-то уже есть? Или она вообще не по девочкам? — Ох, Кларк Элизабет Гриффин, открой глаза! На этой девушке мужская рубашка, классические штаны с идеальными стрелками, — стянув темные очки с носа, женщина надела другие, до этого висящие на изящной золотой цепочке на груди, и присмотрелась повнимательнее, немного щуря глаза. — И у нее на запястье дорогущие мужские часы. — А еще у нее красная губная помада и высоченные шпильки. И что с того? — А еще, она обедает здесь в одиночестве каждый день, и когда мы бываем здесь, ты глаз от нее оторвать не можешь. Так что иди и пригласи ее уже куда-нибудь. — Нет! — Кларк Гриффин, сейчас же пригласи ее! — Воскликнула бабушка, привлекая внимание прохожих. — Ба, тише. — Испуганно зашипела девушка, взмахивая руками. — Вот еще! Мне восемьдесят шесть лет, Кларк, я уже в том возрасте, когда могу позволить себе быть громкой. И я буду громкой, пока не добьюсь своего или пока меня не хватит удар. И будешь сама потом объясняться со своей матерью! — Победно провозгласила женщина, хлопнув себя по коленке. Ошеломленно глядя на свою собственную прародительницу, Кларк беззвучно открывала и закрывала рот, пока, наконец, вздохнув, не покосилась на сидящую под брюхом огромного дерева-динозавра девушку. — Что я прям так и пойду? В заляпанном краской комбинезоне? — Ах, милая, ты прекрасна! — Довольно воскликнула женщина, салютуя бутылочкой с колой и возвращаясь в исходное положение в кресле. — Иди уже. Вздохнув, Кларк стянула с головы бейсболку, позволяя вьющимся белокурым локонам рассыпаться по плечам. — Итак, ты опять обедаешь одна? — Усмехающийся голос раздался в айрподс-наушнике Лексы в тот самый момент, когда она ковырялась вилкой в своем салат. — Я не одна, Аня, а в компании большого зеленого, но милого чудовища. — Дерево-динозавр, Лекса, не в счет. — Вообще-то, я имела в виду тебя. — О, как мило! — Фыркнула в ухо подруга. — Ладно, так и быть, я пообедаю с тобой. Девушка хмыкнула, накалывая кусочек помидорки черри на вилку: — Всегда пожалуйста. Так и знала, что ты воспользуешься нашим разговором, как предлогом, чтобы накормить свое вечно голодное пузо. — Кстати, о пузе, — отозвалась Аня, причмокивая в трубку. — Оно мне сегодня полночи спать не давало. — Пиналась? — Пиналась или пинался так, что я чувствовала себя героиней фильма «Чужой». — Ты же в курсе, что говоришь о своем собственном отпрыске? — Уточнила Лекса, неторопливо пережевывая последний кусочек салата. — Да, Рейвен наивно полагает, что у нее будет наследник футболист. — Вы так и не узнали пол ребенка? — Нет. — А ты кого хочешь? — Если честно, Лекс, без разницы. Я его уже люблю, но больше всего на свете хочу, чтобы он уже вылез из меня. Но согласна на это, только если его тетя Лекса будет здесь. — Ты же знаешь, Аня, это я не пропущу. На несколько минут между ними повисла спокойная тишина. Закончив с обедом, Лекса сложила вместе использованные контейнеры и, убрав их в пакет, выбросила в стоящую рядом урну. Откупорив бутылку с чистой питьевой водой, она сделала пару глотков и, довольно вздохнув, откинулась на спинку лавочки. — Костия так и не звонила? — Наконец задала свой главный вопрос Аня. — Нет. — Уже три месяца прошло, Лекс. Может, хватит ждать? — Я не жду, Аня. Просто не форсирую события. — Прожить три месяца в чужом городе и не завести ни одного знакомства — это, по-твоему, не форсировать события? — Я приятельствую с коллегами… — Я не о том, Лекс, и ты прекрасно это знаешь! — Привет. — Раздался рядом взволнованный голос. Вздрогнув, Лекса подняла глаза, мгновенно попадая в плен бездонно-голубого взгляда. — Меня зовут Кларк… эм… Кларк Гриффин. Пойдешь со мной на свидание? — Ого. — Хихикнула в ухо Аня. — А это уже интересно. Она симпатичная? — Эээ… — Что ээээ-то? — Не унималась подруга. — Либо да, либо нет. Так она симпатичная? Стоящая перед ней девушка явно нервничала, теребя шов своего джинсового комбинезона. Одна его лямка, свалившись с плеча, болталась внизу. Черная майка с вырезом на грани дозволенного выгодно обтягивала точеную фигуру и подчеркивала красивую полную грудь. У нее были приятные, мягкие черты лица и довольно милая родинка над тонкими губами, а белокурые волосы, развиваясь от легкого ветерка, сверкали на солнце, словно нимб. Кажется, Лекса не совсем была уверена, что девушка реальна. — Алло, Лекс, ты все еще здесь? Ну, что ты молчишь? Она красотка или как? — Да… — выдохнула Лекса. — О! — Эм… — Отлично! — Довольно рассмеялась Аня. — Судя по удивленному возгласу девушки, ты только что согласилась на свидание. Не буду отвлекать. Созвонимся, крошка. В наушнике послышались короткие гудки. Стянув его с уха, Лекса поспешила подняться с лавочки, чтобы быть наравне с девушкой. — Эээ… прости. — После секундного замешательства Кларк все же пришла в себя и улыбнулась. — Сказать по правде, я не была уверена, что ты согласишься... Вернее, я была уверена, что не согласишься... Давай еще раз. — Она протянула руку и, улыбаясь, заглянула девушке в глаза. — Привет, меня зовут Кларк. А тебя? — Лекса. — Ответила она, пожимая руку и отмечая про себя тепло и шероховатость ладони. — Лекса. — Мягко повторила Кларк, все еще улыбаясь. — Я могу пригласить тебя на свидание? Лекса уже открыла рот, собираясь извиниться и объяснить, что произошла ошибка, но тут они разомкнули рукопожатие, и она так остро ощутила потерю тепла от ладони стоящей перед ней светловолосой девушки, что, не веря самой себе, вновь выдохнула: — Да. — И тут же, чтобы не передумать, уточнила. — Где? Озадаченно моргнув, Кларк оглянулась: — Здесь? — От собственной растерянности и неожиданности всего происходящего она рассмеялась так звонко, что казалось, будто всю площадь заполнил перезвон колокольчиков. — Здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.