ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Физика

Настройки текста
День не задался с самого утра. Она опять проспала. Мало того, так ещё и наушники сломались, ещё и кабинет перепутала, ещё и урок сдвоенным оказался. Сдвоенная физика. Со старшим классом. Его классом. И как назло - свободно только одно место. Последняя парта, третий ряд. Место рядом с ним. Он, казалось, её даже не заметил. Всё так же залипает в телефон - ему нет дела до урока, - и не поднимает голову. Кудри спадают ему на лицо, и он небрежно убирает их за ухо. Ей неловко. - Заходи, - недовольным тоном торопит её учительница, приглашая присесть прямо на то самое место. Девушка сглатывает и покорно плетётся в конец класса. Тихо садится рядом с парнем и выдыхает. - Опаздываешь? - небрежно спрашивает он, не поднимая глаз от телефона. Она не выдерживает и фыркает. - Кто бы говорил. - Справедливо, - хмыкает он в ответ. Они молчат, и она наконец начинает готовиться к уроку. Открывает рюкзак и замирает. Она забыла учебник дома. - Отлично... - тихо выдыхает то ли с разочарованием, то ли с раздражением. Он с интересом косится на неё, но тут же возвращается к телефону. Будто ему не интересно. Она кидает в ближайшего одноклассника скомканную бумажку, и тот оборачивается. - Дай учебник! - умоляюще шепчет она. Почти сразу ей на парту приземляется книга, едва не угодив в парня. - Спасибо! - искренне благодарит она, игнорируя недовольный взгляд новоиспечённого соседа. - Ты меня чуть не убила! - шёпотом возмущается он. - Но ведь не убила же, - фыркает она в ответ, открывая учебник на нужной странице. На это ему нечего возразить, и он на какое-то время замолкает. В тишине проходят долгих пять минут. Она решает задачи, он всё так же залипает в телефон. Но через какое-то время откладывает его в сторону. - Неправильно. Она поднимает голову. - Что?.. - Задачу неправильно решила, - он тыкает пальцем в её тетрадь, - формула не та. - А какую надо? - она почти забывает о том, что разговаривает с ним. Он молча берёт ручку, зачёркивает её формулу и пишет правильную. - Дальше сама. Вновь утыкается в телефон. Она фыркает и решает задачу снова. "И вправду формула была не та..." Переходит к следующей. И впадает в ступор. "Мы вообще это проходили?.." Грызёт ручку, но, хоть убей, не понимает. И в конце концов сдаётся. - Хэй, - она легонько пихает парня в бок, - мне нужна твоя помощь. Он с напускным раздражением закатывает глаза и откладывает телефон в сторону, после чего склоняется над её тетрадью. - Да всё же понятно, - фыркает, - я даже иногда поражаюсь твоей тупости. - Ты на год старше меня! - конечно она возмущается. - И что? - он переводит на неё взгляд. Она теряется, и он вздыхает. - Ладно... - берёт в руки ручку. - Смотри... Он объясняет ей задачу. Она старательно вслушивается в слова, но мысли то и дело крутятся вокруг его голоса. "Чуть картавит..." Ей нравится. - Понятно? - вопрос звучит слишком неожиданно. Она кивает чисто на автомате и забирает свою ручку из его рук. В голове почему-то пусто. Он снова берёт телефон в руки. Она смотрит в полупустую тетрадь и тихо вздыхает. Звонок через пять минут. Ей всё же удаётся решить задачу, хотя её мысли занимает совсем не физика. До звонка две минуты, надо решить ещё три задачи, но она забивает на это и, вернув однокласснику учебник, берёт в руки телефон. Парень хмыкает, даже не глядя, но она игнорирует это. - Не удивлюсь, если ты получишь двойку. - Отвали. Минута. Они молчат, занятые каждый своими мыслями, но вскоре он нарушает тишину очередной колкой фразой. - Физика довольно лёгкий предмет. Правда, не для таких тормозов как ты. Звонок. Едва она собирается возмутиться, как парень хватает свой рюкзак и быстрым шагом выходит из кабинета. Она повторяет его действия и бежит следом. Догоняет. - Во-первых, - выдыхает, держа его за рукав кофты, - я не тормоз. Во-вторых... - она прикусывает губу, словно в раздумии, стоит ли говорить это. Он покорно ждёт, с интересом наблюдая за изменениями на её лице. - Спасибо за помощь, - наконец произносит она. - Пожалуйста, - хмыкает он и отворачивается. Она отпускает рукав его кофты, и парень скрывается в толпе. А физику она всё-таки понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.