ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пузыри

Настройки текста
Она принесла в школу мыльные пузыри. Естественно, вокруг неё тут же столпились самые разные ученики. И началка, и средние классы, и даже парочка парней из старших. Все смеялись и устраивали между собой соревнования, кто быстрее лопнет очередной пузырь. Он не понимал их. Ей-богу, взрослые люди, а занимаются подобной фигнёй! Ему лишь хотелось презрительно фыркнуть и демонстративно пройти мимо. Звенит звонок, и небольшая толпа собирается уже на улице. Она надувает пузыри и смеётся. Но стоит ей заметить его, как она спешно прощается со всеми и устремляется следом за парнем. Кажется, ей вслед кто-то снисходительно улыбается или фыркает, но ей всё равно. Её сейчас интересует только он. Она идёт за ним до самого двора. Он знает об этом, но виду не подаёт. Даже не оборачивается. До тех пор пока они не заходят во двор. - Тебе не надоело за мной следить? Она теряется. Слишком неожиданно. - Я не слежу... - Заметно. Он не спешит уходить, продолжая изучать её пытливым взглядом. Ей неловко, но она тоже не уходит. Молчит. - Весело, да? - он кивает на бутылочку с мыльными пузырями в её руке. Она чуть улыбается и откручивает крышку. Надувает несколько пузырей, которые летят в парня. Он отмахивается. - Ты чего творишь? Она заливается смехом. - Я не собираюсь играть в твои глупые игры. Поиграй в них с кем-нибудь другим. Он разворачивается, чтобы уйти. Нет, он не обижен. Просто её хорошее настроение бесит его. - Стой! Её оклик настигает его моментально. Кто бы сомневался... Он оборачивается. - Что? - Прости, - она с улыбкой закручивает бутылочку и убирает её в портфель. - Всё, больше не буду. Он хмыкает. Она подходит к нему, и он только сейчас замечает, что она жуёт жвачку. От неё пахнет чем-то сладким. Тутти-фрутти. - Надуй пузырь. Она недоумённо смотрит на него. - Из жвачки. Надуй. Он сам не знает, зачем просит об этом. А она выполняет просьбу, сама не зная зачем. Ярко-розовый пузырь получается не таким большим, как мыльный, и лопается почти сразу. Впрочем, девушка надувает ещё один. Который, впрочем, тоже лопается довольно быстро. Он с интересом наблюдает за этим процессом. А ей всё ещё неловко. Она надувает третий, и парень вдруг улыбается. - Ладно, мне пора, - он разворачивается и идёт в сторону своего подъезда. - Кстати, у тебя на губе часть жвачки осталась. Сначала она с непониманием смотрит ему вслед, но когда он заходит в подъезд, до неё наконец доходит. И её щёки моментально заливаются краской. - Придурок... - бормочет она, облизывая губу, где и вправду была жвачка. На самом деле он тоже любит пузыри. Просто никто об этом не знает. И, наверное, никогда не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.