ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смущение

Настройки текста
И зачем она вообще согласилась на это? Знала ведь, что именно так всё и закончится. Так нет же... - Ну, где ты там? - окликает девушку её одноклассница. - Иду... - растерянно бормочет она и подходит к одноклассницам, которые уже стоят у двери. У этой чёртовой двери. Двери в кабинет, где у его класса сейчас идёт урок. Нет, чтобы спокойно просидеть в сторонке, так надо же было согласиться на роль фотографа! Теперь ходи по классам и терпи всё это... Она выдыхает и заходит в кабинет следом за одноклассницами. Они тараторят заранее заготовленную речь, а она фотографирует их и класс. Его класс. Она вдруг пересекается взглядом с парнем. Вспыхнув, девушка тут же отворачивается. Впрочем, её взгляд через какое-то время всё равно возвращается на парня. А он продолжает смотреть. Не мигая. Не отворачиваясь. В упор. Буквально прожигает её взглядом. И когда наконец эта странная группка выходит из класса, берёт в руки телефон. - "Выставляешь себя дурой?" Она моргает и отвечает не сразу. - "Почему дурой?" - "Потому что занимаешься этим." Она игнорирует последнее сообщение, хотя оно и попало точно в цель. - "Ты не вписываешься." Она достаёт телефон из кармана с лёгким раздражением, но, прочитав сообщение, впадает в лёгкое недоумение. - "В смысле?" - "В прямом." Она ничего не понимает. - "Ты выглядишь глупо." Едва она собирается возмутиться, как он пишет вновь. - "Но когда я смотрю на тебя, ты выглядишь ещё глупее." Она смущается и отключает телефон. "Нет, он не мог догадаться! Не мог!" Но он догадался. Причём давно. И сейчас активно пользовался своим знанием. Ему нравилось доводить её. Не потому что он любил смотреть, как она злится или смущается. Не потому что получал от этого какое-то маниакальное удовольствие. Нет, не поэтому. А потому что она сама доводила его. Пусть и непроизвольно. - "Ты слишком сильно палишься, Сосиска. А я не слепой." Она читает его сообщение и вновь отключает телефон, пихая его в задний карман джинс. Смущение скрыть слишком сложно. "Придурок...

Я (не) люблю тебя."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.