2
8 декабря 2017 г. в 18:52
— Выше ставки, Мистер Кинг Дайс! — радостно смеётся Капхед, выдвигая деньги на середину стола, — Сегодня удача мне улыбается!
***
Осеннее солнце лениво светит сквозь грязные окна, оставляя комнату в полутьме.
Магс, сонно разлепив глаза, сразу приподнимается, чтобы осмотреться. Он ясно помнил слова брата о возвращении, поэтому, немедленно вскочив с кресла, вышел в коридор.
С замиранием сердца заглядывает в каждую дверь, надеясь, что Капхед окажется именно там, но каждый раз разочаровывается. Чуть ли не бегом спускается в кухню, но и там пусто.
Магс, тяжело вздохнув, садится за стол, отодвигая в сторону тарелки, оставленные ещё вчера, и прячет лицо в ладонях. Он не плачет, вовсе нет. Просто не понимает.
Один…
Капхед говорил, что это поможет успокоиться, значит, должно работать, верно? Вдох-выдох, руки трясутся. Ногти больно впиваются в кожу.
Два…
Не о чем беспокоиться, утро только началось. Всё ещё впереди. Губы поджаты, Магс принимает решение.
Три…
Братец не мог оставить его здесь. Одного, без еды и тепла. Он, несомненно, вернётся. О другом даже и думать глупо. Но Магс почему-то думает снова и снова.
Четыре…
Голова вместе с тяжёлыми мыслями падает на стол. По-прежнему в дверь стучит только ветер.
Магс больше не в силах оставаться в равновесии.
***
К обеду Магс уже забеспокоился по-настоящему. Время тянется неимоверно, и в голову лезут дурные идеи.
Вдруг, не в силах ждать больше, он поднимается и, схватив с крючка синюю жилетку, кинув прощальный на комнату, выходит во двор.
На улице свежо. Солнечные лучи переплетаются с тенями от мрачно-золотых листьев. Роща под новыми лучами приобретает новый облик.
Это уже не площадка для игр, где они резвились с братом долгие годы назад. Это темное туманное небо, с ещё более темными ветвями деревьев, тонкими цепкими руками тянущиеся вверх. Смех стих давным давно, остался только шелест листьев.
Поёжившись, Магс делает шаг в рощу.
***
Сколько бы он не шел, он знает - вечер близко. Уже темнеет, пора возвращаться домой. Но Магс упорно идёт вперёд, глядя себе под ноги.
Выстрел.
Магс, с испугом посмотрев на углубление в твёрдой коре, тут же шмыгнул за ближайшее дерево. Дыхание мгновенно сбивается, приходит осознание, что домой сейчас он точно не пойдёт.
Осторожно выглянув из-за ветвей, Магс едва заметными шагами перебирается от одного ствола к другому.
И снова выстрел. Крик. Магс готов поклясться, что знает, кто это был. Бледный, он вжимается в дерево.
Это кричал Капхед