Влюблённость
13 марта 2018 г. в 12:40
Он не влюбился в неё.
Вовсе нет. Однозначно. Ка-те-го-ри-чес-ки.
Такие как она ему не нравятся.
Слишком общительная. Слишком эмоциональная. Слишком шумная. Местами даже глупая. Чересчур... Она.
Он недолюбливает таких.
Слишком много суеты и ненужной болтовни такие люди приносят в его тихий, молчаливый мирок. Особенно девушки.
Такие же, как и она.
Он не считал её какой-то особенной. Наоборот - она была вполне стандартной и обычной. Ведь все девушки такие же болтливые и эмоциональные, так же не держат обещания и кидают при любой удобной возможности.
(Пусть даже по двум последним пунктам она ну никак не совпадала.)
Он не считал её красивой, милой, а уж тем более умной. Она могла вывести его из себя одним лишь видом, одним лишь взглядом, украдкой брошенным на него.
Она его раздражала.
Слишком много ненавистных ему вещей в одной девушке. Слишком.
Но когда она не следила за ним из-за угла, из окон дома или школы, когда она не бросала на него быстрые взгляды, когда не подкидывала ему какие-то странные записки в куртку или кофту, когда не дарила глупые безделушки, когда не проходила мимо него в школе специально по нескольку раз, когда не сидела на гаражах перед его домом, когда не делала ему странные комплименты, когда не писала ему смски и не звала гулять - ему, как ни странно, было не легче.
Да, она его раздражала. Местами он её даже ненавидел. Но без неё было как-то скучно.
Слишком скучно.
Поэтому когда она оставляла попытки привлечь его внимание, он сам начинал замечать её.
А она и рада.
Она его раздражает. И он совершенно точно не влюбился в неё.
Но иногда он и сам сомневается в этом.