ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дача встретила нас унынием и запустением. В принципе, ничего удивительного в этом не было -сюда мы выбираемся раз в пятилетку, и то, если у родителей нет очередной командировки, поэтому большую часть времени участок в шесть соток, включая стоящий на нем деревянный, заметно покосившийся домишко, предоставлены сами себе. Есть еще почти вросшая в землю баня, под крышей которой висят порыжевшие от времени связки березовых веников, и вьют гнезда ласточки. Вся эта прелесть скрыта бурно разросшимися кустами малины и черной смородины, местами можно отыскать колючие ветки облепихи и крыжовника. Самое удивительное -кусты плодоносят вполне неплохо, поэтому с июля по август можно рассчитывать на килограмм -полтора разнообразных ягод. Разумеется, если бы кому -нибудь захотелось заняться их сбором. Мне доселе такая мысль в голову не приходила. Крапива, высотой достигающая метра полтора, окружала дом со всех сторон, и я искренне понадеялась, что дачный порыв родителей это здорово остудит. Как бы не так. Папа энтузиазмом не пылал, но маму его мнение интересовало в последнюю очередь, поэтому вскоре все оказались заняты делом. Я, вооруженная ведром, пыталась вспомнить, в какой стороне находится колодец и есть ли в нем вообще вода; Леопольд вытаскивал из машины сумки и пакеты, попутно восторгаясь, как же вокруг красиво и какой свежий воздух, отчего мне хотелось покрутить пальцем у виска; мама пыталась открыть давно и прочно заржавевший замок, а папа, вооруженный невесть где обнаруженной косой, был призван расправиться с зарослями крапивы от крыльца и до колодца, местонахождение которого вспомнить у меня упорно не получалось. Вот, спрашивается, зачем родителям эта рухлядь? Мало того, что находится в глуши -вокруг сплошные колхозные некогда поля, уже поросшие основательным лесом, так еще и ни души на три километра точно. Дом на соплях стоит, крыша на веранде гарантированно протекает, задняя веранда радует глаз несколькими выбитыми стеклами... Мы прекрасно можем позволить себе нормальный дом в месте, где есть люди и центральное водоснабжение, так какого ж черта родители, обуреваемые ностальгическими чувствами, никак не могут отказаться от этих, мать его, родных пейзажей?! Споткнувшись о моток стальной проволоки, я взмахнула руками, отчего ведро улетело в сторону, и рухнула в траву. -Соня, ты в порядке?! -мама испуганно выронила ключи, причем вместе с замком -он проржавел настолько, что дужка, не выдержав издевательств, просто отвалилась. -Нормально, -прокряхтела я, радуясь, что проволока не колючая, и зашипела -руки были тонкой толстовкой едва прикрыты, и я познала всю прелесть крапивотерапии. Говорят, муравьиная кислота полезна? Потому что мне остается утешаться только этой мыслью, кожа просто огнем горит. -Ты как? -сильные руки подхватили меня подмышки, легко придавая вертикальное положение. -Эта проволока выглядит неприятно, ты не поранилась? -Нет, -я, нахмурившись, посмотрела на Леопольда, щурясь, потому что солнце светило прямо в глаза. -Твои руки, -он взял меня за запястье, разглядывая покрасневшую кожу и вздувшиеся волдыри. -У меня в машине был ментоловый спрей, должен помочь. -Это всего лишь крапива, переживу, -я торопливо отдернула свою руку и, подхватив ведро, продолжила поиски колодца. Лицо опалило жаром, словно в крапиву я упала головой вперед. Соня, ты спятила. На солнце перегрелась. Тебе не могла понравиться его забота! Вон там, впереди, что -то деревянное, на колодец похожее, шевелись, холодная вода тебе сейчас ох как кстати! Колодец и впрямь радовал глаз, только вот снаружи. Изнутри пованивало тиной и я, подумав, поняла, что чистой воды нам не видать, о чем не преминула сообщить родителям, уже вовсю перетаскивающим сумки в дом. -Вот это плохо, -встревожилась мама, -мне надо саженцы поливать чистой кипяченой водой. -Серьезно? -посмотрел на нее папа. -Саженцы? Тебя только они волнуют? -Не только, но в первую очередь, -мама, закатав рукава клетчатой рубашки, пробралась ко мне и заглянула в колодец. -И впрямь воды нет. И кажется, там лягушки. -Где?! -подскочила я в ужасе. Только не лягушки, нет -нет -нет! Мало мне комаров, которые жалят почище, чем крапива! -Ты боишься лягушек? -удивился Леопольд, моя реакция от которого не укрылась. -Они же безобидные. Полезные даже, он оперся руками на бортик колодца и заглянул внутрь. -О, смотри какая милая, коричневая, -кого -то поймав ловким движением, он обернулся ко мне, демонстрируя на ладони лягушку, шкурка которой влажно блестела, а выпуклые глаза смотрели на меня с интересом. Кровожадным таким интересом. Попятившись, я споткнулась о брошенное ведро, и, матернувшись, рухнула в уже ставшие родными заросли крапивы. Мама ахнула, то ли от очередной неприятности, со мной приключившейся, то ли от словарного запаса, коим девушка из приличной семьи владеть не должна. А я что? В модельном агентстве, между прочим, матом не ругаются, а разговаривают -потому что легче в два слова объяснить модели, что она дура тупая, нежели пытаться донести до нее эту мысль с помощью слов "извините" и "вы неправы". -Что вы там с моим ребенком делаете?! -возмутился папа. Я же, злая, как Регина на утреннем прогоне новой коллекции, поднялась на ноги и, наградив Леопольда взглядом "я тебя вон в тех кустах закопаю, как только предки отвернутся", пнула несчастное ведро и отправилась к дому. Руки нещадно чесались, спина под майкой и толстовкой вспотела и противно липла к коже, комары вились над головой, отчего в ушах звенело -ну или я еще и головой ударилась. -Она что, и впрямь боится лягушек? -донесся до меня голос преподавателя, кажется, озадаченно виноватый. -Ну да, -подтвердила мама, -это у нее с детства. Каталась на велосипеде и в канаву упала. А там лягушек было... В общем, не любит она их. -Неприятно получилось, -констатировал Леопольд. -Как думаете, я могу извиниться? -На вашем месте, я бы к ней сейчас не приближалась -вот минут через двадцать самое то. Соня вспыльчивая, но отходчивая. А вот что нам с водой -то делать? -Километрах в двух я видел ручей, придется туда съездить. Бутылки есть? Дальше я слушать не стала, поднимаясь по ступеням крыльца и старательно сдерживая желание разодрать руки в кровь. Кожа у меня нежная и чувствительная, к таким приключениям неприспособленная, а тут крапива, причем дважды за десять минут! И это мы еще приехать не успели. Что же дальше -то будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.