ID работы: 6200685

Душа черной кошки

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ликвидация.

Настройки текста
Время: 11:01       Ночь пролетела довольно быстро. Пантера уже отправилась в сторону Военных Складов, чтобы забрать оружие у Скряги. На душе девушки был камень груза, который не давал покоя. Она чувствовала, что что-то может пойти не так, но навыки, накопленные ею в Зоне за последнее время, помогут ей избежать лишних проблем.       Но идя к базе «Свободы» ей все никак не приходил ответ на вопрос: почему именно ее отправили устранять Сербина, а не Велеса? Ведь он первоклассный снайпер и может везде аккуратно пройти. Но у девушки уже что-то прояснялось в голове. Возможно то, что она вспомнила, даст ей ответ. Если и так, то, наверно, из-за такого случая Бугай и отправил ее на задание.       Вблизи раздался раскат «Электры» и вой псевдособаки, слева вдали прогремел глухой взрыв. По Зоне пронесся тяжелый гул мутантов. Небо было закрыто свинцовыми тучами, было мрачно и холодно. Пожухлая трава качалась под легким ветерком, деревья спокойно покачивали листьями. Казалось бы, обычная Зона. Но всегда рядом может быть любая опасность.       Наконец Пантера дошла до главного входа на базу свободовцев. Когда она поднялась на ровную поверхность дороги, на нее направили шесть стволов охранники. Первым выкрикнул свободовец в тяжелой броне «Страж Свободы» и с Sig 550:       — Стоять! Кто идет?! Не двигайся!       — Тихо, ребята! — отозвалась Пантера. — Я к вашему торговцу Скряге! Забрать оружие!       — А-а-а, это ты, девчуля, — ответил теперь спокойно и равнодушно командир. — Да, нам Скряга уже сказал, что ты к нам заявишься. Давай, заходи. Добро пожаловать к «Свободе»! — теперь с улыбкой сказал командир, и наемница выдвинулась вперед.       Пройдя по мосту мимо двоих свободовцев-новичков, которые что-то обсуждали и иногда глазели на фигуристую особу, девушка оказалась у входа в штаб, на здании которого было написано зеленой краской «Воля» и при этом висел громкоговоритель, из которого постоянно играла спокойная музыка свободовцев и транслировалось сообщение для обычных сталкеров, чтобы привлечь их внимание.       Когда девушка оказалась внутри штаба, она свернула налево и подошла ко входу в мастерскую, где сидел Шуруп, друг Скряги. Наемница постучала по косяку и техник анархистов, положив отвертку и какую-то деталь, повернулся к, к его сожалению, не клиенту.       — О, какие люди в Голливуде! Привет, бэйба, как дела? — встал со стула Шуруп и с улыбкой приобнял девушку.       — Ну, не очень, как хотелось бы, чтоб было лучше. У тебя как? — спросила Пантера.       — Да все зашибись. Мы тут вчера джип с Карданом и Азотом сбацали для наших пацанов, чтобы проехаться по Зоне. Средство передвижения тут нам в самый раз будет, — рассказал Шуруп. — Ты так наведалась к нам или как?       — Или как. Я ищу Скрягу. Он тут?       — Нет, он поселился в одном из казарм. Там, где раньше Повар был, но сейчас нашего бедолагу определили в другую. А зачем он тебе?       — Ну, это наше дело, извини, дорогой.       — Хе-хе, ну ладно, раз уж это тайна наемников, тогда докапываться не буду. Как я уже сказал, Скряга в казарме, где был Повар раньше. Помнишь, где?       — Да, помню. Спасибо за теплую встречу, Шуруп, — обняла она старого друга. — Удачи тебе, «труженик серпа и молота».       — И тебе, кошечка, — улыбнулся техник и снова принялся за свою работу.       Пантера вышла из штаба и направилась к казарме, которая была возле железной дороги и электрощитка. Обойдя старый ржавый танк Т-72, она проходила мимо костра, возле которого сидели четыре бойца «Свободы» и слушали, как бурно играл на гитаре один из свободовцев. Наконец-то Пантера дошла до места и вошла в казарму. Оказавшись в помещении, она сразу заметила Скрягу, который что-то перебирал в ящике и перекладывал из одного в другой какие-то вещи. Наемница подошла поближе и промычала, чтобы привлечь внимание торговца. Мужчина в очках повернул свой взгляд на девушку и тот, поднявшись, подошел к Пантере.       — И снова привет, красотка. Как дела у хищницы в синдикате? — улыбнулся свободовец.       — Дела не очень. Я как раз от Бугая к тебе, — скептически ответила Пантера.       — Да-да, помню, он сказал дать тебе СВ-98. И да, как раз мы с наемниками заключаем союз. «Долг» к нам решил лезть по полной, а без синдиката мы вряд ли выстоим, да и у наймов «красные» тоже уже в кишках сидят. Так что будем уже сами наступать. Достали эти «защитники Зоны», — говорил деловито Скряга.       — Понятно, — ответила равнодушно Пантера и приняла тяжелую снайперскую винтовку в руки от торговца.       — Кстати, а чего Велес-то не выполнит это задание? Он же типа крутой и меткий снайпер и все дела… — начал спрашивать мужчина.       — У него другое задание, а на это Бугай, наверно, по особым причинам отправил… Честно говоря, я сама не знаю, почему, но догадываюсь.       — Хм. Ну ладно. В общем, свое дело знаешь, — улыбнулся Скряга и подошел опять к ящикам. — Удачи тебе, Пантера. Береги себя.       — И тебе, Скряга, удачи, — кивнула она свободовцу и вышла из казарм.

***

      Путь до Припяти пролегал как через Радар, так и в обход, через старую деревню Заречье. Как раз мимо нее Пантера и решила пройти. Ведь она опасалась, что на Радаре снова много фанатиков и в одиночку она не пробьется в Припять. В таком случае, путь через Заречье более безопасный и длиннее.       Девушка прошла тропу, ведущей к деревеньке, утонувшей в зелени и аномальных растениях. Вокруг заброшенной местности была лишь пустота, заросшая желтой высокой травой. Вокруг старых разваленных домиков было несколько аномалий, ожидающих каких-нибудь напуганных до усрачки мутантов или невнимательного сталкера. Однако Пантере это было по барабану и она смело шла в сторону деревни.       Слева от нее за бугром послышался дикий и тяжелый рев. Когда девушка спряталась за поваленным дубом, она прислушалась к звукам, доносившиеся из-за холма. Поднявшись аккуратно, она заметила чью-то окровавленную тушу, которая жадно что-то поедала. Внезапно наемница наступила на ветку, которая выдала ее местоположение и мутант, развернув гигантскую тушу, увидел нежданную гостию. Харя каплевидного мутанта была вся в крови, изо рта текла бордовая кровь, в некоторых зубах застряли чьи-то человеческие куски, а возле края губы свисала человеческая рука. Псевдогигант зарычал, выплюнул ненужную «еду» и заревел на Пантеру, которая рванула в сторону деревни. Мутант пополз за ней.       Наемница быстро бежала к возможному спасению, стараясь оторваться от псевдогиганта хотя бы на большой промежуток. Но сама тварь, волоча огромными лапами, догоняла девушку. Войдя на территорию деревни, Пантера заметила двухэтажное здание и зашла в него. Она поднялась на второй этаж через разрушенную лестницу и оказалась в комнате, походившую на гостинную. Обойдя сломанную мебель, брюнетка подошла к окну и высматривала псевдогиганта. Но тут земля начала потихоньку вибрировать и тряска стала усиливаться. Туша подошла ко входу, где была ее «добыча» и стала принюхиваться. Открытый нос улавливал в воздухе свою жертву, но тварь либо ее потеряла, либо решила подождать удобного момента.       Пантера замерла и побоялась лишний раз пошевелиться. Мутант стоял и выжидал момента. Но когда девушка по «счастливой случайности» наступила на разбитое пыльное стекло, лежавшее на полу, псевдогигант зарычал и начал таранить стену здания, в котором сидела Пантера. Девушка стала осматривать путь к спасению и она заметила окно, которая выходит к краю деревни. Наемница подошла к окну, распахнула его.       — Твою мать… Ну, была не была… — прокомментировала она и стала аккуратно спускаться, опираясь на дерево, растущее вплотную к зданию.       Спустя несколько секунд девушка спустилась на землю и стала уходить, однако сзади нее стена была выбита и кровавая харя псевдогиганта смотрела очень голодным и злобным человеческим взглядом. Воительница остановилась, когда услышала сзади себя «Трамплин». Кинув болт в аномалию, аномальное явление стало поднимать пыль и листья в воздух и выпустила всю «силу», тем самым аномалия приобрела на несколько секунд покой. Пантера поняла: либо сейчас, либо смерть. Быстро пройдя по разряженной аномалии, она оказалась на бугре, за которым уже показывались знакомые очертания Припяти. Тут представительница синдиката повернулась к своему «охотнику», который уже стал к ней идти, но аномалия спасла Пантеру и «жертва» стала подниматься в воздух. Слышался треск костей, мяса, и спустя несколько секунд аномалия разорвала псевдогиганта, раскидывая по округе оставшиеся куски мутанта.       Пантера выдохнула и, поправив АК-102, двинулась дальше…

***

      Унылые очертания мертвого города, везде деревья, опавшие сухие листья, пустые дома и улицы… В этом вся прекрасная Припять. Небо было серое, мрачное, свинцовые тучи плыли по небу потихоньку к центру Зоны. Где-то за городом раздалась автоматная очередь, а потом тяжелый гул мутанта. Деревья качались под небольшим напором ветра, по асфальту пролетела старая советская газета. И никого, фактически, не было.       — «Тишина… Странно. Обычно тут табунами монолитовцы топают, а их тут вообще не видно», — думала у себя в голове девушка, аккуратно проходя по закоулкам и между зданиями.       Свернув налево, девушка оказалась совсем недалеко от гостиницы «Полiся», а напротив здания был маленький парк и гастроном. Пройдя мимо затаившихся и искрящихся «Электр», наемница подошла к пятиэтажке, откуда нужно было стрелять по Сербину. Девушка двинулась в глубь здания.       Аккуратно и потихоньку проходя между этажами, Пантера осматривала каждый угол, чтобы не напороться на какого-нибудь затаившегося монолитовца. Наконец-то желанная квартира была на пятом этаже и брюнетка вошла во внутрь. Пройдя мимо гостинной, где валялся мертвый фанатик, она подошла к окну на кухне, откуда было шикарно видно площадь возле гостиницы. Убрав за пазуху «сто второй», девушка сняла с плеча СВ-98 и стала настраивать оптику. Когда уже все было готово, Пантера стала выжидать жертву.       Наемница так и сидела возле окна минут десят, а может и больше, но так никто и не появлялся на месте, где, по сути, должен быть Сербин со своими психами. Долгое ожидание мучило ее и сильнее в ней побуждал страх, ведь если она опоздала или еще какая-то плохая мысль, то что тогда? Ответов не было, а вопросы у нее возникали спонтанно и сыпались почти сразу. Переваривая все в голове, она откинула мысли в сторону и опять сосредоточилась на устранении врага. Посмотрев через оптику на площадь, Пантера никого снова не обнаружила, даже в кустах никто не сидел. Фанатиков всегда выдавал зимний камуфляж, который к фоне Припяти вообще не подходил, тем самым делая монолитовцев более уязвимыми. Так это всегда случается. Но не каждому, кто встречается с монолитовцами, везет и единицы ускальзывают из рук противника.       Но тут до Пантеры, в конце концов, дошло, почему Бугай отправил ее на это задание. Однако сформировать мысли не удалось, так как представительница синдиката заметила фигуру на площади. Девушка посмотрела в окуляр и увидела монолитовца в тяжелой броне, встречающего целую дивизию фанатиков. Пантера обалдела, увидев большое количество бойцов «светящегося кристалла». Но сам Сербин пока не показывался. Это вводило девушку в ступор. Но тут сам объект вышел на свет, точнее, на площадь. Лысый и без маски человек с уродливым лицом и в экзоскелете подошел к «Монолиту» и стал им что-то выговаривать. Пантере стало интересно, что он им собрался говорить.       Однако Сербин остановил свою неразборчивую до Пантеры речь и та заметила, как он куда-то косит взгляд. И, кажется, на нее. Боец «Монолита» взял в руку рацию, что-то сказал и убрал за пазуху средство связи. У девушки по телу пробежало стадо мурашек и сердце от волнения стало биться быстрее. Она стала понимать, что ситуация вышла из-под контроля.       — Черт… — ругнулась Пантера и когда подняла винтовку, она обернулась и заметила монолитовца с АКС-74. Но она ничего не успела сделать и боец «Монолита» вырубил девушку, и стал оттаскивать ее. Облокотив о стену тело девицы, боец «Монолита» взял рацию и сказал:       — Наставник, это Мрак. Враг «Монолита» устранен.       — [Рация] Замечательно. Приведите мне ее, я лично с ней разберусь, — ответил Сербин.       — Вас понял, повелитель, — кивнул монолитовец и стал уводить девушку.

***

      Пантера очнулась в темном помещении, а над ней светила лампа, освещая только саму пленницу. Пытаясь пошевелить конечностями, девушка не смогла что-либо сделать, так как она была связанна. Пантера стала искать нож, но попытки оказались тщетными.       Тут она заметила, как металлическая дверь со скрипом открылась и в помещение зашел силуэт. И этот силуэт слишком знаком Пантере. И когда неизвестный вышел на свет, его грубое и уродское лицо девушка моментально узнала.       — Ну здравствуй, Пантера… Рад тебя видеть и… добро пожаловать к нам, в штаб «Монолита»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.