ID работы: 6200875

Волейбол. Немного другая история.

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Мэф бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Хинату и Кагеяму приняли в клуб и у них даже состоится тренировочный матч сегодня, но...Смотрю на часы и матерюсь. Два часа ночи, а этот придурок не спит. Выхожу из своей комнату и не стучась захожу в его. - Шоё, я тебя задушу подушкой, ей Богу, - шиплю на парня, что застыл в кровати. - А что, меня слышно? - тихо спросил он. - Не знаю как другие, а мне очень даже слышно, - говорю ему и сажусь на кровать, - Если ты сейчас не уснешь, то играть не сможешь. Ты же это понимаешь? - Да, но... - парень поднялся, - Как же я усну? Впервые за долгое время я буду играть против сильной команды. - А тебя сейчас стукну, - говорю ему, на что он хмурится, - Шоё, что такое волейбол? - Что? - Не притворяйся, - я забираюсь на кровать с ногами и приваливаюсь к стене, - Волейбол - это командная игра. Если вдруг один игрок не справляется, его спасает кто-то из команды. Ты не будешь один играть против них. Не вспоминай среднюю школу, где тебе приходилось отдуваться за всех. - Ты думаешь, что не стоит волноваться? - спросил он, задумавшись. - Я думаю, ты не должен забивать голову ерундой и лечь, наконец, спать, - раздражённо говорю я, поднимаясь с кровати, - Иначе подведешь команду. - Спасибо, - услышала я тихий голос брата уже тогда, когда стояла в дверях. - Спи, - закрываю двери и возвращаюсь в свою комнату. Утром я заметила, что Хината так и не поспал. Видно, у него действительно не было сильных соперников. Что ж, придется исправлять это. После уроков парни пошли переодеваться, а я отправилась к учителю. Получив разрешение на меня тоже, я пошла за формой. Не постучавшись, зашла в мужскую раздевалку. - Ох, блин! - воскликнул Танака и прикрыл свои трусы кофтой. - Шоё, где мои кроссы? - спрашиваю парня, который стоял в одних трусах, - Ты случайно их не перепутал? Потому что у меня оказались красные кроссы, когда мои черные. - Э?! - Хината быстро полез смотреть, - Ой. Прости. Сводный брат быстро вытащил из сумки кроссовки и вручил их мне в руки. Ни слова не говоря, забираю свое, отдав чужое, выхожу из раздевалки. Странное дело, он вроде не волнуется, но и спокойным его не назовешь. Хорошо, что я взяла ментоловые конфеты. Хоть нервишки его успокою. В автобусе Шоё стало хуже. Сев рядом с Танакой, его чуть не вырвало. А бритоголовый хотел его еще и накормить чем-то. - Эй, Хината, только не блюй!-истерично провопил Рюноске. - Уйди отсюда, - прошипела на него я, сев рядом с братом, - Эй, Шоё, глянь на меня, - дождавшись, когда он на меня посмотрит, продолжила, - Съешь это, - разворачиваю ему ментоловую конфету, - Это поможет, - без протестов Шоё взял в рот конфету. - Ты нас выручила, Хината, - сказал Дайчи, а я на него зло посмотрела. - Лучше бы вы окна открыли, чем здесь толпились, - раздражённо говорю ему и снова смотрю на Шоё, - Ну как? Получше? - он кивает, - Давай-ка, приляг, - кладет свою голову мне на ноги и прикрывает глаза. Я его понимаю. Я сама была такой, когда мы поехали на первые соревнования. Тогда меня успокаивала сестра, а после уже привыкла. Как я и сказала, окна в автобусе открыли и все сели на свои места. Иногда подходил учитель и спрашивал о состоянии Хинаты, который тихо сопел. Видно он успокоился. Остальное время все было спокойно. Кей и Киёко подходили ко мне за конфетами. Коуши тоже подходил, но только поболтать. Когда мы прибыли в школу, где будут проводиться матч, то ко мне на руку сел ворон. Я охренела. Да не только я. Хината, что снова начал волноваться, забыл про все и подошел поближе. Странные птицы эти вороны. Может их просто гладят тут, вот они и лезут к остальным. Я немного отстала от остальных, но когда догнала, Танака и Тсукишима разговаривали с учащимися школы. Ну как разговаривали, угрожали. - Не стоит нас недооценивать, - говорит Танака. Вдруг каркнула ворона и её собратья взлетели в небо, - Или живьем съедим, - этой фразой он заставил противников вздрогнуть. - Не говори так, Танака-сан, - Кей помахал рукой, - Смотри, ты же до смерти напугал элиту. Мне их так жалко, - ну все. - Танака, Тсукишима, немедленно прекратите, - резко останавливаю их, погладив ворона по голове, - Стоит поберечь издевательства до игры, - улыбаюсь им, а ворон каркнул. Согласился что ли? - Ребята! - Дайчи оказался позади меня неожиданно и спугнул ворона, - С вас глаз спускать нельзя. - Савамура-сан, - зову я капитана, -Я присматриваю за командой и могу сказать, что они не оскорбили, не унизили и не били учащихся этой школы, - твёрдо смотрю на него, а ворон снова приземлился мне на руку. Эта птица вообще нормальная? - Ты сможешь присмотреть за ними еще немного? - спросил капитан, - Мне нужно доделать дела. - Конечно, - я погладила птицу по грудке и она издала какое-то стрекотание, - Не волнуйтесь, -капитан ушел, - Хватит над ними стебаться, - я стряхнула птицу с руки и посмотрела на парней, -Пора в спортзал, - разворачиваюсь и иду к менеджеру. Она должна знать в каком зале проводятся соревнования. До начала матча пару минут, а Хината снова себя накрутил. Подхожу к нему и Дайчи, что пытался его успокоить. - Хината, да расслабься ты, -советует капитан моему брату. - Шоё, - зову парня и он на меня посмотрел, - О чем я тебе говорила? - Когда? - с дрожью спросил он. Господи, да он даже синий от волнения. - Сегодня про волейбол, - вопросительно поднимаю бровь. - Что это командная игра, что если один накосячит, то другой подстрахует... - но его дрожь не проходит. Ясно. Значит он избавится от сомнений на площадке. - Савамура-сан, - посмотрела на капитана, - Выпустите его на поле? - Да, - кивает он, - Думаешь не стоит? - Если он не избавится от страха площадки сейчас, то уже никогда не сможет, - качаю головой и смотрю на связующего, что стоял в паре метров от нас, - Кагеяма, -парень посмотрела на меня, - Рассчитываю на тебя, - показываю на Хинату, на что получила кивок. Громко каркнул ворон и залетел в зал. Все кто был в спортзале удивленно наблюдали за птицей, что сделав пару кругов по залу приземлилась на мою руку, которую я вытянула. Погладив ворона, я посмотрела на тех, кто разинув рты смотрел на меня. Как давно я не видела таких взглядов. Всего год прошел, но я уже забыла их. Удивлённых и непонимающих. Думаю, пора потихоньку возвращать Чёрную Королеву волейбола. Ворон каркнул на моей руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.