ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Второе сентября. Его День Рождения. Она так волнуется, словно это у неё праздник. Волнуется, когда делает ему какой-то глупый и уж точно не нужный подарок. Волнуется, когда презентует его парню со всеми необходимыми поздравлениями. И волнуется после этого. Пожалуй, даже сильнее, чем в самом начале. И конечно же случайно сталкивается с ним в роще. На том месте, где он прошёл бы со стопроцентной вероятностью. - С Днём Рождения! - выпаливает она, в волнении сминая край кофты. Она нервничает и смущается. Пожалуй, это слишком очевидно. - Поздравляла уже, - он хмыкает. - Но не лично... - неуверенно возражает она. Очень хочется извиниться. Но она молчит. Как и он. Впрочем, недолго. - Знаешь... - тянет он, поправляя кепку. - Встречаться с тобой на свою днюху в мои планы как-то не входило. Она опускает взгляд. - Но раз уж ты здесь, - продолжает он и вдруг неловко откашливается. - Можем... Ну... Прогуляться или что-то в этом роде. Он снова поправляет кепку и отводит взгляд куда-то в сторону. Она смотрит на него, не веря. "Вот так просто? Серьёзно?" А потом тихо смеётся. Теперь неловко ему. *** Двадцать девятое июня. Её День Рождения. Естественно, он не собирался её никак поздравлять! Будто бы ему делать больше нечего, как тратить своё время на всяких... Как она. Определённо нет. Именно поэтому он поздравляет её раньше всех и случайно выходит гулять во двор, когда она сидит на качелях. - С Днём Рождения, - таким тоном, будто говорит "привет" или "прекрасная погода". Впрочем, ей другого и не надо. - Поздравлял уже, - усмехается она в ответ. - Но не лично, - тут же возражает он. Они хмыкают почти одновременно. Пожалуй, это выглядело бы мило, если бы не было так предсказуемо. Тишину нарушать не хочется, но парень всё-таки спрашивает: - Почему гуляешь одна? Она пожимает плечами. - Друзья разъехались, остались лишь те люди, с которыми не очень хочется видеться в этот день. - Вот как? - тянет он, поправляя кепку. - Ты исключение, - девушка улыбается. Он закатывает глаза, как будто только что не порывался спросить почти жалобно "А я?" Они молчат около минуты, а потом она встаёт с качель. - Не возражаешь, если я попрошу тебя составить мне компанию на сегодня? - спрашивает с улыбкой, будто заранее зная ответ. Он пожимает плечами и хмыкает. Однако идёт следом. Они снова гуляют до вечера. Как будто так и надо. И, наверное, именно в этот момент ей в голову приходит дурацкая мысль. "Так вот для чего нужны Дни Рождения..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.