ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
Он догнал её чуть ли не у самого дома. Настроение было на высоте, так что парень мог позволить себе немного постебаться над ней. - Хэй, Сосиска! - окликает он её и широко улыбается. Она не отвечает, а продолжает молча идти вперёд. Её лицо скрывает "занавеска" светлых волос, так что он не может разглядеть ни одну её эмоцию. Руки крепко сжимают лямки рюкзака, а подол платья еле слышно шуршит в такт быстрому шагу девушки. Она будто не замечает его. - Хэээй, приём! - вновь окликает он, немного разочарованный игнорированием своей персоны. - Сосиска, я к тебе обращаюсь, вообще-то! Молчит. Он ускоряет шаг, обгоняет её и становится прямо перед ней, преграждая путь. Она едва не врезается ему в грудь, но вовремя тормозит. Однако головы не поднимает, старательно изучая взглядом свои кеды. - Хватит игнорировать меня, эй! Она вдруг вскидывает голову и со злобой смотрит в его глаза. Он едва не отшатывается от неожиданности. - Ты чего ревёшь?.. Он растерян. Она в самом деле... Плачет?.. - Не твоё собачье дело! - сквозь зубы цедит она и вновь опускает голову. Голос предательски дрожит. - Дай пройти! Она пытается обойти его, но он не даёт ей шанса так просто сбежать. - Почему ты плачешь? - Отстань! - Скажи. - Тебе-то что? - Скажи! - Пропусти! - Сначала ответь! - Да пошёл ты! - она всхлипывает, и прячет лицо в ладонях. Плечи то и дело вздрагивают, а из-за "шторки" светлых волос слышится приглушённое: - Ненавижу тебя! Он смотрит на неё с растерянностью и лёгкой ноткой испуга. Он никогда не видел её плачущей. Что должно было случиться, чтобы она вдруг из жизнерадостной непоседы-прилипалы превратилась в беспомощную плачущую девочку? - Хэй, Сосиска... - он не знает, что сказать. - Отвали! - она отталкивает его и всё-таки попытаться вырваться и сбежать, но... - Чёрт... ...вместо этого на миг теряет равновесие и утыкается ему куда-то в область ключиц. У него моментально срабатывает какой-то странный рефлекс, и парень обнимает её, прижимая к себе крепче. Лишь бы никто не увидел... Она вдруг забывает, как дышать. Перестаёт плакать и, сама того не замечая, начинает дышать чаще, мелкими вдохами-выдохами. У него внутри всё переворачивается, глядя на притихшую в его объятиях девушку с копной светлых волос, за которой скрывалось заплаканное личико с детскими чертами. Он рвано выдыхает, с ужасом ловя себя на мысли, что слегка поглаживает её по спине. Дела... Они стоят так где-то минуту, а потом девушка всё-таки отталкивает парня. Задирает голову, смотрит ему в глаза. Она больше не плачет, и хотя лицо красное и слегка опухшее, глаза сияют каким-то странным блеском. Парень краешком сознания отмечает, что у неё горят щёки. Возможно, как и у него. Она опускает голову, вновь прячась за своими волосами, и медленно обходит его. Он не останавливает. Лишь наблюдает. Обойдя своеобразное препятствие, она бросает на него последний взгляд и вдруг срывается с места, убегая в сторону своего дома. Парень смотрит ей вслед секунд пять, а потом не спеша направляется следом. Живут-то они в одном дворе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.