Огонёк твоего окна
24 ноября 2017 г., 02:58
Ночь тихо накрыла холодным облаком город. Свет давно погас в окнах – середина недели, всем на работу, на учёбу. Только одно окно, словно тлеющий уголёк, тускло выделялось в сумраке ночи. Это квартира одного писателя, человека с пустым сердцем и крайне бушующей душой.
Тишина служит подругой ночи. Она осела и в этой квартире, только глухие стуки по клавиатуре время от времени сотрясали тишину. Стук, потом тишина и снова, по той же схеме. На каждой строчке. Прежде, чем набрать новое предложение , нужно собрать все свои мысли в кучу, как-то их сплотить и выплеснуть это на экран ноутбука.
«Как сложно в наше время, вы не задумывались? Наше время сложно своей невероятной простотой. Это сложно осмыслить, но так оно и есть. Все эти компьютеры, планшеты, интернет. Как было раньше проще и легче жить. Хотя, таких писак, как я, что тогда не воспринимали, что сейчас не делают этого. И я не обвиняю, всё же, не каждому подобное чтиво придётся по душе…»
- Какой бред, - она тихо молвила себе под нос, тяжело выдохнув скопившуюся в лёгких тоску. – Мне никогда не выдаться в « Фениксе»
Феникс – это поетическо-прозаический журнал, который является самым распространённым, среди элиты культурного мира. Модные художники, поэты, прозаики и прочие современные писаки, которые, на самом деле, не стоят и гроша, но так популярны, ведь возглашают себя « не понятыми» и это приманивает народ, заставляя их думать, что они вообще способны думать.
- Очередная ночь. Без сна и без успехов. Надо как-то выкручиваться. – Она осторожно встала из-за стола, спина хрустнула из-за долгого сидения в одной позе. Шаркающими шагами, чуть подшатываясь Ева пошла на кухню поставить чайник на уже, казалось, сто пятую кружку кофе. Сонными глазами она взглянула на плотные шторы, отделяющие её от всего мира. Резким движением руки она распахнула их и пред глазами её постала картина рассвета над городом, мрачные отблески многоэтажек и первые машины на улицах. Так быстро пролетела ночь.
- А который вообще час?