ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тетрадь

Настройки текста
Ему было совершенно не интересно, что она может скрывать от него. Какое ему вообще дело до неё и её секретов? Это вовсе не его заботы. Он не привык лезть в чужую жизнь, ровно как и не любил, когда лезли в его. Ну, а уж её жизнь его вообще никак волновать не должна. Вот только когда к нему случайно попала её тетрадь, несколько страниц которой было исписано его именем (а заодно и той дурацкой кличкой, которую он терпеть не мог), он несколько поменял своё отношение. - И что это? - он хмуро демонстрирует ей её же тетрадь. Только заметив маленькую книжечку в его руках, девушка тут же теряется. Ну, конечно. Его одноклассник забрал у неё тетрадь на прошлой перемене... Она смотрит парня и молчит. Ей чертовски стыдно и страшно. - Я задал вопрос. Его тон не предвещает ничего хорошего. И в этот раз он звучит как-то чересчур холодно. Она отводит взгляд куда-то в сторону, прикусывает губу и по-прежнему молчит. - Хорошо, - он начинает листать тетрадь (к ужасу её хозяйки) и открывает одну из страниц с его именем, - тогда так. Что это значит? Она смотрит на это и всё равно молчит. Ужасно, ужасно стыдно. И чертовски страшно. - Что. Это. Значит? - похоже, он действительно разозлился. А может просто притворяется. Как обычно умело играет свою роль, чтобы сполна насладиться её эмоциями. Которые, кстати, в лёгкую читаются на её лице. Она сглатывает и наконец выдавливает: - Это... Твоё имя... - Я не слепой, вижу, - он фыркает. - Какого чёрта? Она молчит. Не знает, как объяснить. А он знает. - Можешь ничего не говорить. Всё итак очевидно. И не пытайся оправдываться, - он суёт ей в руки тетрадь максимально грубо, - я всё равно не поверю. Он разворачивается и уходит. И ему даже не кажется, что он поступил неправильно или что был чересчур резок. Так будет лучше для них обоих, и он это знал. Но не она. Она не понимала. - Почему?.. - снова этот вопрос. И снова в пустоту. Он не услышал. Конечно, они всё так же продолжат общаться. Словно ничего и не было. Словно всё по-старому. Даже если это уже давно не так. И она не перестанет выводить его имя на каждой странице этой чёртовой тетради. Ровно так же, как и он не перестанет делать вид, будто ничего не происходит. Будто она ему не нравится. И будто он не нравится ей. Ведь они... - "Ты меня ненавидишь?.." - "Да." ...даже не друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.