ID работы: 6200733

Швейцарский шоколад (сборник)

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Странное Рождество

Настройки текста
Примечания:
— Странные праздники, — бормочет Виктор. — Что-то меня знобит от этого веселья. Сегодня Рождество, но настроение отнюдь не праздничное. Они слишком задержались в магазине и опоздали на последний автобус, а все деньги потратили, так что на такси не осталось. И приходится идти домой пешком, пробираться через вьюгу. Ветер воет так, что кажется, будто кого-то убивают, снежинки залепляют глаза, передвигаться по снежным завалам чертовски тяжело. — Возьми меня за руку, — просит Виктор. Когда Крис берет его за руку, становится немного легче, он словно вселяет ему уверенность, что они дойдут-таки, а не замерзнут где-то по дороге. — Холодно, — говорит Крис. Виктор и без него это знает: он пальцев ног уже не чувствует. — У вас в Швейцарии, наверное, не бывает такой зимы. — Бывает. Но у меня всегда есть деньги на такси. — Прости. Ну не рассчитал я с деньгами. — Надо было вызвать такси, а потом оставить телефоны в залог и подняться за деньгами. — Надо было. Но мы уже почти пришли. Почти пришли — это еще минут пятнадцать-двадцать сквозь метель. Виктор визжит и чертыхается, поскользнувшись на льду и упав. Ну и что, что фигурист? Крис подает ему руку, а потом они вместе собирают рассыпавшиеся продукты: хлеб, спагетти, мандарины. И халву, которую Крис не ест, потому что вообще не понимает, как ее можно есть. И вот они наконец доходят. Дома не оказывается света. И им, совершенно замерзшим, не удастся отогреться под батареей, потому что у Виктора висит электрический котел. И не удастся принять горячий душ по той же причине. Все, что им остается, — это свитера и одно одеяло на двоих. — Да вашу ж мать, — ругается Виктор на русском. Крису не нужен перевод: он уже знает некоторые русские ругательства. Виктор ищет свечку, зажигает. Горит свеча, вокруг темно, а они даже не празднуют Рождество. За окном лает собака, и так от этого лая неуютно, что Виктор предпочитает сгрести Криса в охапку. Виктор крепко обнимает его, а Крис шепчет ему на ухо, как он его любит. Виктор не может ответить тем же. Все, что он может, — это принимать любовь и ценить Криса. Но не любить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.