ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В агентство я влетела злая, как пять чертей. Проблему надо было срочно решать, пока она не дошла до абсурда (зная Рысаева, ждать долго не придется) и убийства (зная папу, ждать придется еще меньше), поэтому неудивительно, что охрана на входе у меня даже пропуск проверять не стала. -Регина!!! -взвыла я так, что одна из моделей, одетая в купальник и готовящаяся к рекламной фотосессии на фоне баннера, имитирующего морской пейзаж, подпрыгнула и выронила из рук бокал с коктейлем. Красная маслянистая жидкость, распространяя аромат клубники и мяты, щедро выплеснулась на ее длинное белое платье из последней коллекции известного пляжного бренда, мгновенно превратив брендовую шмотку в половую тряпку. Выматерившись, модель послала мне взгляд, далекий от дружелюбия, но плевать я хотела на снаряды такого мелкого калибра. -Моя девочка, -хозяйка, держа в руке бокал шампанского, появилась в поле зрения, залпом допивая алкоголь и раскидывая руки для приветственных объятий. Мое появление для нее было куда эффективнее, чем пачка аспирина, потому что столько пить и не страдать головной болью просто нереально. Хотя это Регина, у нее броня как у танка, меня бы с одной бутылки вырубило, а хозяйка и после двух способна модельный показ устроить не особенно напрягаясь, да еще принять в нем участие. Как говорится, талант не пропьешь, хотя Регина честно пытается. Ну кто еще будет пить в такую рань? Хотя в нашем деле рабочий график ненормированный, и чего я удивляюсь? Сама недавно ночами по показам шлялась, с утра неслась на лекции, а вечерами впадала в кому, пытаясь отдохнуть. И молодец я, что завязала с этим бизнесом, здоровье дороже. -Где он?! -я ответила улыбкой, присущей белой акуле, но Регина не впечатлилась совершенно. Ее из колеи выбить можно только в случае, если в городе закончатся запасы алкоголя, все остальное не произведет должного впечатления. И притом Регина не алкашка, а, скажем так, творческая личность со своими тараканами. Рысаев вон вообще гений, хотя по нему не скажешь. -Кто? -флегматично осведомилась Регина, одетая в короткий халатик из черного шелка и мягкие тапочки, розовые и пушистые. На шее было боа из розовых же перьев, волосы подняты в высокую прическу и сколоты двумя мельхиоровыми китайскими шпильками. Гейша на отдыхе, честное слово. С другой стороны, в этом месте голая девушка эмоций не вызовет, контингент не тот. -Рысаев, -прорычала я, вспомнив кучу цветов, которыми была завалена наша квартира. -Так, дорогая моя, -хозяйка уперла руки в тощие, пардон, стройные бедра, и воззрилась на меня взглядом, в котором сквозило откровенное подозрение. -Решила к нему переметнуться? Так вот, через мой труп, ясно тебе! -Да нужен он мне, -отмахнулась я, -то есть, конечно, нужен, но не за этим! Я убью его! -А я говорила, что поматросит и бросит, -влезла Вера, -гении -они такие. Ни стыда, ни совести! Я воззрилась на нее с крайней степенью удивления. Простите? Это что такое было? -Не зря Милка за наркоту хваталась -довел, урод, -поддакнула та модель, которая испортила брендовое платье и теперь безуспешно пыталась понять, как избавиться от пятна, въевшегося просто намертво. -Ты не переживай, -Вера жалобно на меня посмотрела, -у тебя этих мужиков будет... Зато сам Рысаев! Может, он в твою честь коллекцию назовет! -Если этот недомерок не перестанет присылать цветы, то в честь него назовут могилу на кладбище! -рявкнула я. -Цветы?! -ахнули все присутствующие. -Так вы не расстались? -А мы встречались? -обалдела я. -А я говорила, что за Соней ему придется бегать и бегать, -Вера прижала руки к груди, -ты его помаринуй подольше, ладно? Цветы, подумаешь. Ты достойна большего. У меня поменялось выражение лица и Регина, заметив это, цепко ухватила меня за локоть и, рявкнув на стоящих без дела моделей, потащила в свой кабинет. -Выкладывай, -велела она, обрушиваясь в свое кресло и хватаясь за початую бутылку шампанского. -Мне нужен Рысаев, -буркнула я, не будучи в восторге от слухов, которые ходят по агентству и, можно не сомневаться, за его пределами. Интерес Рысаева ко мне тайной не стал, и народ начал активно делать предположения... Так и до ставок докатятся. А город у нас маленький, скоро и до папы новости дойдут. Надо срочно исправлять ситуацию. -Да поняла уже, -отмахнулась Регина, -зачем? Пришлось ввести ее в курс дела. Хмыкнув, хозяйка сделала глоток шампанского и вздохнула. -Поехали уж. Пообщаемся. -Да я сама, -я попыталась возразить, но спорить с Региной -себя не уважать. -Куда сама? Он тебя живо в оборот возьмет и с утра будешь лицом его новой коллекции! Фигушки! У меня на тебя другие планы! -Какие? -опасливо поинтересовалась я, наблюдая, как она в темпе меняет халат на цветастый пляжный комбинезон и открытые босоножки. Шпильки полетели на пол, позволяя волосам рассыпаться по обнаженной спине и я с удивлением поняла, что Регина очень даже привлекательная женщина. И чего я раньше ее с сушеной воблой сравнивала? Да, тонна косметики и ежедневная порция алкоголя на ее внешности не так уж и хорошо сказывались, но до выхода в тираж хозяйке еще ой как далеко. Хотя, конечно, характер не сахарный, но оно и понятно -в нашем бизнесе белой и пушистой можно быть только при наличии когтей, иначе сожрут. -Такие, -разумеется, более толкового ответа я не дождалась и была вынуждена смириться. Десять минут спустя мы уже садились в кабриолет Регины, являющий собой красный "Мерседес", и лихо выруливали с территории агентства. -У меня пара через час, -я с сомнением посмотрела на хозяйку. -Успеешь, -отмахнулась та, прибавляя скорость. Меня вжало в кожаное сиденье. Да, если мы будем гнать с таким темпом, то не только успею, еще и время на подготовку останется. Кстати, об этом -домашку я, кажется, так и не сделала. Да и когда мне было этим заниматься? Да и где? В полиции? И что я скажу Леопольду? Ах да, мы же вместе загремели. Авось скидку сделает. Хотя о чем это я вообще? Жди меня очередной неуд... Мамочки!!! Я, дура, не учла одного -Регина полезла за руль, будучи хорошо подшофе. И теперь это ей аукнулось, когда "Мерседес" заартачился и самовольно взял курс прямо в борт темно -синего кроссовера, как раз выруливающего на проспект. На счастье, на светофоре Регина притормозила, поэтому скорость была не настолько убийственной, но я все равно зажмурилась, ожидая столкновения, которое и не замедлило произойти. Капот нашей машины впечатался в заднюю дверь, отправляя обе иномарки на долгосрочный ремонт. Меня швырнуло вперед, потом ремнем безопасности назад, отчего я прикусила язык и была вынуждена сплюнуть кровь куда -то себе под ноги. Регина отчаянно материлась, вокруг сигналили остальные участники дорожного движения, а мне экстренно захотелось провалиться сквозь землю. Да и как могло быть иначе, если из -за руля протараненной нами машины выбрался Леопольд?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.