ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Выходные обещали быть тихими и спокойными -как минимум потому, что я никуда не собиралась, зная, что мое транспортное средство на некоторое время превратилось в реальную недвижимость. Родители об этом, впрочем, и близко не догадывались, поэтому с энтузиазмом паковали сумки. Точнее, паковала -то их мама, папа же был у нее на подхвате, перетаскивая особенно тяжелые баулы поближе к дверям. Мне выспаться тоже не удалось, потому что потребовалось срочно сбегать в ближайший хозяйственный магазин сначала за бельевыми веревками, а потом нарезать по району круги в поисках специального минерального удобрения для томатов, которые маме загорелось посадить на нашем участке. Идея, мягко говоря, сомнительная -почва там не самого лучшего качества, сорняков наросло, опять же, но свои соображения я решила держать при себе. -И средство для мытья посуды не забудь, -крикнула мама мне в спину, когда я, зашнуровав кроссовки, выскочила за дверь. Семь утра -не мое любимое время, но что ж поделать. Уж лучше по магазинам побегаю, благо в нашем районе круглосуточных супермаркетов хватает, чем буду путаться у мамы под ногами. Когда я, обвешанная пакетами, заявилась обратно, часы благополучно пробили девять. Мама заботливо опрыскивала саженцы, волнуясь, чтобы они нормально пережили дорогу, папа же, покряхтывая, перетаскивал к лифту собранные сумки. Посмотрев на него с сочувствием -ему ведь их вскоре обратно перетаскивать -я торопливо поправила волосы, и, уцепив маму за локоть, поволокла за собой на стоянку, зная, что мне нужен свидетель того, что машина никуда сдвинуться не сможет без помощи эвакуатора. -Кошмар какой! -ахнула мама, когда увидела "Ауди", радующую глаз всеми четырьмя спущенными колесами. -Да как так вообще?! -Вот не повезло, так не повезло, -я присела на корточки и поцокала языком, -кажется, мы никуда не едем. -Нет, я понимаю одно, ну два, но четыре?! -маму охватило праведное негодование. -Да куда охрана смотрела?! Ну я им сейчас устрою! -развернувшись, она, пылая праведным гневом, направилась было в сторону будки, занимаемой местными секьюрити, но я в два прыжка ее догнала и притормозила. -Мамуль, не паникуй -ну подумаешь, какие -то колеса, -я нервно засмеялась. -Отгоним на сервис, часа за три сделают и поедем. -За сколько?! -на меня был брошен взгляд, крайне и крайне возмущенный. -У нас нет столько времени! Сегодня двенадцатые лунные сутки, рассаду необходимо посадить до обеда, иначе она заболеет мучнистой молью! Ты понимаешь размер катастрофы?! -Эм -м -да, -ничего более членораздельного я из себя выдавить не сумела. Боже мой, у этой женщины два высших образования! Какая, в баню, мучнистая моль?! -Вызовем такси, -мама умела принимать решения, -конечно, обойдется недешево, но перцы ждать не будут. Понимая, что возможность портить маникюр и полоть сорняки обретает вполне реальную перспективу, я бросила жалобный взгляд на свою машинку и поплелась вслед за мамой. Ну и зачем я с колесами возилась, если на дачу мы все равно поедем?! Что я там до воскресенья буду делать, в грядках ковыряться?! Интересно, если я резко притворюсь больной, меня дома оставят? Что бы такое симулировать? Приступ аппендицита? Сломанную ногу? Мигрень? Сопоставляя знания из медицинского справочника со своими актерскими способностями, я начала укрепляться в мысли, что мое спасение -аллергия. Скажем, на те же томаты, или что там за рассада с белыми цветочками? Зная маму, в угоду мне она этими саженцами жертвовать не будет и я, отправив родителей на дачу, смогу провести несколько дней в свое удовольствие. Приятные мечты были разбиты, стоило только завернуть за угол и увидеть знакомый темно -синий кроссовер, около которого, сияя голливудской улыбкой, стоял мой чертов преподаватель собственной персоной. Меня захлестнула волна желчи, вызывая вполне реальный приступ тошноты, и этому можно было даже порадоваться -и симулировать ничего не надо. -Леопольд! -мама всплеснула руками. -А что вы здесь делаете? -Доброе утро, -эта зараза была сама вежливость. -А я вот тут мимо проезжал, вижу, вы куда -то собираетесь. Куда, кстати? -Да на дачу вот, -мама бросила быстрый взгляд на свои драгоценные саженцы, чтобы убедиться в их целостности после сорокаминутного пребывания под надзором папы, -но тут такая неприятность приключилась... Сонечкиной машине какие -то негодяи колеса порезали. -Да что вы говорите?! -ужаснулся Леопольд. -Прямо все четыре?! А как же вы теперь... -Да вот и не знаю, -вздохнула мама, -на такси, наверное. Но у нас столько сумок... -Я сейчас позвоню, и твои сумки упакуют в лучшем виде, -я торопливо потянулась за айфоном, зная, что чем быстрее я вызову родителям машину, тем быстрее смогу отправиться домой. -Нет -нет, я знаю, как решить вашу проблему, -Леопольд перехватил мою руку. -У меня как раз день совершенно свободен, поэтому я с удовольствием отвезу вас, куда скажете. Наверное, я зарычала. В любом случае, пришлось экстренно сцепить зубы, выдавливая из себя нечто, вроде счастливой улыбки, и сделать вид, что мне срочно понадобилось выбросить мусор вон в ту дальнюю урну. Родители, охая и благодаря Леопольда на все лады, попытались было отказаться, но эта обаятельная сволочь легко сломила их сопротивление и, когда я обернулась, процесс погрузки в машину шел полным ходом. Боже мой, может, мне Регине позвонить? Она убьет меня быстро и с гарантией. -Соня, тебя долго ждать?! -голос мамы отвлек от созерцания мусорной урны, и я, пнув железное ведро, чтобы хоть на чем -то сорвать злость, отправилась обратно. Мимо он проезжал! Да кто в это поверит?! В любом случае, мои родители поверили и, загрузившись в обнимку с рассадой на заднее сиденье, не уставали благодарить Леопольда за то, какой он добрый, чуткий и отзывчивый. Я же, держа на губах улыбку, больше похожую на результат паралича лицевых мышц, послушно с ними соглашалась, мечтая удавиться ремнем безопасности. -Знаете, может, я останусь? -когда мы выезжали со двора, я сделала попытку все переиграть. -У меня очень строгие преподаватели, хочу получше подготовиться. -Алла Львовна мне нравится, -мама была не в курсе кадровых перестановок, -думаю, она поймет, если ты один раз ответишь не на твердую пятерку. Но я могу тебе помочь, макроэкономика, конечно, не мой профиль, но я в ней кое -что понимаю. Что вы проходите? -Макроэкономика? Обожаю, -вмешался Леопольд, -конечно, не так, как археологию, но все же. Могу помочь, не против? -он посмотрел на меня. -Как я могу? -идея на ходу выпрыгнуть из машины начала с каждой минутой казаться все привлекательнее. Так, Соня, соберись. У тебя все равно вариантов немного, без Леопольда тебе никогда не получить зачет, а значит, дорогая, сцепи зубы и терпи. Ты не можешь бросить учебу или перевестись, в городе нет другого учебного заведения с таким профилем. Остается ждать, пока родители отправятся в очередную командировку, как только их не будет на горизонте, ты что -нибудь придумаешь. Обязательно придумаешь. На крайний случай отправишься к Регине, попросишь политического убежища. Закрыв глаза, я сунула в уши наушники, настраивая себя на то, что поездка будет очень долгой. Не понимаю я, зачем Леопольд ввязался в эту дачную эпопею, наверняка для того, чтобы папе пыль в глаза пустить. Хотя куда уж больше, родители его и без того просто обожают. И меня это чертовски бесит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.