ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
От похода в театр я не ожидала ярких впечатлений, серьезно -но даже представить себе не могла, чем в итоге обернется моя, мать ее, экскурсия в обитель Мельпомены. Выпрямив спину, словно балерина со столетним стажем, я старательно вытаращилась на сцену, делая вид, что всецело поглощена тем, что там происходило. Актеры, облаченные в красивые костюмы века этак семнадцатого, изображали приезд императрицы в пансионат благородных девиц, и я залюбовалась драгоценностями, которые украшали исполнительницу главной роли. Колье, жемчужное, с подвесками... Прелесть. -Моя красавица! -Рысаев униматься не желал. Краем глаза я отметила, что Регина, шипя сквозь зубы, пытается вернуть своего спутника на место, явно зная, что до антракта я никуда не денусь, но безуспешно -при виде своей "музы", то бишь меня, известный модельер потерял всякий интерес к тому, что творилось на сцене -моя скромная персона интересовала его куда больше. -По -моему, у тебя появился поклонник, -с минуту понаблюдав, как Рысаев пытается подобраться поближе к нашей ложе, а еще -вообще в нее перебраться, причем прямо через декоративную перегородку, не смущаясь тем фактом, что мы на высоте второго этажа, заметил Леопольд. -С чего бы? -фальшиво изумилась я, стараясь смотреть только и исключительно на сцену. Ох, какие платья у актрис. А что это там по подолу? Кружавчики? Как интересно! -Ну не меня же он красавицей называет, -в голосе преподавателя сквозила тщательно замаскированная издевка. Сжав зубы, чтобы не ляпнуть "На твоем месте я бы не была так уверена", я принялась обмахиваться программкой, понимая, что мне становится жарко -взгляд Регины буквально прожигал во мне дыру. Дурацкий театр! И чего эту парочку сюда занесло, да еще и вместе? -Да, у меня яркая внешность, и что теперь? В монастырь уйти? -вызывающе осведомилась я. -И вообще, хоть у кого -то есть глаза! Здравствуйте, -повернув голову, я послала Рысаеву воздушный поцелуй, сопровождаемый самой широкой улыбкой. Модельер, как раз пытающийся взобраться на перегородку, оказался так впечатлен, что едва не разжал пальцы, что было бы чревато палением вниз. Регина, уже не скрываясь, показала мне кулак, отчего бровь Леопольда неуклонно поползла вверх -преподаватель явно был озадачен происходящим, и оно его занимало куда больше, чем происходящее на сцене. -На комплимент нарываетесь, Суханова? -как же меня бесит его переход на официальный тон, кто бы знал! -От вас дождешься, -одарив Леопольда самым презрительным взглядом, на который только была способна, я вновь устремила взгляд на сцену. Регина тем временем пыталась оторвать цепкие ручонки Рысаева от завитулек перегородки, но куда там -модельер, одержимый страстью, намеревался перебраться ко мне и его порыв было не остановить. Тот факт, что мы находимся в театре, да еще во время премьерного спектакля, его не волновал совершенно. -Моя королева! Моя богиня! Моя муза! -недостаток роста и физических нагрузок мешал Рысаеву осуществить задуманное, но на его чувствах в мой адрес это не сказывалось. Вероятно, он уже потерял надежду со мной связаться после нашего совместного показа и теперь был намерен свернуть себе шею, но не допустить, чтобы я исчезла снова. С одной стороны, мне это льстило -все же сам Рысаев, круче только Гималаи; с другой -забавляло -выглядел модельер очень комично, будучи одет в синий пиджак, желтый шейный платок и черную, в белый горошек рубашку. На голове топорщились в разные стороны волосы, щедро политые лаком с блестками. Неудивительно, что бровь Леопольда ползла все выше -внимание к моей персоне такого персонажа, смахивающего на метросексуала, в его понимании укладываться наотрез отказывалось. Честно говоря, я не в курсе, какая там у Рысаева ориентация, но выглядел он и впрямь как павлин в курятнике, причем его это совершенно не смущало. Гении -они такие. А в гениальности Рысаева сомневаться не приходилось. Леопольду, впрочем, об этом было неизвестно. -Ты на место сядешь, нет? -гавкнула Регина, которая терпением вообще не отличалась. Я по привычке вжалась в кресло, но сообразила, что обращалась она не ко мне, а к своему спутнику, который старался свернуть себе шею, но добраться до моей особы. -Пока Сонечку не поцелую -ни за что! -маэстро махнул ножкой, едва не заехав Регине в челюсть, и послал мне воздушный поцелуй, балансируя едва ли не над пропастью. В глазах Леопольда появились огромные вопросительные знаки. Кажется, преподаватель пытался понять, с какой это радости самый старый городской театр, обладающий безупречной репутацией, превратился в дом сумасшедших. -Ты его знаешь? -уточнил он голосом, который был словно заморожен. -Впервые вижу! -прижав руку к сердцу, заверила я. Рысаев от моего коварства ахнул и разжал руки, едва не потеряв сознание, но Регина цепко схватила его за воротник и затащила обратно в ложу. Сама не заметив, облегченно вздохнула -только падения в оркестровую яму нам и не хватало. Мне такая репутация не нужна. -Но откуда он знает твое имя? -в голосе преподавателя медленно, но верно появлялось подозрение. -Ну мало ли, -пожала я плечами, -может, он тоже с моими родителями знаком. -Нда? -мне не верили уже однозначно. В принципе, я Леопольда понимала -на фаната археологии Рысаев не был похож ни разу. На участника безумного карнавала -запросто, а на фаната археологии нет. -Знаешь, что?! -возмутилась я. -Что? -невозмутимо поинтересовался Леопольд, потеряв всякий интерес к тому, что творилось на сцене. -Ничего! -отфыркнулась я, поднимаясь на ноги и резко из ложи вылетая, едва ли не грохнув дверью. Все, пора валить из обители искусства. -А ну стоять!!! -Регина выскочила в коридор вслед за мной, явно намереваясь вернуть в свои цепкие объятия. -Отстань от моей музы! -Рысаев просто так сдаваться тоже не собирался, и до моей тушки намеревался добраться в первых рядах. Я попятилась, экстренно ища пути к отступлению. Долбаный театр! Я же совершенно не помню, какой дорогой я шла до ложи! -Она моя сотрудница! -рявкнула на него Регина и тут же выматерилась, когда маэстро ощутимо припечатал ее носком ботинка из змеиной кожи по щиколотке. Учитывая, что в этом сезоне были модны штиблеты с металлическими носами, удар получился что надо. Я, улыбаясь, словно мышцы лица парализовало, попятилась. Если эти двое до меня доберутся, то добра не жди. Решив, что отступление -это не бегство, я развернулась на каблуках и помчалась в глубь театра, смутно представляя, куда бегу вообще. Регина, злая, как голодный дракон, рванулась за мной, ощутимо припадая на пострадавшую ногу. Рысаев, показав ей средний пальчик, легко обогнал соперницу в борьбе за мою скромную персону, но вперед вырваться не успел -Регина схватила его за шейный платок и дернула на себя. Сил не рассчитала -маэстро, повинуясь законам физики, полетел назад, впечатался в соперницу и они, потеряв равновесие, рухнули на пол. Злорадно хихикнув, я прибавила скорость, заворачивая за угол и сбивая с ног какого -то мужчину в смокинге. Учитывая, что как раз в этом месте пол несколько шел под уклон, мы, слившись в страстных объятиях, полетели под откос. -Суханова... Чтобы я... Еще раз... Да слезь с меня уже! -приземление получилось что надо. Леопольд, впечатанный моей тушкой в ковровое напольное покрытие, и я, вполне комфортно лежащая на нем сверху. Прическа, не выдержав издевательств, развалилась, и моя рыжая грива скрыла наши лица. В глазах преподавателя читалось обещание долгой и мучительной смерти. Лично у меня два вопроса -как он оказался в коридоре с другой стороны от ложи? И как мне получить зачет, учитывая обстоятельства? -Моя королева!!! -Рысаев сдаваться не собирался. Нет, вопросов все же три. Самый животрепещущий на данный момент -нахрена я вообще потащилась в этот театр?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.