ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ассоциации

Настройки текста
С недавних пор она полюбила игру в ассоциации. И играть в неё стала настолько часто, что даже вне игры ассоциировала всё со всем. "Облака - небо - чистое - любовь - страстная..." Это было интересно. - "Давай поиграем в ассоциации?" А вот он слегка удивился, когда получил такое сообщение. Они обычно играли в некое подобие пряток и догонялок. Могли неделями играть в своеобразную молчанку (хотя девушка терпеть не могла эту игру). Но чтобы играть во что-то вроде ассоциаций... - "Это скучно." - "Ты даже не попробовал." Он обдумывает ответ и в конце концов забивает на это. Ему действительно неинтересно. Он выходит на улицу, надеясь немного прогуляться и развеяться. Вот только... Она сидит на качелях. "Нигде от неё не спрятаться, блин!.." Она сидит спиной к нему, и он легко мог бы уйти незамеченным, но почему-то вместо этого подходит к ней, на ходу поправляя кепку. - И всё-таки, я считаю, что это скучная игра. Она чуть вздрагивает и оборачивается. - Специально для таких тормозов как ты, - продолжает он. - Неправда, - возражает она. - Между прочим, тут игра на реакцию. Соль в том, чтобы называть абсолютно любые слова, которые пришли тебе в голову после слова другого игрока. Проигрывает тот, кто повторит слово. Ну, - она хмыкает, - или тот, кто дольше всех думает. - Это ты меня сейчас так грамотно тормозом обозвала? - склоняет голову набок и ухмыляется ей в ответ. - Возможно, - она ничуть не смущается. - Так что, будешь играть? - Чёрт с тобой, достанешь ведь, - он наигранно вздыхает и закатывает глаза. Глядя на это, ей хочется сделать то же самое. - Тогда я начинаю. Скажем... - она задумывается и вдруг улыбается. - Кепка! Он машинально тянется рукой к головному убору, но почти сразу с раздражением одёргивает руку. - Чёрная, - тут же отвечает он. - Ночь. - Тихая. - Громкая. - Музыка. - Твоя, - она хихикает. - Очень смешно! - он снова закатывает глаза. - Собственность. - Ревность, - она прищуривается. - Твоя, - он ухмыляется. И лишь увидев ликование в её глазах, понимает... - Ты проиграл! - она широко улыбается, глядя на его вытянутое лицо. - А говорил, что я тормоз! Ну, и кто из нас теперь тормоз? Она радуется, словно ребёнок. А ему совсем не смешно. Так глупо попасться на свой же подкол... - Глупая игра, - констатирует он. - Ты просто не умеешь в неё правильно играть, - она со снисхождением смотрит на него и улыбается. Он только хмыкает в ответ. На какое-то время наступает тишина. Девушка отталкивается ногой от земли и начинает потихоньку раскачиваться. Он смотрит куда-то в сторону и снова поправляет кепку. И вдруг спрашивает: - А с чём у тебя ассоциируюсь я? Вопрос звучит до того неожиданно, что она резко тормозит, и из-под её ног вылетает маленькое облачко пыли. - Ну... - она задумывается. На самом деле, она давным-давно перебрала все ассоциации, связанные с ним. И чуть ли не составила список. "Скрипка. Кудри. Кепка. Зелёный. Недоверие. Ненависть. Предательство. Любовь. Компьютер. Наушники. Прогулка. Деревья. Одиночество. Гордость. Поддержка. Письмо. Игнор. Гороскоп. И может иногда бобры." И это были лишь первые ассоциации. На деле их было гораздо, гораздо больше. - Ну, - повторяет она и ехидно улыбается, - с плойкой. Он на миг задумывается, припоминая, где он мог слышать это слово. А когда вспоминает... - Ты меня совсем за идиота держишь? - он даёт ей лёгкий подзатыльник и смотрит на неё не то со злостью, не то с обидой. - Думаешь, у меня дел других больше нет, как кудри крутить? Она смеётся. - Прости, но у тебя такие идеальные кудряшки, что иногда кажется, будто ты их специально каждый день завиваешь. Тем более, иногда они более кудрявые, чем обычно. Она улыбается так искренне, что он перестаёт злиться. - А я у тебя с чем ассоциируюсь? - интересуется она, склонив голову набок. Он отводит взгляд и смотрит на небо. Думает о дешёвых наушниках (вроде, голубых), в которых она ходит каждое утро в школу. Думает о чупа-чупсах. Думает о её смехе и искорках радости в её глазах. Почему-то думает о мятной жвачке. Думает о небе. Думает об эмоциональности и творчестве. Думает о цвете её волос и глаз. Думает об одежде с длинным рукавом и рюкзаках. Думает о социофобии. Думает о меломании. Но вслух произносит совсем другое. - С сосисками. Она фыркает. - Я так и знала! - отворачивается. - Ты слишком предсказуемый. Так даже неинтересно. - Кто бы говорил о предсказуемости, - фыркает. - Ты не сразу понял, что я имею ввиду, так что это не считается, - возражает она. Он впервые не продолжает спор. - Как насчёт второго раунда? Она улыбается. - Что ж... Начинай! - Сосиска, - он широко улыбается. *** На этот раз он выигрывает. И ему начинает нравится эта игра. Они играют до самого вечера. А потом почти каждый день. И теперь каждая игра у них начинается со слов "сосиска" (когда начинает он), и "плойка" (когда начинает она). Но это даже весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.