ID работы: 6201112

Исцели меня

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На этот раз, когда Т/И проснулась в постели Гранта, сам парень лежал рядом. Когда девушка повернулась на бок, она тут же встретилась с любопытными зелёными глазами парня.       - Что? Почему ты так на меня смотришь? – спросила Т/И.       - Просто мне интересно.       - Что именно?       - На этот раз ты же не попытаешься от меня сбежать, и останешься на завтрак? Т/И улыбнулась.       - В прошлый раз я тоже осталась на завтрак.       - После моих уговоров, - заметил Грант.       - В этот раз я остаюсь добровольно.       - Тогда как насчёт того, чтобы позавтракать в блинной на углу? У них просто невероятный кофе, а какие там блинчики..., - Грант зажмурил глаза от одного только воспоминания, а девушка вдруг почувствовала, как сильно она проголодалась.       - Я всё поняла, не нужно больше подробностей. Идём в блинную. Только для начала я воспользуюсь твоим душем, - сказала Т/И, и хотела уже встать с кровати, как вдруг рука Гранта снова легла ей на талию, и притянула девушку к себе. Когда их взгляды встретились, Гастин лукаво улыбнулся, а затем сказал:       - Как насчёт того, чтобы принять душ вместе?       После совместного «пробуждения» в душе, пара отправилась в блинную. Блинчики действительно были очень вкусные, и Т/И пожалела, что не ходила раньше в эту удивительную забегаловку. Затем они отправились гулять. Какого-то определённого пункта назначения у них не было. Пара шла туда, куда их вели извилистые дорожки. Вместе они сходили в кино, погуляли в парке, даже покатались на аттракционах. День был замечательный, ведь в этот самый момент, что парень, что девушка были искренне счастливы.       Разумеется, они много говорили. Грант рассказал, что совсем недавно переехал в Нью-Йорк, причину, по которой парню пришлось бросить родной город, он решил пока не оглашать. Т/И же пришлось врать, что она студентка второго курса Ельского университета. Всё равно после школы девушка собиралась поступать именно туда, а то, что на данный момент ей всего восемнадцать, и она является выпускницей старшей школы, Гастину было знать не обязательно.       Ближе к вечеру, когда Грант провёл Т/И до её дома, девушка пригласила парня зайти к ней в гости. Гастин немного помешкал, но затем всё же согласился.       - У тебя красивая квартира, - разглядывая прихожую, сказал Грант. Войдя в спальню девушки, парень ахнул. – Сколько же денег ушло на весь этот дворец?       - Не знаю, за всё платили родители. Им всегда казалось, что шикарной квартирой они смогут отдать долг за то, что я годами вижу их только в Скайпе, и то в лучшем случае, - ответила Т/И. Грант не знал, что сказать. Т/И было определённо тяжело говорить о родителях. А в данный момент именно он надавил девушке на самую болезненную мозоль.       Гастин подошёл к Т/И и просто обнял её. Он не знал для чего сделал это. Они были не настолько близки, чтобы с помощью объятий утешать друг друга. Но почему-то парню очень хотелось снова увидеть жизнерадостную улыбку девушки, а её грустный взгляд причинял ему дискомфорт.       - Выпьешь чего-нибудь? Предупреждаю, у меня есть только соки, - отстранившись от Гранта, предложила Т/И. Парень улыбнулся и убрал выбившуюся прядку девушке за ухо.       - Стаканчик апельсинового сока, пожалуйста.       - Сейчас, - улыбнулась Т/И и скрылась на кухне. Когда девушка вернулась в комнату, то чуть не выронила стакан, до отказа наполненный апельсиновым соком. В руках Грант держал её собственную школьную форму, которую Т/И несколько дней назад носила в химчистку, а затем забыла убрать в шкаф.       - Форма? – недоумевал Гастин. Т/И быстро среагировала. Она отдала парню стакан с соком и, выхватив у него форму, повесила её в шкаф.       - Это моей подруги Фиби. Она носила её в химчистку, а затем забыла у меня. Она вечно всё теряет, это же Фиби, - на ходу выдумала Т/И. Но Грант сразу же поверил девушке.       - Ох уж эти лучшие друзья, - улыбнулся Гастин и несколькими глотками выпил содержимое стакана. Заметив, что парень собирается уходить, Т/И сама того не понимая, быстро схватила его за руку. Парень непонимающе посмотрел на девушку.       - Останься сегодня у меня. Мне так надоело торчать одной в этой золотой клетке. Грант перехватил ладонь Т/И и крепко её сжал.       - Прости, сегодня я не могу. Я уже пообещал другу. Как насчёт завтра? Пообедаешь со мной? Девушка моментально просияла.       - Идёт!       - Отлично, тогда завтра к часу я зайду за тобой, - сказал Грант и, кратко чмокнув Т/И в губы добавил:- А сейчас мне уже пора. Спасибо за сегодняшний день, он был замечательный. Можешь не провожать.       Когда Гастин покидал спальню, Т/И всё ещё улыбалась. Открыв входную дверь, Грант тут же столкнулся с миниатюрной светловолосой девушкой.       - Ты должно быть Фиби? – улыбнулся парень пристально глядящей на него девушке.       - Да. А ты должно быть Грант? – сурово спросила Фиби.       - Он самый. Приятно познакомиться, - улыбнулся Грант и протянул девушке руку. Фиби пожала руку парня, а затем скрылась за дверью квартиры подруги.       - Я только что столкнулась с Грантом, - буравя Т/И взглядом, сказала Фиби.       - Правда? – мечтательно улыбаясь, сказала девушка.       - И теперь у меня к тебе есть вопрос.       - Какой? В ту же секунду Фиби подошла к Т/И и стукнула её по плечу.       - Ты совсем сбрендила?       - Ай, больно же! Зачем ты меня ударила? – возмутилась Т/И.       - Сколько лет этому красавцу? Тридцать, тридцать пять?       - Эй, ему всего двадцать семь.       - А тебе восемнадцать, милая моя! И вот сейчас мне становится интересно. Твой престарелый избранник в курсе, сколько тебе на самом деле лет? – не унималась Фиби.       - Он не престарелый…       - В курсе или нет?       - Нет, он думает, что мне двадцать один!       - Беда, Т/И. Пусть из-за родителей ты пошла в школу на два года позже. Пусть ты не выглядишь на свой возраст, но ты представляешь, что будет, когда твой обман раскроется? Этого парнишу ведь даже могут посадить.       - Никого никуда не посадят! И не вздумай сказать Гранту правду. Я побуду с ним только это лето, а затем уйду. Фибс, позволь мне побыть счастливой всего одно лето. Фиби тяжело вздохнула и обняла подругу.       - Ох, подруга, ты же знаешь, что я люблю тебя. И пусть меня посадят как соучастницу, для твоего счастья я готова даже на такие жертвы.

***

Три месяца спустя       - Т/И? Где ты, малышка? – войдя в квартиру девушки, позвал Грант. Несколько мгновений было тихо, но затем в комнату вбежала Т/И и сразу же набросилась на парня. Ногами она обхватила бёдра Гастина, а руками зарылась в его волосы. Подхватив Т/И за бёдра, Грант жадно её поцеловал.       - Как же я соскучилась! Мы не виделись целых два дня!       - Прости, малышка, это по поводу новой работы, я должен был подготовиться к собеседованию.       - И как всё прошло?       - Неудачно.       - Ты так и не скажешь мне, что это была за работа? Грант улыбнулся.       - Какая разница, всё равно ведь ничего не выгорело. Лучше расскажи, как ты поживала без меня.       - Безумно скучала, поэтому готовься, в ближайшие несколько дней ты будешь недоступен для всех, кроме меня.       - Даже сопротивляться не буду, - ответил Гастин и снова поцеловал девушку.       Т/И и Грант никогда не предлагали друг другу начать встречаться. Просто в какой-то момент они вдруг поняли, что стали официальной парой. На протяжении всего лета было всего несколько дней, когда они ночевали порознь. Им всегда было мало того времени, что они проводили вместе. Сами того не понимая они стали зависимыми друг от друга. Они ездили в домик у озера, который Гранту помог снять Ник. Именно там они по-настоящему могли отдохнуть. Там их никто не знал, Т/И можно было не бояться встретить одноклассников, а Грант просто наслаждался тем, что может остаться наедине со своей девушкой.       Но время шло, и приближался первый день учёбы. Т/И помнила о своём обещании, данном Фиби. С Грантом она должна была расстаться в конце лета. Но как можно уйти от человека, который стал твоей зависимостью? В квартире Т/И повсюду витал запах Гранта, а в его собственной, девушка часто забывала свои вещи. Когда Т/И представляла, что ей придется оставить Гастина, её всю начинало трясти. Она знала, что не сможет этого сделать, а значит, ей просто придется рассказать парню правду.       Вот в один из вечеров, когда пара прогуливалась по любимому парку, Т/И решилась заговорить о своей настоящей жизни. Но как только девушка собиралась начать говорить, Гастин её опередил.       - Т/И, послезавтра ведь уже начинается учёба. Давай я встречу тебя после колледжа? У девушки засосало под ложечкой, от осознания того, что она только что пыталась сделать.       - Не нужно, Грант, я не знаю, когда освобожусь, первый день это всегда такая суета. Давай лучше встретимся вечером и отметим начало учебного года?       - Хорошо, как скажешь, - улыбнулся Грант и поцеловал Т/И.

***

      - Завтра у твоей подружки начинается учёба? – откусывая огромный кусок пиццы, спросил Ник.       - Да, а это значит, что мне нужно усерднее искать работу. Если не получается по специальности, пойду туда, где хоть что-то платят. Ник хотел что-то ответить другу, но тут у Гастина зазвонил мобильник.       - Странно, неизвестный номер, - удивился Грант и взял трубку. Пока парень говорил, на его лице сменилась целая палитра эмоций. В конце концов, он радостно сказал: - Конечно, мистер Марко, спасибо огромное, я вас не подведу!       - Мистер Марко? Это тот самый…       - Да, это он! Меня всё-таки взяли на эту работу. В последний момент парень, которого приняли вместо меня, отказался, вот они мне и позвонили, - тараторил Грант.       - Позвони Т/И, сообщи ей радостную новость, заодно расскажешь, что за работа, - предложил Ник.       - Нет, она сегодня собирается, лучше уже завтра. Вечером мы собираемся отметить первый учебный год, вот тогда всё и расскажу. Будет двойное событие, - перетаскивая себе на тарелку очередной кусок пиццы, сказал Грант.

***

      - Т/И, ты что, снова решила опоздать? В первый день учебного года? – в трубке послышался разъярённый голос Фиби.       - Фибс, только не ори. Иди в школу сама, да, я опоздаю, но ведь это не впервой. Увидимся в школе, кладу трубку, - сказала Т/И, а затем перевела взгляд на собственное отражение в зеркале. Под глазами залегли тёмные круги, а кожа стала бледной и сухой.       Последствие того, что последние несколько дней девушка мало ела и практически не спала. Она поправила лацканы на пиджаке школьной формы, и вспомнила, как Грант ещё в начале лета увидел её в комнате Т/И. Затем перед глазами девушки пронеслись все самые счастливые моменты связанные с Гастином, и по её бледным щекам заструились слёз.       Грубо вытерев слёзы, Т/И снова посмотрела на себя в зеркало. Поправляя воротник блузки, девушка смотрела в свои собственные глаза.       - Сегодня я всё ему расскажу, обещаю.       В классе было шумно. Каждому из учеников нужно было похвастаться тем, где же он отдыхал этим летом. Это была престижная гимназия, в которой учились исключительно детки богатеньких родителей. Поэтому летние каникулы этих ребят проходил где угодно, но только не в Америке.       Фиби тоже была из богатой семьи, но она никогда не зазнавалась. Этим летом девушка никуда не ездила, чтобы присматривать за Т/И. Да и своё богатство она не считала поводом для хвастовства. На каникулах девушка даже подрабатывала в доставке пиццы, чтобы самой зарабатывать себе на жизнь.       Когда прозвенел звонок, ученики даже не думали рассаживаться по своим местам. Фиби глянула на парту, стоящую рядом с её собственной, и тяжело вздохнула. Т/И всё ещё не пришла. Вдруг гул начал потихоньку затихать, и Фиби поняла, что в класс вошёл учитель. Когда все ученики, наконец, заняли свои места, Фиби подняла глаза на учителя. В ту же секунду девушку бросило в жар, а затем она инстинктивно потянулась к мобильнику. Фиби уже начала печатать сообщение подруге, чтобы та не приходила на урок, как вдруг двери отворились, и в класс вошла Т/И.       - Простите, учитель, я… опоздала…, - прошептала Т/И, не веря своим глазам. За учительским столом, прибывая в полнейшем недоумении, стоял Грант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.