ID работы: 6200875

Волейбол. Немного другая история.

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Мэф бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Да? - говорю по русски. - Оля, привет! - я не вижу её лица, но живо представляю, как моя сестра улыбается, - Как твои дела в Японии? - Виктория, - прошептала я в трубку, - Ты бы знала, как я рада тебя слышать. - Представляю, Оля, представляю, - отвечает она, -Как ты? Как папа? Как тебе новая семья? - засыпала она меня вопросами. Мимо меня прошла менеджер клуба. Шимизу кивнула мне в знак приветствия и зашла в зал. - Всё нормально. Отец счастлив с новой супругой, а я обзавелась двумя спиногрызами. - улыбаюсь, - Хината Шоё, ему шестнадцать лет и Нацу, ей восемь. - Ох, бедняжка. Малышке тяжело? - Нет. Она довольно легко это перенесла. - Хината вышел на крыльцо. - Мы собираемся играть, - сообщил он, - Ты заходишь? - Сейчас зайду, -киваю ему, на что он улыбнулся и зашел обратно в спортзал. - Что такое? - спрашивает Вика. - Сейчас у Шое игра по волейболу, он спрашивал не пойду ли я смотреть, - отвечаю ей, вернувшись в спортзал, сняла кроссовки, чтобы одеть другие, - А как твои дела? Чего нового? - У меня все хорошо, -говорит она, - Наши титулы так никто забрать и не может. И скоро я приеду в Японию. - Что? - переспросила я, видимо слишком громко, потому что на меня посмотрели все, - Простите. В смысле приедешь сюда? - В прямом. Скоро там состояться какие-то игры и новый мамин муженёк хочет взять нас туда, - она вздохнула и добавила, - Он меня достал, ей Богу. - И за кого болеть? - я смотрю, как Кей снова начал выводить из себя моего брата и Кагеяму. - За какую-то академию Шираторизаву. Ты ее знаешь? - Да. Команда этой школы самая сильная в префектуре, -ко мне подошёл Сугавара и внимательно посмотрел, -Подожди минутку, - кивнула я Коуши, - Прости, сестра, но мне пора идти. Потом созвонимся. - Конечно. Пока, целую. - Целую, - повторяю я, нажимая на красную кнопку завершения звонка и тут же поднимаю глаза на основного связующего команды, - Тебе что-то нужно? - Ничего особенного, - качает он головой, - Просто поинтересоваться. - Тогда зачем прерывать мой разговор с сестрой? - тихо спросила я. - Мы были удивлены, что ты разговариваешь на другом языке, - объяснил он, - И Хината ничего не говорит. - Я решил, что ты сама им расскажешь, если захочешь, - тут же говорит подошедший Шоё. Вздыхаю и закрываю глаза. Вот геморрой. Когда я открыла глаза, то вокруг нас уже собрались остальные. - Надеюсь, вы уже знаете, что я и Шоё сводные, - начала я, поправив напульсники, - Я сама из России и раньше меня звали Ольгой Царевской. После развода родителей меня забрал отец, а мою сестру-близнеца мать. И мы иногда созваниваемся. И если честно, то я не совсем понимаю, почему вы заинтересовались моей жизнью. - Прости, - Дайчи поднял руки в примирительном жесте, - Просто нас это очень удивило. После они продолжили играть. Понаблюдав за ними, я дождалась свиста к таймауту и подошла к Шоё. - Шоё, - зову его и протягиваю бутылку с водой. - Спасибо, - улыбнулся он и забрал её. - Твои удары не точны от слова совсем, - он подавился водой, - Я тебе не раз говорила, что бы ты тренировался лучше и брал уроки у тех, кто знает больше. - Но... - он посмотрел на меня, а я вопросительно подняла бровь, - Я хотел только принимать мячи... - Шоё, волейбол это не только атака и отбивание подач противника, - я внимательно посмотрела на площадку, - Волейбол - это ещё защита, нормальные подачи и пасы своим товарищам. А также доверие, что они примут твою подачу, - Кей стоял на другой части площадки и ухмылялся, скотина. А возле меня, каким-то странным образом оказался мяч. - Все настолько плохо? - спрашивает Хината, а я поднимаю мяч. - Нет, - подкидываю мяч и иду на линию подачи, благо Шоё стоял недалеко, - Если будешь стараться, то даже твои подачи никто не сможет принять, - улыбаюсь Кею и подкидываю мяч. Вкладываю в удар всю свою силу. Вижу, как мяч летит на площадку Тсукишимы, а он ничего не успевает сделать. Мяч слишком быстро преодолел расстояние и приземлился четко возле него, что не успел даже руки сложить. Все смотрят на мяч, который тихо стуча допрыгал до стены и тихо покатился обратно. Я же поправив напульсник, ухожу с площадки. Что-то я сладкого захотела. Тут вроде недалеко автомат должен быть. Может до него сходить? Выхожу на улицу и вздыхаю свежий воздух. В спортзале слишком душно и воняет потом. - Подожди! - Шимизу выбегает на улицу, - Ты куда? - За шоколадкой, - я пожимаю плечами, - Сейчас все заняты игрой, а я проголодалась. - Ты ведь придёшь? - с надеждой спрашивает менеджер и спокойно выдыхает, получив кивок, - Хорошо. С тобой хотят поговорить Савамура и Коуши. И чего им от меня надо? Чёрт! Не нужно мне было подавать, сейчас не отвяжутся. А может сказать, что в моей стране в этом нет ничего особенного? А прокатит? Подхожу к автомату и взяв шоколад, возвращаюсь. Почему я должна оправдываться? Я умею это и всё. Останавливаюсь и смотрю на свои ладони. Я и сестра... Мы как будто и раньше играли в этот вид спорта. Мы быстро учились, будто по щелчку. Нас называли Чёрной и Белой королевами. Мы могли играть против профессионалов, но... - Сестра! Смотрю вперед. Ко мне подбегает Хината. На его щеке был след от мяча. - Ты что, подачу рожей принимал? - хмыкаю я, прикладывая к его щеке холодную плитку шоколада. - Нет, - Шоё прижал плитку к щеке, - Это Кагеяма мне пас дал. - Это точно был пас, а не попытка убийства? - улыбаюсь сама не знаю чему. - Не знаю, но теперь щека болит, - он надул губы, как маленький ребенок. - Ладно, идем, - я слегка обнимаю его за плечи, - Первая партия прошла? - Да. Мы выиграли, - я останавливаюсь и смотрю на макушку Хинаты, - Что такое? - Я никогда не замечала, что ты ниже меня, - тихо хихикаю я и быстро убегаю. - Сестра! - слышу, как Шоё пустился вслед за мной, грозясь разбить плитку шоколада о землю, если не остановлюсь. - Тогда я лишу тебя ужина, что приготовил сегодня отец, - кричу ему и заворачиваю за угол. И меня поприветствовало что-то твердое, но точно не стена. Отступаю назад и потирая нос, посмотрела на причину столкновения, - Придурок-Кей, ты чего стоишь здесь? - он удивленно посмотрел на меня, а после ухмыльнувшись, прошел мимо, так и не ответив. - Скотина, - прошипела я по-русски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.