ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
Примечания:
Зашифрованное послание. "Серьёзно?.." Она смотрит в экран телефона и ничего не понимает. - "Цмяф, Нрнцнфя. Мд оячьяыяуя трщ прнуясцъ. Съ чсяб, фяф мъюъ вмр лыяурнг, ср прчыояэуаб. Мд съ мяфяа лш ц ылоя, ояч нтрьуя) Ънуц мд ылтяъжг, змр чыънг сяпцняср змр-мр эяшсръ, мр ржцюяъжгна. А порнмр йрмъу прнмъюямг мъюа. Мд съ поъынмяэуаъжг, фяф а УБЮУБ цчыъэямгна сяы энафцтц Нрнцнфятц)) Э рюёът, прчыояэуаб МЪЮА." Набор букв? Что-то важное? Послание? Шифр? Что? Что? Что? Она не понимает. - "Что это?" - "Шифр :D" - "Я, вроде, догадалась. Как это расшифровывать?" - "Ой, забудь. Попробуй лучше расшифровать это!" Он скидывает ей очередной набор букв. - "Gib gl wvxrksvi gsrh: lmv gdl ulfi ulfi gsivv" - "Ты серьёзно?" - "Это легче. Ты должна сказать мне число." - "То есть? ЭТО надо в числа переводить?" - "Это шифр в шифре :D" - "Что это значит?" - "Думай. Удачи." - "Издеваешься?.." Он выходит из сети.

***

- "Тебе может подсказку дать? Ты с таким напряжённым видом думаешь, что мне на тебя смотреть страшно :D" Она вскидывает голову и яростным взглядом прожигает кудрявую макушку, которая скрывается в толпе с поразительной быстротой. - Пошёл ты... - шипит она сквозь зубы, утыкаясь в телефон. - "Давай." - "В названии шифра есть две буквы "а". Он очень лёгкий, и поэтому непопулярный, так что найти код будет немного сложнее. Удачи! :D" - Вот скотина! - шипит сквозь зубы с такой яростью, что одноклассники начинают с подозрением на неё коситься. Ей всё равно.

***

- "Ну, как успехи?)" Она гуглит название шифра уже третий урок. - "Ищу." - "Эх, ты... Мой друг минут за пять догадался и всё расшифровал. Хотя в шифрах ничего не смыслит." - "У меня с твоим другом разные умственные способности, знаешь ли." - "Да вы оба бревно. Во всех смыслах." Она моргает. Намёк? Или ей мерещится? Руки так и чешутся ответить "Проверял?", но она сдерживается и просто закрывает диалог, возвращаясь к поискам. На этот раз они увенчались успехом. - "Я нашла название, которое подходит. Это шифр Атбаш, верно?" - "Бинго!" Она улыбается. - "Итак... Число?" - "Там было написано: "Try to decipher this: one two four four three". Значит это число - 12443?" - "Правильно!" Улыбка становится шире. Девушка начинает расшифровывать самое первое послание, и постепенно радость сменяется сильным удивлением. - "Я расшифровала самое первое послание." Он читает сообщение, но ничего не пишет. - "Это тоже шифр в шифре, да?" Молчит. - "Надо прочитать некоторые заглавные буквы... Ведь так?.." Он выходит из сети. "Неужели это правда?.." Она не верит своим глазам. "Итак, Сосиска. Ты разгадала моё послание. Не знаю, как тебе это удалось, но поздравляю. Ты не такая уж и дура, раз смогла) Если ты думаешь, что здесь написано что-то важное, то ошибаешься. Я просто хотел постебать тебя. Ты не представляешь, как я ЛЮБЛЮ издеваться над всякими Сосисками)) В общем, поздравляю ТЕБЯ."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.