ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шарфик

Настройки текста
- "Как ты относишься к шарфам?" Она нервно закусывает губу в ожидании ответа. Сердце бешено колотится где-то в горле, и почему-то очень хочется куда-то убежать. - "Никак." Она не понимает. - "Не любишь их носить?" - "Если я сказал "никак", это не значит, что не люблю. Логику включи." Ей неловко, но она выдыхает. - "Прости." Ещё пару месяцев назад она узнала его любимый цвет. Зелёный. И сейчас решила сделать, пожалуй, самую большую глупость в своей жизни. Она решила связать ему шарфик. Простой зелёный шарфик. Безо всяких там надписей или завитушек. (Главным образом, наверное, потому что не умела всё это делать.) Глупость заключалась лишь в том, что шарфик предназначался ему. И что дарить шарф в конце апреля, наверное, слишком уж странно. Ей было неловко от одной только мысли о том, что ей придётся этот шарф как-то отдавать. И скорее всего, даже не лично в руки. "Он его выбросит." Это она знала наверняка, поэтому нужно было отдать своеобразный подарок как-то по-другому. Как-то иначе. Чтобы она хотя бы не видела, как сей подарок летит в мусорку. "Выбросит. Обязательно выбросит." *** Дарить подарки ещё никогда не было так сложно. Казалось бы - всего лишь подойти, отдать чёртов шарф, зелёный цвет которого почему-то нифига не успокаивал, и уйти. Всё просто, как дважды два! Но... Нет. Ни черта не просто. Сейчас она даже не вспомнит, что она наплела его однокласснику (её другу), когда просила передать шарф ему. Даже не вспомнит, как она вообще додумалась до подобного. Даже не вспомнит, почему сердце стучит набатом где-то в горле. Господи. Она даже имени своего не вспомнит! Сейчас. Когда он смотрит прямо на неё. Осуждение? Гнев? Растерянность? Ненависть? Или всё-таки снисходительность? Что. Что? Что?.. Ответа она не получит. И они оба это знают. Она снова позорно сбегает от его непонятного взгляда. *** Снег в начале мая - что-то из ряда вон. Как и температура почти под минус десять. Сибирский климат - не для слабых, так же говорилось?.. Неважно. Важно то, что он приходит в школу, укутанный в шарф. Её чёртов зелёный шарф. Шарф, который она вязала именно для него. Для этого кудрявого парня, который даже не смотрит в её сторону. Будто специально. Да. Так и есть. Специально. Словно дразня, проходит мимо с высоко поднятой головой и демонстративно медленно снимает шарф. Даже не глядя на девушку, он со стопроцентной уверенностью может сказать, что она жадно ловит взглядом каждое его движение. И в полном шоке от происходящего. Он хмыкает своим мыслям, сдёргивает с кудрявой головы шапку, снимает куртку и на пару мгновений скрывается в гардеробе. Она шумно вздыхает. Нет, к такому она точно не была готова... Раздражающая трель звонка вырывает девушку из собственных мыслей. Она растерянно смотрит парню вслед (и когда только мимо успел пройти?..) и по-прежнему не верит. Он не выбросил шарф. Он пришёл в нём в школу. И он ведёт себя так, будто не произошло ничего необычного. Щекам слишком жарко, и девушка разворачивается, бегом устремляясь в противоположную сторону. В голове слишком много мыслей. "Я обязательно поговорю с ним об этом. Не сейчас, но поговорю. Обещаю." Эти мысли не успокаивают. Скорее даже наоборот. Но думать об этом уже нет времени. В конце концов, шарфы шарфами, а на урок лучше не опаздывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.