ID работы: 6201193

Виновные

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вечереет. Холодный ветер просачивался в комнату не только через окно. Магс, задумчиво  вглядываясь в темноту и туман на улице, пытался выискать брата, но что-то не получалось. Поёжившись, он поднялся с кресла и направился к комнате дедушки и лишь на половине пути вспомнил, что больше там никто не живёт. Развернулся и быстрым шагом вышел на кухню. На столе стоят две вычищенные чашки — самое дорогое, что осталось в доме. Красная и синяя. Магс и только сейчас понял, как сильно дрожат у него руки от нетерпения. Он бережно подхватывает чашки и опускается на пол в дальнем углу комнаты. Прижимает красную к груди и сидит молча. Гладит, обнимает фарфоровое изделие, ожидая возвращения Капхеда. Хотя тот целыми днями пропадал неизвестно где. Вой бури за окном крепчает и крепчает, да и теплее не становится. Магс забивается в угол и на вытянутых руках держит чашку с красной каймой. Рассматривает трещины полуприкрытыми глазами. Треск. Полка с посудой покосилась на бок, скрипя сухой древесиной. От неожиданности Магс вздрагивает и разжимает руки. Чашка с красной каймой ударяется об пол и со звоном разлетается на куски. Магс, с испугом, на коленях медленно приближается к осколкам и беспомощно тянет к ним руки. Острые края, касаясь пальцев, оставляют пунцовые полосы, но Магса волнует не это. Он, широко раскрыв глаза, чувствуя, как бегут слёзы по лицу, сгибается и тихо плачет. Оставил Капхеда без чашки. Снова жмётся в угол, не в силах смотреть на фарфор сквозь пелену слёз. Прижимает колени к груди и называет себя уж слишком негодным. Стук в дверь. Настойчивый. Магс приподнимается и, проводив несчастным взглядом чашку, открывает. На пороге Капхед. Нос у него раскраснелся от холода, в одной руке зажат хворост, а другая греется в кармане. — Привет, — улыбается он. Проходит в дом и внимательно смотрит на братца, пока тот старательно вытирает щёки. Капхед, оставив верхнюю одежду и ветки, подходит к Магсу практически вплотную и тихо спрашивает: — Что-то случилось? Тот смотрит в пол и боится поднять глаза. Врать Капхеду он не станет, конечно, просто не посмеет. — Я…— губы не слушаются, — Ты…только не ругайся, л-ладно? — Что случилось? — повторяет Капхед уже твёрже, обеспокоенно наклонив голову. — Я чашку разбил, — виновато всхлипывает Магс, сцепив пальцы, готовый расплакаться.   * * * Капхед бережно разглядывает чужие пальцы и время от времени поднимает взгляд на брата: тот, выпрямившись, сидит на стареньком кресле, всё ещё тихо шмыгая носом. — Не больно? Магс отрицательно мотает головой. Сердцебиение постепенно возвращается в нормальное состояние. Волнение сменяется тёплым и долгожданным спокойствием. — Ты не пойдёшь никуда сегодня? — спрашивает он с надеждой. — Пойду, — и тут же пытается успокоить брата, — Но это ненадолго. Ты проснёшься - я уже буду здесь. Магс забирается Капхеду на колени и доверчиво шепчет: — Обещаешь? — Само собой! Однажды я заработаю столько денег, чтобы мне не пришлось оставлять тебя одного, — воодушевлённо заключает он. И Магс, конечно же, верит. — Спасибо, — сонным голосом говорит он, прижимая чужую ладонь к своей щеке, — Ты хороший брат. Капхед смеётся, хотя ему и не смешно. Смеётся не столько для себя, а просто, чтобы Магс ни о чём не беспокоился. Ласково проводит ладонью по светлым волосам, целует братца в лоб и остаётся на месте, пока тот не уснёт. Перетаскивает его обратно на кресло и осторожными шагами прокрадывается в прихожую. Держит жилетку за карман, чтобы ненароком не выронить золотую монету, первое и последнее, что он выиграл в казино. На сегодняшний день, разумеется. Выходит из дома и скрывается в роще. А Магс продолжает спать беспокойным сном: что-то твердит ему, что Капхед не вернётся до утра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.