ID работы: 6200685

Душа черной кошки

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Злодей.

Настройки текста

Янтарь. Лагерь ученых. Время: 12:03

      Излюбленное до омертвления мозгов Янтарь всегда привлекал зомбированных. Эти пустые ходячие оболочки вечно пополняли ряды здешних обитателей; от простых зомби до полупрозрачных призраков, желающих питаться живой плотью человека. Помимо этого каждый путник, попавший сюда, становится явным свидетелем тех времен, что делали сталкеры, какова была их цель и что их сюда завлекло. И каждая крупица их жизни воспроизводилась перед глазами каждого, вызывая стаю мурашек по коже. Поэтому Янтарь всегда был ужасным местом, даже несмотря на то, что в лаборатории Х-16 давным давно отключен пси-излучатель, который пополнял ряды кадавров непутевыми сталкерами.       Серая и унылая местность раскинула небольшой и легкий дымок, закрывающий тропы, ведущие то на завод, то к выходу из территории Янтаря, но куда там… Здесь легко поймать свою смерть в руки. Либо снорки, либо тушканы, либо зомби ждут свою жертву, чтобы полакомиться человечинкой. Но умелые бойцы синдиката, которые находятся в лагере, знают, как избежать такой нежелательной встречи с такими обитателями этих земель.       Велес, крутя в руке пулю от своего WA-2000, думал о Пантере. Ему не понравилось, что именно ее отправили в центр Припяти, чтобы убить одного врага. Самого коварного, хитрого и кровожадного врага, который желает всё. Всё, о чем он мечтает. С таким чокнутым не то, что не хочется видеться, охота, скорее, застрелить его и дело с концами. Но Сербин тот еще жук, везде проходит. В этом нет никаких сомнений, что он может с легкостью расправиться как с другими более организованными противниками, так и с Пантерой. Поэтому у Велеса все мысли были только о плохом, ведь столкновение с лидером «Монолита» не сулит ничего успешного. Ему сильно хотелось прямо сейчас бросить задание, покинуть Янтарь и искать Пантеру. Но если он это сделает, то он подорвет доверие и авторитет синдиката. Поэтому, ему пришлось терпеть и ждать выполнение этого скучного и идиотского задания.       Почему идиотского и скучного? Потому что Велесу и его команде было велено сопроводить ученых до замеров и обратно. Однако если это будет Круглов и еще пара знакомых наемнику ученые, то вполне все может пройти стабильно. Но, к сожалению, ни он и ни другие это были. В лагерь недавно прибыли новые биологи, которым поручили сделать замеры пси-излучения на некоторых очагах возгорания воздействия аномалии. Они ни разу не выходили из бункера и им впервые придется идти с наемниками до мест, где нужно провести замеры. Но зная таких новеньких ботаников, Велес уверен, что при первой атаке мутантов или зомби новенькие тут же разбегутся и поминай их как звали. Вот поэтому Велес и считал это дело идиотским, да и надоело ему уже пятый раз помогать ученым в сопровождении.       Велес спрятал пулю в карман, поправил снайперскую винтовку и повернулся к остальным бойцам их небольшого отряда. Пулеметчик Камень стоял возле выхода и охотно беседовал с напарником, Гусем, который был разведчиком. Третий боец по прозвищу Удав стоял у старых ящиков и курил сигарету, задумавшись о своем. Пятый боец был Налетчик, тяжелый боец, который является командиром этого отряда. Он находился внутри бункера и разговаривал по поводу задания с Сахаровым. Из бункера доносились возгласы наемника и обеспокоенные голоса новеньких ботаников. Велес покачал головой, думая, что задание пройдет плохо.       Тут послышался щелчок и железная дверь отворилась, выпуская Налетчика, на лице которого видно всю злость и горячее желание на месте прибить очкозавров, как он выражался обычно про ученых.       — Вашу мать… Чтоб еще раз согласиться на это задание, — возмущался наемник. — Да никогда! В последний раз им помогаем и с концами!       — Что опять? — поинтересовался подошедший Удав. — У яйцеголовых жопа не захотела топать к замерам?       — В том-то и дело, что нет! — рычал командир. — Они начали мне условия ставить. Мало того, что условия, так еще и захотел мною командовать, мол, я знаю больше о Зоне, чем вы и так далее… Тьфу. Сученыш…       — Ого, впервые слышу, чтоб такой умник тебе начал перечить, — вмешался Камень, поправив ПКМ.       — В последний раз услышишь, когда я его в первую попавшуюся аномалию выкину. Падла… — дымился от злости уже Налетчик и подготовил FN FNC к делу. — Так, ждем этих идиотов и выходим.       Все наемники кивнули. Но как только синдикат собрался сделать свои дела перед выходом, из бункера вышли трое ученых, двое из которых одеты в оранжевые СП-99, а третий — в белый. Парень лет двадцати пяти в белом комбинезоне подошел к Налетчику и стал ему читать нотации:       — Товарищ Налетчик. Я, как главный представитель нашей экспедиции с высшим титулом, будущий кандидат биологических наук, требую слушать меня. Во-первых, с флорой и фауной нужно обходиться специальными устройствами, чтобы подавить в животных агрессию. Во-вторых, вы не имеете право мне приказывать, что делать, так как вы всего лишь обычный солдат, а я ношу, между прочим, титул графа…       — ТЫ ЗАВАЛИШЬ СВОЕ ХЛЕБАЛО ИЛИ НЕТ?!!! — крикнул Налетчик на пацаненка, что аж от крика с веток в небо вылетели вороны. — Я устал тебя слушать за целых два часа! Сначала вопросы задаешь, потом свои советы и требования мне впихиваешь! Бесишь!       — Вообще-то, надоел, так правильнее будет… — поправил ботаник. Зря он это сказал, потому что командир отряда синдиката собирается уже с кулаками накинуться на ученого. Но, благо, Налетчик сам себя контролировал, чтобы не испортить задание.       — Не выноси мне мозг! — не выдерживал уже боец синдиката.       Двое остальных ученых — это мужчина лет тридцати и девушка лет двадцать-двадцать три. Они обговаривали что-то между собой. Велес боковым зрением заметил, как Удав хитрым взглядом смотрит на девушку.       — В общем, следуем за мной, господа и не отстаем! Ничего не трогаем! — гордо и аристократично сказал ученый в белом и двинулся вперед, но тут его подтянул назад Камень, когда он заметил притаившегося в кустах кадавра. Одной очередью наемник срезал мертвяка и тот упал на желтую пожухлую траву. Ботаник, увидев окровавленного и безмозглого сталкера, тут же изменился на лице и слегка побледнел. Небось наложил в штаны, увидев результат воздействия псионики на человека.       — Видишь, зануда?! — подошел к испуганному ботанику Налетчик. — С тобой то же самое будет, если не будешь нас слушать! Мы в Зоне больше тебя, чем ты первый день тут! Так что меня слушай, иначе отправлю тебя к ним пополнять ряды таких же утырков. Понял?!       — Д-д-да, х-х-хорош-шо, — дрожал парень и Налетчик кинул его на землю.       — Так. Я веду, Камень — справа, Удав — слева, Гусь в авангарде, следи за яйцеголовыми в оба, Велес — замыкающий, прикрываешь нас. Всё, двинули! — скомандовал Налетчик и отряд из восьми человек покинули лагерь ученых, идя к месту замеров…

***

      — Наконец-то мы с тобой встретились, малышка… — говорил очень властным голосом Сербин. смотря в глаза Пантере.       — Как ты понял, что я пришла за тобой?! — повысила голос на монолитовца девушка и пыталась вырваться из плена, но безуспешно.       — Да потому что ты не заметила, как в твою оптику светит солнце и ты сама себя свечением выдала. Какая ты предсказуемая… Всегда знал тебя до мельчайших деталей, когда мы были вместе… Ай-яй-яй… Нехорошо так поступать со своим другом.       — Да что ты несешь?! Какой ты друг?! Ты просто псих конченый!       — Грубо… Проигнорирую твое оскорбление, чтобы заранее не нанести тебе вред. Милашка, успокойся, — он провел шершавой рукой по ее щеке. — Я тебе обещаю хорошо проведенное время в моем штабе. Но…       Она вопросительно посмотрела на него.       — Но сначала я должен у тебя все выпросить. Все, до крупинки!       — А не пойти бы тебе в одно место? — начала упираться Пантера.       — Нет, не пойду. А уж тем более, я пошлю тех, кто соберется к тебе на помощь и вряд ли кто поможет…       — Ах ты…       — Да-да, говори, кто я. Меня это вдохновляет более сильнее развлечься с тобой, — улыбался коварно Сербин.       Но девушка решила сохранить молчание, чтобы не дать слабину своему врагу. Сербин пригляделся и заметил всю силу воли и злость в ее глазах.       — Да-а… Ну ладно. Посмотрим, как ты сейчас выстоишь перед тем… как я избавлюсь от него, — он открыл дверь и в комнату вынесли стул с перевязанным наемником. Пантера не могла понять, кто это, поскольку у него на голову был надет мешок.       — Узнаешь его? — он снял ткань с лица и Пантера тут же увидела пропавшего бойа синдиката.       — Сашка! — крикнула Пантера и попыталась проползти к нему.       — Пантера! Отпустите меня, суки! — крикнул Сашок.       — О-о нет, это не в моей компетенции. Сначала я должен выжать всю информацию с вас двоих. А ведь, между прочим, я его специально для тебя оставил, Пантера… — начал говорить Сербин.       — Откуда он знает тебя? — спросил девушку наемник.       — Это… Это долгая история… — отчаянно ответила соклану пленница.       — Не надо от своих скрывать, Пантера. И так понятно, что мы с тобой… сотрудничали, — говорил Сербин.       — В каком смысле? — недоумевал Сашок. — Че ты несешь, козлина?       — Я?.. — сделал короткую паузу монолитовец и раздался короткий смешок. — Истину и прошлое, которое… нас связывало между собой. Из-за ее действий мне чуть голову не оторвали, а эта сучка не спасла меня… Зато спасли монолитовцы и я… смог их «покорить». И я думаю, что я сделаю то же самое, что и с ними. Но сначала, Пантера, я заставлю тебя… страдать…       — Не смей ничего делать, уродец! — крикнула она на Сербина, а тот лишь молчал в ответ и, подойдя к столу, начал там что-то перебирать. Отбрасывая в сторону старые детали, орудия пыток и прочие ненужные материалы, Сербин в конце концов нашел крюк для трофейных голов. Взяв большой зубчатый нож, Сербин подошел к обоим и сказал коварно:       — Сейчас, Пантера, тебе придется несладко. Ведь как раз я займусь твоим товарищем, который мне уничтожил, сука, форпост с моими антеннами для установления связи с «Монолитом». И из-за него погибли мои лучшие адепты! Я давно хотел это сделать, лишь бы успокоить свою душу и гнев «Монолита»… Заодно ты посмотришь, как тебе будет больно без своего друга…       — Нет! Не трожь его! — крикнула Пантера и стала двигать стулом, чтобы приблизиться к Сашку и попытаться хоть как-то помочь ему. Но тут Сербин подошел к ней, пнул стул, и Пантера рухнула на каменный пол. Тут она открыла глаза после падения и увидела монолитовца, который с улыбкой смотрел на девушку.       — Скажи «пока» своему другу… — ответил Сербин и подошел к Сашку.       — Нет, нет, нет! — Сашка пытался сопротивляться, но Сербин начал деталь ужасную вещь.       Подойдя сзади к Сашку, он сначала вонзил медленно крюк в горло наемнику и стал медленно отрезать голову. Под звонким чавканьем и хрипотой Сербин безумно улыбался и тихо смеялся. Кровь несчастного падала каплями на каменный пол. Одежда у шеи стала красной, разгрузка и бедра были уже испачканы каплями алой жидкости. Дернув последний раз ножом Сербин резко крюком взмыл вверх рукой, держа крюк с головой Сашка. И через секунду в комнате раздался дикий смех Сербина.       У Пантеры стали выступать на глазах слезы. Она потеряла отличного друга. Сашка был классный парень, с позитивом, старался везде управиться, всегда был душой компании, чтобы спокойно поболтать, поиграть в карты или в шашки… Но тут на ее глазах молодой наемник зверски лишился головы от рук Сербина. И тут психопат подошел к Пантере и стал тыкать ей прямо в лицо мертвой головой.       — Ну на! Смотри! Он же старается тебя успокоить! — тут он подвел к уху окровавленные губы Сашка. — Что? Да? Ох, Пантера, Сашок тебе что-то хочет сказать, — теперь он подвел голову к лицу девушки и монолитовец стал имитировать голос наемника. — «Пантера, милашка, я здесь! Пусть Сербин и злой, но по крайней мере я тебе помогу! Не плачь!». Эх-х ты… Могли бы вместе с тобой так спокойно пообщаться… И мы с тобой молги бы в «Монолите» сделать переворот, чтобы выступить на Большую землю и уничтожить тех гавриков, которые меня подставили, и захватить власть! Но ты решила меня послать на хер… Разочарован я. Сильно.       Он выкинул голову куда-то в угол, подошел к стулу с обезглавленным телом и пнул по ножке и тело упало на пол. Оставшаяся кровь стекала по полу.       — Уже вечер… Эх-х. Ладно. Завтра приду и тобой займусь в полной мере. И в этот раз ты уж точно не сможешь мне отказать, сука. Никак. До встречи, Пантера.       Когда металлическая дверь захлопнулась, девушка смогла с помощью ног встать и сесть на стул ровно. Она направила взгляд на тело Сашки, но через секунду отвела и, зажмурив глаза, тихо заплакала. Вся надежда на спасенье угасла. Она вряд ли что-то предпримет. Хоть бы Велес ее нашел. Она ему верит больше. Хотя бы он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.