ID работы: 6201267

Когда плачут мужчины

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
- Вадик, а помнишь… - Конечно, помню. Они сидели на веранде заднего двора. Закатное солнце золотило газон. Надя взглянула на мужа. Он, улыбаясь, отпил чай, лукаво посмотрел на жену и закрыл глаза. 8 месяцев назад. - Ты хоть кушаешь там? - Надь, тебе сейчас не обо мне надо переживать. Тебе сейчас вообще ни о чем не надо переживать. - Казанцев, - приструнила его женщина, - не уходи от ответа. - Да. Все нормально. Ну, кроме того, что тебя давно не видел, - вздохнул мужчина. - Вадик… - ее обезоружила эта искренность, - Всего 2 дня прошло... - Вот именно. Так что еще не известно, кто из нас больше страдает. - Да все хорошо, - теперь уже она его успокаивала. - Надь… - Мм? - Я соскучился. - Я тоже, родной мой. Ну что могу сказать – наслаждайся тишиной и спокойствием, пока можешь. - И это было бы смешно, когда бы не было так грустно. - Ладно. Мне пора. Не скучай там. - А что мне еще остается? - Пока. - Пока. Люблю тебя. - И я тебя. Вадим положил телефон на стол и подошел к окну. Дома было непривычно тихо. Мужчина поежился и посмотрел на время - девятый час. - Не скучать говоришь… - он задумчиво побарабанил пальцами по столу, - Ну ладно. Не будем. Казанцев натянул свитер под горло крупной вязки, рассовал по карманам ключи и телефон и вышел из дома. * - Молодой человек, Вы куда? – послышался сзади возмущенный оклик. Вадим замер на месте, «Черт, не прокатило», развернулся и посмотрел на бдительную дежурную – старшую сестру. - Добрый вечер, - как можно приветливее улыбнулся он, - Я к жене. - Вы бы еще позже пришли! Приемные часы на сегодня закончены, - сурово ответила женщина. - Но я быстро, - попытался оправдаться мужчина. - Вы быстро, потом еще один быстро. И так все пошли. Никакой дисциплины! Это вам не зоопарк, а роддом. Посещение строго по расписанию. - Но я только… - До свидания, приходите завтра, - начала выталкивать его дежурная. - Послушайте, да это просто… - Это просто правила распорядка, перед которыми все равны. Всего хорошего. Дверь захлопнулась. Казанцев стоял перед роддомом и проклинал «советскую закалку», которую эта милая дама впитала, видимо, с молоком матери. Кстати об этом. Вадим посмотрел на букет, и в его глазах промелькнула шальная мысль. Казанцев обошел вокруг здания, оценил рекогносцировку* и хитро улыбнулся. * Надя и Аня, ее соседка по палате, уже собирались спать, как вдруг раздался тихий стук. Женщины переглянулись. Стук повторился снова. Надежда нерешительно зашла за штору и открыла балконную дверь. В следующую секунду Вадим уже проходил в палату, прижимая ее к себе за талию одной рукой и страстно целуя. Обескураженная, женщина еще не поняла, что происходит. А вот ее соседке сразу все стало ясно. - Я пойду, прогуляюсь. Вадим, не отрываясь от жены, благодарно посмотрел на девушку. Как только дверь закрылась, он бросил букет на соседнюю кровать и уже двумя руками крепко прижал к себе жену. - Ты нормальный? – спросила Надя, когда они, жадно хватая воздух, оторвались друг от друга. - Сама просила не скучать, - улыбнулся он. - Но я же не это… - А я это, - мужчина снова прильнул к мягким губам, но уже не так бешено целовал ее, а медленно и чувственно. Но вдруг отстранился. - Ты чего? - Ничего, - он оглядел жену, - Просто… непривычно… - Что именно? - Нууу… ты такая… - мужчина пытался подобрать слово, - … маленькая… Надя рассмеялась и обняла его за шею. - Боже, как я соскучился, - выдохнул он, зарываясь носом в родные волосы. - Вадик, - смущенно сказала она, - давай не сейчас, ладно. Попозже. - Конечно, родная. Я просто хотел тебя увидеть. - И все? - Нет, не все, - передразнил мужчина, и снова начал ее целовать. Когда дежурная вошла в палату, то увидела настолько криминальную картину, что потеряла дар речи. Мужчина, который давеча ломился в приемное, сидел на кровати, прижимая к себе женщину. Ее голова покоилась на его груди. Оба мирно спали. - Это что такое?! Казанцевы подскочили. - Вы все таки не поняли меня, да?! – сурово спросила она у Вадима, - Я сейчас охрану позову. - Зачем охрану? Не надо охрану. Вот, кстати, букет Вам, - мужчина протянул ей букет, обескуражив женщину. Надя начала тихонько посмеиваться. Что – что, а заговаривать людей ее муж умел лучше всех, - Разрешите выразить Вам свое восхищение. Охрана порядка требует немалых сил. Не только физических, но и моральных. Без таких преданных своему делу работников, наша цивилизация погрязла бы в хаосе и анархии. Позвольте Вашу ручку, - Вадим поцеловал совсем уже засмущавшейся старшей сестре руку, вернулся к жене, еще раз поцеловал ее в губы. - Я побежал, люблю тебя, - он направился к балкону. - Ну куда ты? Не хватало еще, чтобы у меня тут по пожарным лестницам ползали, - проворчала дежурная, - иди через коридор. Вадим с Надей переглянулись, улыбнулись, еще раз поцеловались, мужчина проскочил к двери. - Родина Вас не забудет! - Да иди уже, - прикрикнула на него сестра. *** - Вадик, я все еще не понимаю – пятый этаж – как ты забрался? – Солнце почти село. Надя поежилась, Вадим бросил на жену встревоженный взгляд, накинул на них плед и прижал ее к себе. - Как супермен. По пожарной лестнице с цветами в зубах, - усмехнулся он. - Между прочим, знаешь, что сказала эта женщина, когда ты ушел? – спросила она, шагая пальчиками по пуговицам его рубашки. - Что я уголовник? - Нет, - рассмеялась Надя. - Что такой бесшабашный муж будет плохим отцом? - И даже не это. - Тогда я сдаюсь. - Она сказала беречь тебя, потому что мне с тобой очень повезло, - женщина положила ладонь на мужское плечо и посмотрела в улыбающиеся голубые глаза. - По моему, это очевидная вещь, - самодовольно фыркнул Вадим. - Вот я так и знала! – она шутливо стукнула его в предплечье. - Да я шучу, шучу. Но ей можно верить, она должна быть права, - серьезно сказал он. - С чего ты взял? - Ну, посуди сама, - в глазах промелькнули веселые искорки, – пережить Сталина, репрессии, время, когда все за всеми следят, и не научиться разбираться в людях… это что – то из области фантастики! - Вадик, какой же ты…, - Надя не договорила, обняла мужа одной рукой и уткнулась в его шею. - Ну, ну, какой? – потребовал он ответа. - Смешной, - она коротко поцеловала его в губы. - И все?! – «оскорбился» мужчина. - Хороший, - она снова поцеловала его. - Моя самооценка все еще уязвлена. – «непреклонно» заявил он. - Заботливый, - поцелуй, - Внимательный, - еще один, - Скромный, - улыбнулась женщина. Вадим пропустил смешок, и Надя поняла, что он оттаял. Она чуть потянулась, мужчина посмотрел ей в глаза. - Мой, - тихо сказала женщина, проведя пальчиками по скуле. - Твой, - он обнял ее за талию, пересадил к себе на колени и начал целовать. Рекогносцировка - осмотр позиций противника в районе предстоящих боевых действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.