ID работы: 6200087

Соперничество двух сердец

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
С самого детства меня обучали быть лучшей во всем. Нет, даже не так. Быть примером подражания для всех остальных. И в первую очередь для своей младшей сестренки. Родители постоянно ставили Дафне недостижимые цели, чтобы она на своём примере готовила к будущему Асторию. Естественно для старшей Гринграсс такие препятствия были хоть и сложными, но упорство и её таланта всегда хватало для решения всех поставленных целей. И она этим гордилась, хоть и не подавала виду. Лишь один человек мог через её ледяной барьер разглядеть настоящую Дафну. Её младшая сестра. Лишь перед ней она могла оказаться такой же простой, беззащитной девушкой. Но так продолжалось недолгое время, ведь в её жизнь начинал вторгаться ураган эмоций. И имя ему, Гарри Джеймс Поттер. Эй для этого даже ничего не надо было делать, по её собственному же мнению. Да, она получала "Превосходно" по всем предметам, но это было абсолютно заслуженно. Гермиона явно точит на нее зуб, да не один. В остальных она видела лишь зависть к её оценкам. Да она была одной из лучших ловцов в квиддич за всю историю Хогвартса. И даже пару раз самого Поттера оставила не в удел в погоне за снитчем. Эй это даже льстило, самого Гарри Поттера. В квиддич. Не думала же она, что все её действия каким-то боком выйдут Мальчику-Который-Выжил. — Стой, Гринграсс — голос, доносящийся из ниоткуда явно испугал девушку, но быстро вернул в состояние покоя, так как голос она узнала. — И зачем же позволь узнать приглянулась я, Гарри Поттеру, тайно подглядывающему и преследовавшего меня в мантии-невидимке? — вопрос, который вставил в ступор Гарри на несколько секунд, задала язвительным тоном Дафна. Гарри и вовсе забыл, что находился в мантии. Изначально его целью было пробраться в совятню к Букле, чтобы послать письмо Сириусу. Но по пути к совятне он заметил, идущую в подземелья девушку, из-за которой у него в жизни в последнее время был сумбур. Его будто током прошибло и он последовал за ней, где и застал врасплох. — Я.. Это.. Не преследовал тебя, а шёл в совятню вообще-то, письмо отправить срочно — сердце Гарри предательски стучало, когда он пытался спокойным тоном сказать правду. — Дааа, и для этого тебе пришлось идти через подземелья? — продолжала пытать его Дафна. — Ну знаешь, просто я услышал шаги в этом направлении, и подумал что это Снейп или ваши префекты — сердце Гарри до сих пор стучало. — Ну ладно, опустим это. А для чего жы ты приказал мне стоять? — четкий удар под дых был метко выстрелен из уст Дафны. Гарри сам понимал, что попал в достаточно глупую ситуацию, и ощущал себя неким подобием Драко Малфоя, который выловил какого-нибудь гриффиндора и запугивал его. А теперь приходится выпутываться из пут, которые набросила на него Гринграсс. Вот получается же у неё простыми вопросами заставить молчать всех. В том числе и самого Гарри. — Брось Гринграсс. Отбрось свою эту фальшивую маску "Ледяной принцессы". — вместо защиты Гарри выбрал тактику нападения — Я уже итак понял что ты пытаешься меня извести. Квиддич, Гермиона, даже Отряд Дамблдора. Зачем? Зачем все это? Зачем ты преследуешь меня везде? Ты на кого работае... Гарри не дал продолжить тираду шлепок. Ощутимый удар ладонью по щеке заставил Поттера мгновенно заткнуться. — Поттер! Если ты считаешь, что весь мир должен крутиться только вокруг твоей персоны, то ты ошибаешься! Это раз! Второе: я не обязана перед тобой отчитываться о своих действиях. Если я этим занимаюсь, значит это мне нужно, а не тебе! Третье: это ты стал меня преследовать сейчас и даже раньше, думаешь я не заметила твоих попыток. А теперь я пойду в свой факультет, ты же не против? — договорив Дафна развернулась и пошла туда, куда направлялась ранее, не дожидаясь ответа Гарри. — Ну это мы ещё посмотрим. Дафна! — исчезая под мантией-невидимкой выговаривал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.