ID работы: 6201112

Исцели меня

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Т/И словно громом поражённая стояла у входа в класс и молча смотрела на ошарашенного Гранта. Всё происходящее просто не могло быть правдой. Должно быть, это была чья-то злая шутка. Если бы девушка только знала, что в этот самый момент в голове у Гастина проносились те же самые мысли.       Воспользовавшись замешательством учителя, ученики снова принялись обсуждать летние каникулы. Т/И тем временем продолжала молчать, крепко сжимая кулаки.       - Ничего страшного, проходи в класс, - наконец сказал Грант. Девушку всю передёрнуло от официального тона её парня. На ватных ногах Т/И проследовала к своему месту, а Гастин тем временем обратился к классу:       - Доброе утро, класс. Меня зовут мистер Гастин. Я ваш новый учитель математики. А теперь устроим перекличку, чтобы я познакомился с каждым из вас.       После этих слов Грант открыл журнал, и по списку начал называть фамилии учеников. Когда дело дошло до Т/И его голос дрогнул, а самой девушке стоило больших трудов подняться на ноги и как можно увереннее сказать:       - Т/И Т/Ф это я, мистер Гастин.       - Я вижу, присаживайся, - стараясь не смотреть на девушку, ответил Грант.       Это были последние слова, которые Гастин сказал Т/И на уроке. Дальше он провел небольшую проверочную работу, чтобы понять, каков уровень знаний учеников, а когда прозвенел звонок, оглашающий завершение урока, написал на доске домашнее задание, и вышел из класса.       - Учитель? Нет, не так. НАШ учитель? – подойдя к Т/И в упор, воскликнула Фиби.       - Не кричи ты так! – шикнула девушка.       - Т/И, ты же говорила, что он временно не работает.       - Он мне так говорил.       - Значит, он тоже тебе врал. Замечательные же у вас отношения. Я знала, что вся эта история плохо кончится.       - Ещё ничего не кончено. После уроков я поговорю с Грантом, - уверенно сказала Т/И.       - Что? Ты вообще слышишь, что ты говоришь? Да если в школе узнают, что между вами роман…       - Никто ничего не узнает. Я всё решу, просто не вмешивайся, - сказала Т/И и направилась к выходу из класса.       - Т/И, стой! Ах ты ж противная девчонка. Вечно ищешь приключения на пятую точку, - пробормотала Фиби и последовала за подругой. В течении дня Т/И ни разу не пересеклась с Грантом. Затем девушка узнала, что у парня на сегодня было всего два урока, и они уже закончились. Сокрушённо выдохнув, она вернулась в класс.       После уроков Т/И попросила подругу оставить её одну, и медленным унылым шагом поплелась домой. Но возле подъезда девушку ожидал сюрприз. Приятный ли, она пока ещё не знала.       - Нам нужно поговорить, - холодно сказал Гастин и вошёл в дом. По пути в квартиру оба молчали, и даже, когда пара вошла в прихожую, никто не осмеливался заговорить первым. Гранта прорвало только когда они оказались в спальне девушки.       - Значит ты учишься в Еле на втором курсе, - начал язвить парень.       - А ты временно безработный, - парировала Т/И.       - Это не одно и тоже, Т/И! Я не говорил тебе, потому что до последнего не знал, примут меня или нет. Я несколько раз приходил к ним на собеседование, и только вчера мне сообщили, что я принят, - Грант сел на кровать и запустил руки в волосы. – Скажи мне, Т/И, сколько тебе на самом деле лет?       - Не волнуйся, мне уже есть восемнадцать, как раз исполнилось незадолго до нашей первой встречи. Парень шумно выдохнул и резко встал с кровати.       - Почему ты так спокойно об этом говоришь? Ты же школьница. Господи, моей любовницей стала школьница, да ещё и моя ученица!       - Да какая вообще разница? Нам было хорошо вместе. Я боялась тебе признаться, потому что знала, что ты бросишь меня, - в глазах девушки выступили слёзы, она быстро подошла к парню, и обхватила его лицо ладонями. – Грант, я не хочу, чтобы всё закончилось вот так. Я…       - Т/И, - тихо сказал Гастин, - прости меня. Во всей этой истории только моя вина. Я забылся в тебе, полностью потерял контроль. Я должен был думать за нас двоих, но в итоге я даже за самого себя не мог принять решение.       - Грант, что ты такое говоришь? Гастин обхватил ладонями запястья Т/И и мягко отвёл её руки от своего лица.       - Хотя бы сейчас я поступлю правильно.       - Нет, Грант, нет, не нужно. В школе никто ничего не узнает, мы будем встречаться тайно. Хочешь, будем видеться только по выходным, в нашем домике, куда ты меня возил? Парень крепче сжал запястья девушки.       - Т/И, ты не слышишь меня. Тебе всего восемнадцать, ты сейчас должна жить совершенно другой жизнью. Нам нельзя больше встречаться. Завтра я отнесу директору заявление об увольнении, и больше ты меня никогда не увидишь, - после этих слов Гастин отпустил запястья Т/И и быстрым шагом направился к выходу. Как только Грант покинул квартиру, девушка резко упала на колени и отчаянно начала плакать.

***

      - Т/И, не стоило тебе надевать солнцезащитные очки, - встретив на следующий день подругу возле школы, сказала Фиби.       - Ты видела мои глаза, не хочу привлекать внимание.       - На уроках ты всё равно не сможешь в них сидеть, а на улице слишком пасмурно.       Т/И тяжело вздохнула и сняла очки, демонстрируя тем самым опухшие от слёз глаза. Фиби взяла подругу за руку и крепко её сжала.       - Хочешь, я сегодня у тебя заночую? Устроим пижамную вечеринку. Ну, знаешь, вся эта девчачья ерунда и много вредной но безумно вкусной еды.       - Спасибо, Фибс, но сегодня я хочу побыть одна. Ты иди в класс, я скоро подойду, - сказала Т/И и, высвободив свою руку из ладони подруги, направилась к парковке. Именно там девушка заметила Гранта, и сейчас она шла прямо к нему на встречу.       - Мне нужно кое что тебе сказать, - остановившись напротив Гастина, тут же начала говорить Т/И. Гранту было больно смотреть на унылый, подавленный вид девушки. Ему хотелось крепко обнять её, чтобы избавить от тех слёз, которые дрожали в уже итак слишком опухших глазах. Но вместо этого парень просто стоял и ждал, что ему скажет Т/И.       - Не увольняйся! – твёрдо сказала Т/И. По лицу Гранта пробежалось откровенное удивление. – Ты всё лето пытался устроиться на эту работу. Наша гимназия одна из лучших в городе, работать в ней учителем довольно престижно. Я не хочу, чтобы из-за меня ты потерял такую возможность. Через год я закончу школу и больше не буду мозолить тебе глаза. Поэтому не увольняйся. Я обещаю, что больше не буду причинять тебе неудобства. Отныне ты мой учитель, а я твоя ученица. Если ты всё же отнесёшь директору заявление об увольнении, я уйду из школы следом за тобой. Это всё, что я хотела вам сказать, мистер Гастин. Хорошего вам дня!       После этих слов Т/И круто развернулась на каблуках и направилась обратно к школе, по её щекам снова струились слёзы, а Грант тем временем находился в ещё большей растерянности, чем днём ранее.

***

      Шантаж Т/И сработал, Грант остался работать в школе. Началась учеба, Т/И было безумно тяжело находиться на уроках Гранта. Они часто встречались взглядами, а когда девушка выходила к доске, её руки дрожали. Но, как и обещала, Т/И больше не привлекала к себе внимание Гранта, и даже касательно уроков старалась меньше с ним пересекаться. На самого Гастина нахлынула та же волна безысходности, которая впервые поприветствовала парня, когда ему изменила любимая девушка. Благодаря Т/И он начал заново жить, он мог снова дышать полной грудью, а сейчас грудную клетку в очередной раз сжали крепкие железные тиски.       Однажды вечером Грант хорошенько набрался и пришёл к своему другу Нику. Тот уже знал о сложившейся ситуации с Т/И, чему был удивлён не меньше самого Гранта, поэтому состояние друга не было для парня сюрпризом.       - Может, ты всё же уволишься? – усаживая друга на диван, спросил Ник.       - Не могу, Т/И сказала, что уйдёт следом, а я итак достаточно нагадил в её жизни. Не хочу, чтобы выпускной год она училась в другой школе, - с трудом ворочая языком, ответил Гастин.       - Да никому ты не нагадил! Ты что, силой её в постель тащил? Эта девочка была счастлива, когда находилась рядом с тобой, да ты сам, наконец, перестал походить на живого трупа, а посмотри во что ты превратился после того как бросил свою школьницу.       - Вот именно! Она школьница, и это всё неправильно.       - Да к чёрту правила! Уже через восемь месяцев Т/И станет студенткой, и больше у вас не будет никаких проблем. Вы встретились, когда она понятия не имела, что ты учитель.       - Я не могу портить ей жизнь…, - пробормотал Грант. Его веки медленно сомкнулись, и Ник уже подумал, что парень заснул, но затем Гастин очень тихо добавил: - Но я люблю её, и ничего не могу с этим поделать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.