ID работы: 6201193

Виновные

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Магс не знает сколько он не двигается с места, боясь шевельнуться, но любопытство берёт верх. Подкрадясь поближе, он с тревогой смотрит на полуразрушеное здание и, за пеленой дыма, еле различает знакомый силуэт. Выстрелы и грохот раздаются со всех сторон, Магс крадётся, зажав уши руками. Из-за дыма глаза слезятся, но, благо, красная жилетка, сверкающая от огня, ярко поблёскивает перед глазами. — Капхед! Капхед, не прекращая стрельбы, оборачивается, и Магс всего на долю секунды может разглядеть его лицо: беспомощная злоба вперемешку с холодной сосредоточенностью, и снова всё исчезает в дыму. А Капхед видит, что попал в кольцо. Магс не может этого заметить: он занят другим. Осторожно идёт, спотыкаясь об обломки, и вдруг видит свет. Всего на мгновение. Вспышка. Магс слепнет. Удар пришёл прямо в лицо. Магс чувствует, как по пальцам, приложенным к носу, медленно протекает ещё тёплая жидкость. Зрение постепенно возвращается, но боль не уходит. Капхед оборачивается и замирает. Он резко потерял способность стрелять ровно: руки задрожали. По спине пробежал холодок. Капхед выпрямляется и, стиснув зубы от злости, расправляет плечи. Алая капля падает на синюю жилетку. Магс, зажимая разбитый нос, беспомощно пытается остановить кровь, отчаянно глядя на брата. И тот не выдерживает. В ярости срывается с места, выстелы там и тут. Вспышка, вспышка, а за ними ещё несколько. Магс упускает момент, когда оказывается в объятиях Капхеда. — Ты идешь домой. Сейчас же. — Ч-что происходит? — шепчет Магс испуганно. — Ничего необычного, небольшая драка. Подожди немного, я всё тебе объясню, — и, отпустив Магса, добавляет, — У тебя кровь. И снова скрывается в дыму. Серьёзность Капхеда сыграла своё и Магс отступает в лес. Уходить домой он, конечно же не собирался. Садится у дерева и послушно ждёт. Сколько их? Который час идёт борьба? Что вообще происходит? Магс прижимает колени к груди и, зажмурившись, просит только об одном: пусть братик выйдет из дыма живым. Спустя несколько минут наступает разительная тишина, кажется, даже ветер стих. Магс, отпираясь на дерево, поднимается и, вздохнув, рвётся навстречу Капхеду. Тот, в пыли и с разодраной жилеткой, крепко прижимает взволнованого Магса к себе и гладит по волосам. — Ну…не накручивай себя, — он виновато пожимает плечами и отпускает брата, — Всё же хорошо, верно? — Да ты хоть представляешь, что могло случиться?! — Магс, в момент переменившись в лице, заглядывает в чужие глаза, — А если бы ты поранился?! — Не преувеличивай, — Капхед пытается остановить поток бесконечных вопросов в свою сторону, но его брат, всё повышая и повышая голос, серьёзно затрудняет дело. Забавно. Как время поменяло роли. Магс, со слезами на глазах, смотрит на самого, без преувеличений, ценнейшего человека в своей жизни и впервые за несколько лет обижается по-настоящему. Наконец, окончательно задыхаясь, Магс решает сделать передышку и возмущенно смотрит Капхеду в лицо. Тот, стыдливо скривив губы, лепечет: — Л-ладно, Магс, прекращай…Пойдём домой? Краем глаза всё же удаётся заметить Магса. Он смотрит разочарованно. Будто бы разочарованно. — Слушай, я никогда не хотел бы этого, — Капхед поднимает брата за локоть, и продолжает уже тише, — И я бы ни за что не простил себе, если бы с тобой что-то случилось. В результате, так и произошло. Я сожалению, Магс, — Капхед лёгким движением пальцев убирает кровь с чужих губ, — Я правда сожалению. Невыносимая тишина. Просто отвратительная. И первым её нарушает, как обычно, Магс. — Ты дурак, — говорит он тихо и обиженно, перехватив чужие пальцы. — Дурак…— вздыхает Капхед, — Очень больно? — Уже нет. Магс опускает руки, не отпуская чужих пальцев и колко интересуется: — Ты так и собираешься здесь стоять? Капхед вздагивает и, неловко улыбаясь, следует за братом меж деревьев обратно домой. Несомненно, тот ещё дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.