ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Венки

Настройки текста
Её недавно научили плести венки. Самые простые венки из одуванчиков, и теперь каждый день после школы она плела их целую кучу. Даже не понимая, зачем. Ей просто нравилось это. "Глупо." Так он подумал, когда случайно увидел её за школой, плетущую очередной венок из одуванчиков. И вроде надо бы пройти мимо, но... Не получилось. - Опять страдаешь всякой фигнёй? Она вздрагивает и оборачивается на голос. А потом прячет улыбку за "шторкой" из светлых волос. - Почему сразу фигнёй? Это очень мило. Словно в демонстрацию своих слов, она надевает на голову сплетённый венок и улыбается. Ему почему-то становится жарко. - Глупо, - констатирует он, - это не мило, а глупо. - Может быть, - она пожимает плечами, а потом вдруг с улыбкой протягивает ему свой венок. - Надень, пожалуйста. - Зачем? - он отступает на шаг назад. - Хочу посмотреть, как ты будешь выглядеть в нём. - Глупо, - он качает головой. На минуту воцаряется тишина. А потом он со вздохом подходит к ней и садится рядом. - Никаких фотографий, - предупреждает он, снимая кепку, - и если скажешь кому-нибудь... Она кивает и поспешно надевает ему на голову венок - вдруг передумает. Парень выглядит очень мило, и её улыбка становится шире. Ему неловко. - Всё равно это глупо. Она пожимает плечами. - Как скажешь. И начинает плести очередной венок, пока он внимательно на неё смотрит. В тишине проходит несколько минут. Он наблюдает за тем, как она плетёт венок, а она старательно сдерживает улыбку. Через какое-то время она надевает себе на голову готовый венок и смотрит на парня. Он отворачивается. - Пусть это и глупо, - начинает она, уже не сдерживая улыбки, - но ты всё равно очень милый. Особенно с этим венком. - Я не милый! - он зло встряхивает своими кудрями, едва не скинув венок. Краем глаза заметив её улыбку, он поднимается на ноги и уходит, бросив напоследок: - Можешь говорить что хочешь, но это всё равно очень глупо. А она смотрит ему вслед и улыбается. Венок-то он так и не снял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.