ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Учитывая мои ночные похождения, вставать к завтраку в семь утра я не собиралась, учитывая, что на учебе надо было появиться только к двенадцати, поэтому я была намерена как следует отоспаться; впрочем, кто бы меня еще спрашивал, чего я хочу. Трель дверного звонка я отметила весьма смутно, принимая ее за часть сна, и особенно не встревожилась, зная, что либо к папе пришел очередной ученик, либо к маме прискакала соседка, с которой они вместе занялись выращиванием какой -то овощной культуры; в общем, можно было спать и спать, чем я и намеревалась заняться. Тем не менее, планы мне пришлось подкорректировать, когда из коридора донесся грозный папин рык, коего я уже не слышала с того дня, когда он на меня орал по поводу моей идеи с модельным агентством. -Это что еще такое?! -Ты меня спрашиваешь? -мамин голос, полный изумления, заставил меня выпутаться из одеяла и разлепить глаза, которые были против такого развития событий. Родители у меня не ссорятся, за исключением моментов, когда их мнения по поводу какой -нибудь археологической находки расходятся, вот тогда баталии происходят убийственные, но сейчас -то они чего не поделили? Подумав, а не лечь ли мне обратно от греха подальше, я тем не менее осторожно выглянула в коридор, обводя взглядом происходящее; папа, скрестив на груди руки, уперся мрачным взглядом в маму, которая нервно комкала кухонное полотенце и явно не знала, что сказать или сделать. В принципе, я ее понимала -у меня словарный запас тоже пропал, стоило сообразить, что в коридоре как -то уж чересчур сильно пахнет цветами, и сакцентироваться взглядом на этак десяти круглых коробках, в которых виднелись желтые, белые, алые, кремовые и пионовидные розы, явно только что доставленные из самого крупного флористического центра нашего города. -Это? Как это? -пробормотала я, ровным счетом ничего не понимая; такого на моей памяти в нашем доме еще не случалось. Ну букет, ну два, но десять?! -Вот и мне интересно, -кивнул папа, демонстративно помахав розовой открыткой из дорогой бумаги, -итак, любовь моя, я тебя внимательно слушаю. Кто такой Олежек и почему он присылает цветы моей, на минуточку, жене?! Я икнула. Простите? Торопливо выхватив у папы открытку, я убедилась, что не сплю -послание действительно было адресовано маме и подписано никем иным, как Рысаевым. -Не знаю я никакого Олежека, -мама жалобно посмотрела на папу, -ну честное слово. -Зато он тебя прекрасно знает, -проскрежетал зубами родитель. -Полагаю, я знаю, куда ты понеслась вчера ночью, любимая, -саркастично заметил он. -Пап, -я поняла, что мама о моих приключениях умолчала, и решила вмешаться, купируя скандал, -мама вчера была со мной. Я ее попросила приехать. -Ты была с Леопольдом в театре, -напомнил папа. -Ну... да, -кивнула я, -поначалу. -Поначалу? -на меня посмотрели с откровенным подозрением. -Ну да, -вздохнула я, -потом я случайно разбила в театре одну вазу, очень ценную, и позвонила маме, -я выразительно посмотрела на родительницу. -Соня не врет, так все и было, -кивнула мама, доставая из кармана фартука кусок, который ей вручил вчера Леопольд, -сам посмотри. Представляешь, во сколько нам эта ваза обойдется?! -Шумерская керамика? -папа внимательно оглядел подношение. -Давненько я такого не встречал. Надо заглянуть в этот театр, -мы уже облегченно выдохнули, но родитель взял себя в руки. -Так, стоп. Так что там с Олежеком, я так и не понял? -Это мне, -я затянула пояс халата, понимая, что нервничаю, -это мой поклонник. Я просто назвалась именем мамы. Кто ж знал, что он сумеет такое устроить и адрес узнать?! -Нда? -папа перевел взгляд с мамы на меня; поклонник жены ему не нравился, но поклонник дочери ему не нравился вдвойне, и я испытала желание найти Рысаева и убить -мне же теперь шагу из дома нельзя будет сделать! И как он узнал адрес?! Меня, к слову, цветочками заваливать и в голову не пришло, а мамой так впечатлился, что хоть сейчас торговлю открывай! -Да, -кивнула я как можно убедительнее. -Не волнуйся, он безобидный. При деньгах. -Ну это я вижу, -скривился папа, -но все равно. Я должен с ним познакомиться. Я икнула повторно. А давайте сразу меня пристрелим? Легко выдавать Рысаева за своего поклонника, когда от него только цветочки и подпись на открытке, это даже мило. Но знакомить его с папой?! Ни при каких обстоятельствах. Внешность у маэстро уж больно специфическая, да и репутация опять же... И при слове "мода" папу переклинит не в ту сторону... А там и до правды недалеко. О боги, что делать -то?! -Так, давайте, раз встали, уже позавтракаем? -вмешалась мама. -Соня, кашу рисовую будешь? -Ага, -кивнула я, -со свежей клубникой, если можно. -Можно, -мама подошла ко мне и поправила волосы, -так, ты шпильки вчера почему не вытащила? Колтунов захотела? Ну -ка пошли, -она затянула меня в мою комнату и закрыла дверь, после чего остановилась посреди комнаты и уперлась в меня требовательным взглядом. -Олежек -этот тот чувак, который тебе вчера комплименты расточал, -вооружаясь расческой, просветила я, -самый известный модельер нашего города, между прочим. Пунктик у него на рыжих. Меня на показе увидел и все, финиш, захотел в свою команду, но Регина, та, в красном платье, была против и вообще... Я уволилась, помнишь? Ты его сильно впечатлила, и уверяю, он теперь не отстанет. -Я замужем, -напомнила мама. -Поверь, это для Рысаева не аргумент, -я страдальчески вздохнула. -На цветах он не остановится. Надо что -то придумать. -Вот и придумай, -мама отобрала у меня расческу, -иначе твоего Рысаева будут хоронить в ближайшее время. -Кровожадная ты, -я покосилась на нее в отражении зеркала. -Не я, -меланхолично отозвалась мама, приводя мои волосы в порядок, -папа. Ты думаешь, шпага у него в кабинете для красоты висит? -Э... да, -кивнула я, -разве нет? -Ничего подобного. Папе не впервой моих поклонников отваживать, -хмыкнула родительница. -Он одного такого резвого на дуэль вызвал. Поранил сильно, в милиции оказался, ясное дело. И то повезло, что я уговорила пострадавшего заявление забрать. Крови было... Так что на месте этого Рысаева я бы пыл поумерила, папа навык точно не забыл и шпагой пользоваться умеет. Так и передай. Я улыбнулась и кивнула. Пусть мама была лаконична, я легко представила папу, моложе лет на двадцать, отстаивающего честь любимой женщины. Да и глаза мамы, блестящие от воспоминаний, давали понять, что зрелище было эффектным. Это сейчас папа серьезный ученый с кучей докторских степеней, но зная маму, она бы за скучного ботаника никогда не вышла, а значит, шпага и впрямь висит у нас не для красоты. -Знаешь, кто мне его напоминает? -заплетая мне волосы, привлекла мама мое внимание. -Кто? -удивилась я. -Леопольд. -Кто?! -я откровенно растерялась. -Ты сватать меня вздумала, что ли? -нет, я подозревала, что такое возможно, но не задумывалась. -Почему нет? -пожала плечами мама. -Хороший мальчик. Правда, дерется не очень, -хмыкнула она. -Рысаеву просто повезло, -почему -то обиделась я. -Ну уж надеюсь, -мама хмыкнула. -Все, завтракать. И чтоб я ни слова больше про твоего модельера не слышала. Я кивнула. Эту тему мне и самой обсуждать не сильно хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.