ID работы: 6200875

Волейбол. Немного другая история.

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Мэф бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я сидела в своей комнате. Сейчас пять утра и Шоё уже ушел на тренировку по волейболу. Я же сидела в комнате и рассматривала свои запястья. На тонких руках, где находится сгиб кисти, были видны довольно большие шрамы. Такое ощущение, что я резала себе вены, но это не так. Я подняла глаза. Напротив меня, на стене висела рамка с грамотой о дарованном мне титуле в России. "Черная королева волейбола". У моей сестры почти такой же титул: "Белая королева волейбола". Мы были одними из самых сильных игроков в стране. Нас признали и мы были рады. Нами гордились родители. Но всё быстро закончилось. Воспоминания - Как думаешь, - начала Вика, - Почему папа сказал нам выйти на улицу и потренироваться? - в руках она крутила волейбольный мяч, - А? - Не знаю, сестра, - я покачала головой, - Но мне странно то, что папа стал часто ночью приходить, - прошла к клумбе, что недалеко от дороги. - Ага, - кивнула девушка, - От него еще несет чужими духами, - она скривилась, - У той женщины вообще нет вкуса. - Как бы до развода не дошло, - я погладила бутон белой розы, - Смотри, Вика, твои розы вот вот распустятся, - сестра подошла ко мне. - И правда, - улыбнулась она и в этот момент послышался звон из дома, - Неужели развод? Я отошла на пару шагов назад и покачала головой. Я этого не хочу. Громкий визг тормозов и удар. Я проснулась под пиликание аппаратов жизнеобеспечения. Рядом со мной был врач и отец. Когда я более менее соображала, что меня известили об этом. - Ольга, нам пришлось провести довольно много операций, но ваши запястья... - хирург замолчал, а я смотрела на свои руки, что были перебинтованы, -Твои руки сильно пострадали. Тебе больше нельзя играть, иначе вы даже и пальцем двинуть не сможешь. Конец воспоминаний С тех пор прошел год. Как только меня выписали, я и папа сразу же переехали в Японию, где он и женился на матери Шое и Нацу. Мне было трудно. Учить язык, привыкать к их обычаям и правилам. А самое тяжелое не заниматься спортом. В скором времени я стала заниматься баскетболом. Он не так травмоопасен для моих рук, поэтому... Меня отвлек сигнал телефона. Смотрю на экран и вижу сообщение от Хинаты. Он забыл коробку для завтрака на столе. Черт! Ну что за идиот? В школе встретив сводного брата, я отчитала его за его забывчивость и отчалила к своей парте. На большой перемене ко мне подошел Шое и попросил потренироваться с ним. - Ты уверен? - спрашиваю его, - Может тебе лучше попросить Сугавару? - Я...- он почесал затылок. - Шое, - начала я, посмотрев на него, - Тебе итак придётся попросить помощи у него. Вам нужно научиться работать вместе, ведь скоро вы будете в одной команде. - Ты так думаешь? - спросил он. - Да, - кивнула я, достав из сумки пирожки с мясом, что я успела приготовить дома и передала их Хината, - Иди, угости кого хочешь и попроси помощи у Сугавары. Думаю, он не откажет. Поблагодарив меня, парень выскочил из кабинета, не забыв захватить пирожки. После уроков Хината свалил на тренировку, а я поплелась домой. Сегодня должны приехать отец и мачеха, нужно все приготовить к их приезду. Уже вечером, когда скрылось солнце, я начала беспокоиться. Взрослые вернулись, Нацу учила уроки, а вот Шоё еще нет. Сказав, что я за братом, пошла на спортивную площадку. Там я увидела картину, что не очень меня обрадовала. Шоё пытался отобрать мяч у высокого блондина, что явно насмехался над ним. Блондин поднял руку с мячом из-за чего Хинате приходилось прыгать, но видно из-за усталости не мог забрать мяч. Позади блондина стоял чуть меньше него ростом темноволосый парень. А позади Хинаты стоял Тобио. - Первоклашкам не место в такой час на улице, - это я услышала, когда подошла к ним. Высоко прыгнув я схватила мяч и приземлилась возле Хинаты. - Ты сам первогодка, - говорю ему и кидаю мяч Тобио, - Так что вали домой. - Ты знаешь меня? - спросил он с насмешкой. - Мы учимся в параллельных классах, - пожимаю плечами, - Тем более из-за твоего роста ты сильно выбиваешься из толпы и не скажешь, что ты школьник. Скорее студент. - Да? - ухмылка на его лице меня бесит, - И как же зовут меня? - А что? - спрашиваю его, улыбаясь, - Имя свое забыл? Я напомню. Ты Тсукишима Кей. Ученик Карасуно в первый год обучения, четвёртый класс, - ухмылка пропала, - А твоего друга, - я посмотрела на темноволосого, - Тадаши Ямагучи. С тобой вместе учится. После этого он резко поменял собеседника. Грубиян. Взбесив Хинату и Кагеяму, он ушел. - Хватит на сегодня, ребята, - говорю им, увидев, что связующий взбешен, - Хината, собирайся, - я забираю мяч у него. - Лады, - кивает он и уходит к своей сумке. - Кагеяма, - зову я парня и получила злобный взгляд, - Не знаю, почему ты ненавидишь свой титул, но не советую тебе на нем зацикливаться, - я, прокрутив мяч, подкинула его, - Потому что есть те, кто срать на него хотел, - замахиваюсь, как на подачу и сильно бью по мячу. Парень успел среагировать, но мяч отбить не смог, - Для меня ты просто связующий, что любит волейбол. Вот и все, разворачиваюсь и ухожу. В эту субботу у волейбольной команды соревнования. Неудивительно, что Хината так старается. Он хочет попасть на них. Поэтому каждую свободную минуту учится отбивать мяч, а не только атаковать. Наконец-то Шое и Тобио договорились. И Слава Богу. Иначе, я не вынесла бы его нытья еще несколько дней. И вот наступило время матча. Мне было интересно, как справится Хината и отправилась с ним. От пробежки я не отказалась, но когда он увидел Кагеяму, то словно с цепи сорвался. Этот придурок бежал, что есть силы, чтобы его обойти. Ну что за идиот! Возле спортзала я увидела их сидящих возле крыльца. - И зачем так выкладываться раньше времени? - спросила я их, подходя и доставая две бутылки с водой, - Вам же еще играть, -передаю воду в чужие руки и получаю кивки. - Прости, - ответил Шоё. Позади я услышала смешок. - Смотрите-ка, какой знакомый голос, - Снова эта троица. Что, без мамочки не можете? - Смотрите-ка, - улыбаюсь и разворачиваюсь, - Снова эта двоица. Что, без своего эго не можешь? Или это в тебе говорит зависть? - он искривил лицо. Молча пройдя мимо нас, зашел в зал. А его друг остался стоять передо мной, - И что стоим? - сложила руки на груди, - Если ты в спорте, то быстро переодеваться! - он пробежал мимо меня. -Сестренка, - позвал Шоё, - Порой ты страшнее демона. - А вы что здесь расселись? - резко спросила я, посмотрев на брата, - Быстро готовиться. Парни быстро зашли в зал, а я посмотрела на свои руки. Если бы я только могла, как раньше играть, то не была бы такой. Вдруг мой телефон зазвонил. Достаю его из сумки и замираю. На дисплее высветилось "Сестра".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.