ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда примчалась злая смотрительница, или как там называется немолодая тетка в современном костюме, но несовременных буклях на голове, ситуация только усугубилась -учитывая, что мы с Леопольдом в момент нашего эпичного падения умудрились задеть декоративный столик века этак семнадцатого, на поверхности которого стояла ваза, принадлежащая в свое время ведущей балерине данного театра и считающаяся его полноправной реликвией. Столик, на наше счастье, устоял, а вот ваза совершила последний в жизни полет, превратившись в груду черепков, уже ценности не представляющих. Осознав масштаб катастрофы, я тихо икнула. Помню я, как выражалась мама, когда я по глупости примерила старинное золотое ожерелье, которое она привезла из очередной экспедиции с целью показать специалисту по древней Шумерии. К украшению следовало прикасаться в перчатках и с величайшей осторожностью, и уж тем более не шляться в нем по вечеринкам, но я -то откуда знала?! В общем, не везет мне с историческими ценностями. -Да что вы раскудахтались? -не выдержала Регина, у которой привычно болела голова -то ли от падения, то ли от шампанского. Подозреваю, свою роль сыграли оба этих фактора. -Подумаешь, рухлядь старая. Ее давно надо было выбросить. -Выбросить? Нашу вазу? Да вы знаете, кому она принадлежала?! -задохнулась от возмущения тетка. -Плевать мне, -откровенно призналась Регина и обозрела разошедшийся шов на своем красном платье. -Блин. Новая коллекция. Ну и куда я теперь? -В вытрезвитель? -ехидно предложил Рысаев, который, в отличие от моей работодательницы, был абсолютно трезвым. В принципе, особенной разницы не было, как по мне -он в любом состоянии не от мира сего. -Такое уж лет пять никто не носит. Даже я придумал бы что -нибудь поинтереснее, -стянув с шеи платок, он вытер вспотевший лоб и, вспомнив, чего мы все здесь, собственно, собрались, бросил на меня взгляд, который мне совершенно не понравился. -Сонечка, душа моя, нам же так хорошо было вместе. -Я не отрицаю, -пискнула я, на всякий случай прячась за спину Леопольда, который наблюдал за происходящим с каменным выражением лица. Даже знать не хочу, о чем он думал, честное слово. -Так может, продолжим? Я на все готов! -пылко заверил меня маэстро. -Через мой труп! -многозначительно глядя на меня, прошипела Регина. Я сделала еще шаг назад, задела очередной предмет мебели и услышав тихий треск, с ужасом оглянулась -статуэтка балерины только что окончила свое существование. Судя по взгляду смотрительницы, мое тоже подходит к концу. -Извините, -сдавленно повинилась я, но мне это совершенно не помогло. -Я вызываю полицию, -этот цербер в юбке явно потерял последние остатки терпения. -Вы представляете, какой счет вам придется оплатить?! Это же наши ценности! -Так в сейфе хранить надо, а не по коридорам выставлять, -тоже разозлилась Регина. -Устроили музей! Соня, мы уходим, немедленно! -Никуда вы не пойдете! -смотрительница решительно перегородила своим телом, сухопарым как у сушеной селедки, путь к отступлению. Регина, которая обладала похожей комплекцией, уперла руки в боки и открыла рот... Таких выражений, уверена, в этом театре никто не слышал со дня основания, когда одному из строителей на ногу упал мраморный блок. -Какое интересное словосочетание, -пробормотал Леопольд, который, похоже, искренне происходящим наслаждался. Я возмущенно посмотрела на него -филолог хренов! Лучше бы что -то сделал, они же сейчас подерутся! Драки, к великому сожалению мужской части нашей компании, не случилось -приехала вызванная кем -то полиция. К этому моменту Регина и смотрительница, обе растрепанные и вспотевшие, выглядели так, словно намеревались выиграть конкурс "Мымра года". Шансы у них были примерно равные. -Что случилось? -скучающе осведомился немолодой капитан, замученный своей скучной и неблагодарной работой. Его напарник, сержантик лет этак двадцати, восхищенно уставился на меня, явно оценив и брендовое платье, и мои яркие модельные данные. Улыбнувшись, я приняла самый скромный вид, типа вообще не при делах. Леопольд тем временем вертел в руках осколки вазы, говоря что -то про технику обжига керамики. Неудивительно, что папа и мама от него в восторге -нашел, блин, время! -Нарушение общественного порядка, порча имущества, неподобающий внешний вид, -на последнем предложении капитан посмотрел почему -то на меня. -Я бы попросил не оскорблять мою музу! -возмутился Рысаев. -Сонечка прекрасна! Я послала маэстро воздушный поцелуй, что почему -то не понравилось Леопольду. -Хватит ее так называть! -посоветовал он с мрачностью в голосе. -Олежек, -пропела Регина, -хватит. Действительно, что ты завелся? Лучше обрати внимание на самую эффектную женщину в этом театре, -она явно намекала на себя. -А я чем занят? -огрызнулся Рысаев. И Леопольду: -Отойди, Соню загораживаешь. Дальнейшие события привели к тому, что спустя пятнадцать минут мы сидели в полицейском микроавтобусе. Рысаев и Леопольд в наручниках. Как эти двое, обладая такой разницей в росте, умудрились сцепиться, я не понимала. Еще большее недоумение вызывал тот факт, что маэстро умудрился разбить моему преподавателю нижнюю губу. Регина, платье которой разошлось по шву почти до талии, показала Рысаеву кулак и, вооружившись аптечкой, исполняла роль медсестры, что мне почему -то сильно не понравилось. -Чаю хотите? -сержантик протянул мне пластиковый стаканчик с дымящейся жидкостью. Хоть кто -то обо мне заботится. -Спасибо, -уныло вздохнула я, принимая подношение. Чай так чай. На мартини с вишней рассчитывать не приходится. Отделение полиции находилось недалеко, поэтому двадцать минут спустя на всю нашу компанию составляли протокол. Я сидела на жестком стуле и отчаянно мерзла -от покрашенных бетонных стен ощутимо тянуло холодом. Регина тоже ежилась, но выпила она явно побольше меня, поэтому дискомфорт ощущала не так сильно. -Я могу позвонить? -не выдержав, поинтересовалась я. -Да, -оживилась мужская часть присутствующих, являющая собой сержантов и лейтенантов в возрасте от двадцати до пятидесяти. Мои длинные ноги их явно впечатлили. -Нет, -желчно отозвалась дамочка, которая была здесь явно за главную. Я ей не нравилась априори. -Права не имеете, -ослепительно улыбнулась я. -Я вам не подозреваемая. Так где телефончик? Клатч, отобранный при посадке в микроавтобус, мне в неохотой вернули. Достав айфон, я подумала, и позвонила маме. -Соня? -удивилась родительница. -Спектакль до часа ночи, а еще полуночи нет. Что случилось? -Эм -м, -я задумалась. Что сказать -то? -в общем, ты не могла бы меня забрать? -Откуда? -удивление мамы все нарастало. -Из театра? Почему? -Нет, из театра меня уже забрали, -вздохнула я. -Кто? -мама ничего не понимала. -Полиция, -еще тяжелее вздохнула я. -Что?! -вопль родительницы заставил меня подпрыгнуть. -Ты пьяна?! Немедленно дай трубку Леопольду! -Не могу, -повинилась я. -Почему? -в голосе мамы появилось обещание больших проблем. -Он в наручниках, -в такой ситуации лучше говорить только и исключительно правду. -Леопольд?! -мама была в шоке. -Так, сидеть, ничего не делать, я скоро буду. И без глупостей!!! -Можно меня тоже в камеру? -я жалобно посмотрела на присутствующих. -Вы же не подозреваемая, -ехидно отозвалась тетка в форме. -Я рискую стать потерпевшей, -я приуныла окончательно. Ну вот что за неудачный сегодня вечер? Одно я знаю точно -в такое место, как театр, я больше не пойду! Точно и абсолютно с Леопольдом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.