ID работы: 6201267

Когда плачут мужчины

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Вадим поставил машину, вышел из гаража и направился к центральному крыльцу. В последнее время он редко пользовался внутренним переходом, потому что… ну просто потому что многое изменилось в его жизни. Сегодня была пятница, а это означало, что ближайшие 48 часов он будет самым лучшим мужем и отцом, который не пропадает на своей работе. Открыв дверь, он вошел в прихожую, поставил портфель, снял плащ. - Я дома! - Да – да, мы слышим. В прихожей появилась его жена с маленьким чудом на руках. - Привет, - поздоровался, мужчина, нежно целуя супругу. - Привет, - улыбаясь, ответила она. - Ну, здравствуй, принцесса моя, - лучезарно улыбнулся он малышке, беря ее на руки. – Как у нас дела? - Все хорошо, - ответила Надя за двоих, - только вот по папе скучаем, да? – спросила она у дочки. - Ну через 2 дня я вам так надоем, что вы меня выгоните! – расхохотался Вадим. *** - Уснула? – тихо спросила Надя, когда Вадим появился в кухне. - Да. - Как ты это делаешь? – в который раз поразилась она. – Я по полчаса усыпляю, а у тебя – 5 минут и готово! - Не знаю, - пожал он плечами, - может, дело в моем природном обаянии? - Действительно, - рассмеялась она, - от скромности ты не умрешь. Вадим обнял жену и прошептал ей на ухо. - Я вас безумно люблю! - Мы тебя тоже. Постояв так несколько мгновений, мужчина чуть отстранился. - Так, одну свою принцессу я уложил, теперь надо разобраться со второй, - лукаво улыбнулся он. Надя прыснула ему в плечо. - На меня твои сказки не подействуют, - заверила она его. - Не беда. Я знаю массу других способов уложить тебя в кровать. - Вадим Юрьевич! – женщина шутливо стукнула его в плечо, - что за пошлые намеки! - Никаких намеков, Надежда Ивановна, - вдруг он подхватил ее на руки, - только прямой текст.

Сонный вид… по подушке колечки волос И царапает кожу щетина. Мне сегодня чудесно и крепко спалось, Рядом спал мой любимый мужчина. Как захватчик, обняв мои бедра ногой И на грудь положив свою руку, Мой любимый всю ночь охранял мой покой, Наконец… после долгой разлуки.

*** Интуитивный толчок, и Казанцев резко открыл глаза. В комнате было солнечно, в душе – тепло. Тепло от осознания того, что рядом, уткнувшись носом ему в бок и посапывая во сне, спит самая прекрасная женщина, а в пяти метрах, точно также посапывая, спит их маленькое чудо. А нет, уже не спит. Вадим подорвался и вмиг оказался около кроватки. Два больших глаза вопросительно уставились на него, а маленький ротик уже открылся для того, чтобы разбудить весь дом. Но мужчина ловким движением достал дочь из кроватки и тихонько вышел из спальни. - Доброе утро, солнце мое, - он поцеловал маленькую ручку, - давай дадим маме поспать, ладно? * Надежда проснулась потому, что… почувствовала, что спит ненормально долго. Быстро окинув комнату, и не найдя никого из семьи, она накинула халат и спустилась вниз. На кухне происходила весьма забавная сцена. Вадим, держа дочь на одной руке, размешивал кашу. - Мне кажется, уже готово, как считаете, Екатерина Вадимовна? – спросил он совершенно серьезно у полугодовалого ребенка. - Доброе утро, - Надя подошла к ним. - О, а вот и мама проснулась, - улыбнулся мужчина, радостно целую жену. Выходные обещали быть волшебными. *** Подняться на крыльцо. Сосчитать до 10. Открыть дверь. - Хэй! Кто меня встречает! – Вадим быстро подхватил дочь, чтобы она не коснулась ручками пола прихожей. - Это просто невозможно! – следом появилась Надя. - Если я сейчас не могу за ней угнаться, то что будет, когда она ходить начнет! – негодовала она. Вадим рассмеялся, притягивая к себе жену и страстно целуя ее в губы.

Любимый мужчина — уютный, как дом. С ним думать не будешь: «Что, там, за окном?» Мороз или солнце, иль ветер, иль град… С любимым мужчиной не видишь преград, Они незаметны и все нипочем, Все беды, печали теперь не причем. Не надо быть сильной, не надо — «Вперед!». Слова утешенья всегда он найдет. И слезы утрет, и подставит плечо. Любимый мужчина — что нужно еще...

*** Снова выходные. Несмотря на намерение Вадима забыть о работе, ему все же пришлось на несколько часов засесть у себя в кабинете. В это время Надя, присматривая за дочкой, гладила белье. Отвернувшись на мгновение, чтобы убрать очередную стопку в шкаф, она уже не нашла Кати среди игрушек. Взволнованная, женщина стремительно вышла из комнаты. Первым делом – лестница, причина ее каждодневных волнений, но там никого. Все двери были закрыты. Кроме одной. «О нет!», простонала она. Казанцев взялся за последнюю бумагу. Вдруг краем глаза он уловил еле заметное движение. Как будто сквозняк. Но что – то слишком громко этот сквозняк топает. Вадим улыбнулся, вышел из – за стола и присел напротив ребенка, который для своих лет ползал слишком резво. - Вы очень вовремя, Екатерина Вадимовна, - весело сказал он, беря дочь на руки. Ему нравилось называть ее полным именем, во – первых, потому что это звучало красиво, а во – вторых, потому что Вадим относился к ней как к равноправному члену семьи. Надя осторожно приоткрыла дверь и улыбнулась. Как же она любила смотреть на них. Вадим разговаривал с кем – то по телефону, в то время как Катя сидела у него на коленях и сосредоточенно что – то рисовала карандашом. Как они похожи в такие моменты. Брови одинаково сведены к переносице, на лбах идентичная поперечная морщина, и очень сосредоточенный взгляд. Вадим закончил разговор. - Так, что тут у нас? – он взял у дочери листок и бегло пробежался глазами, - да, я тоже считаю, что расходы на эту статью надо уменьшить. Надя не сдержалась и выдала свое присутствие тихим смешком. Две пары одинаковых глаз уставились на нее. Она прошла в кабинет. - Прости, давай я ее заберу. Отвернулась буквально на секунду, а ее уже нет. - Ничего страшного, - улыбаясь, сказал Вадим, - тем более, что я уже закончил. *** Подняться на крыльцо. Сосчитать до 10. Открыть дверь…. Но в доме тихо… Вадим бросил в кресло портфель и пиджак и пошел на задний двор. Как он и предполагал, все были там. - Кто это к нам идет? – спросила Надя, показывая на Вадима, который, счастливо улыбаясь, пересекал газон, на котором, расстелив плед, расположились его девочки, - Папа! Малышка посмотрела на мужчину и вдруг громко заявила: - Па! Вадим остановился как вкопанный. Они с женой изумленно переглянулись. - Мне не… - неуверенно начал он - Нет. Я тоже слышала. – женщина обратилась к дочке, - Катюша, кто это? - Па! Вадим подхватил свое голубоглазое чудо и закружил его в воздухе, счастливо смеясь. Вернув дочь обратно к игрушкам, он сел рядом с Надей, притянул ее к себе и поцеловал. - Я самый счастливый человек на свете! – прошептал он ей в волосы. Она прижалась к его груди и тихо вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.