ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глядя в небо

Настройки текста
Он любил лежать на крыше гаража и смотреть на небо после школы. Он лежал там практически каждый день. Лежал. До тех пор пока этот гараж не снесли. В очередной раз возвращаясь со школы, он с тоской смотрит на место, где раньше стоял гараж. Домой идти совершенно не хочется, и решение приходит в кудрявую голову незамедлительно - пойти в парк, благо тот находится всего в паре шагов. Он минует детскую площадку и спуск к берегу реки, переходит дорогу, немного углубляется в лес и... - Что?.. ...останавливается. На небольшой полянке лежит она в позе звезды и смотрит на проплывающие по небу облака. Рядом валяется школьный рюкзак. - "Она лежит тут час, что ли?.." - проносится у парня в голове. Ну да. У него семь уроков, у неё - шесть. Всё сходится. Он подходит к ней и тихо ложится рядом, бросив свой рюкзак к её. Она хмыкает и на миг прикрывает глаза. Потом открывает и снова смотрит на облака. Тишину нарушать не хочется никому. Они лежат так минут двадцать. А может и все полчаса. Они не считают время. Они просто лежат, глядя в небо, и молчат. Он прикрывает глаза и улыбается. Она еле слышно вздыхает и садится. Он открывает глаза и повторяет её действия. Их взгляды на миг пересекаются, а потом они, не сговариваясь, встают на ноги, берут рюкзаки и идут домой. Бок о бок. Как закадычные друзья, пусть они таковыми и не являются. Во дворе они снова переглядываются и расходятся. Так же молча, не прощаясь. Уже ближе к вечеру он, сидя дома, думает, что это был, пожалуй, самый интимный момент в его жизни. Молчаливый и прекрасный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.